香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は香港1泊の旅行。<br />UAのマイレージ利用のチケットで、<br />宮崎→福岡→台北→香港(エコノミー)、<br />香港で一泊して、<br />香港→バンコク→ソウル→宮崎(ビジネス)、<br />ANA、エバー航空、タイ航空、アシアナ航空の利用です。

2016.1 香港 その2(1/14 香港→バンコク→ソウル→宮崎)

2016/01/14 - 2016/01/15

11087位(同エリア20581件中)

Shino

Shinoさん

今回は香港1泊の旅行。
UAのマイレージ利用のチケットで、
宮崎→福岡→台北→香港(エコノミー)、
香港で一泊して、
香港→バンコク→ソウル→宮崎(ビジネス)、
ANA、エバー航空、タイ航空、アシアナ航空の利用です。

上環からMTRに乗って尖沙咀へ
    昨日は夜景だったので、再び。

スターフェリーで香港島へ戻ります

スタークルーズの船がすぐ近くに

トラムを見ながら上環を街歩き

トラム、乗ってみようかなぁと考えながら歩いてます

歩いて文武廟に到着

文武廟の中に入って、お線香をあげてきました

さらに歩いて、ヒルサイド・エスカレーター
    この辺りは、かなり急な坂道がありました

そして、スマホで地図を見ながら、ようやくピークトラムの駅に到着

あまり時間がないけど、ピークトラムに乗車。平日の午後4時前の時間帯でチケットを買うのに10分、トラムに乗るまでに25分ほどの待ち時間でした

降りてきたピークトラムとすれ違い

山頂駅に到着
    寒い寒い!

昔の車輌が展示されてました

上環への帰りにはトラムに乗りました

ホテルに預けていた荷物を受け取って、香港駅で飛行機のチェックイン手続き

タイ航空のカウンター

乗り継ぎのフライトも全部チェックインして、AELに乗車

空港に到着

チェックインはターミナル2ですが、AELの香港駅で済ませているのでターミナル1から。

帰りはビジネスクラスなので、タイ航空のロイヤルオーキッドラウンジへ

ラウンジに到着

シャワーを浴びてさっぱりしたところで、ビールと軽い食事を

ラウンジでひと休みして、バンコク行きに搭乗

THA607 香港→バンコク
    帰りはビジネスクラス。座席は18Kで、ジャンボの2階席。

B747-400 2階席シートマップ

2階席、静かな雰囲気でゆったりと

Pre-Order Meal
    Grilled Beef Tenderloin with Boletus Mushroom Sauce

THA656 バンコク→ソウル
    座席は14K

A330-300 シートマップ

Pre-Order Meal
    Stir-Fried Prawn with Garlic,Chili,Basil

AAR158 ソウル→宮崎
    座席は1G。通常はA321だけど、冬のシーズンなので今日はB767。

B767-300 シートマップ

宮崎に間もなく到着

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る