台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
象山に登る地図が上手くインターネットで調べられなかったので書いてみます。<br />MRTの信義線で象山駅まで行き、3番口を出て台北101を背にして、信義路五段の左歩道を歩いてゆくと、大きな交差点で(信義路を右に横切る横断歩道がないので)一度松徳路の横断歩道を渡り、また信義路の横断歩道を渡り、松徳路を山の方に向かう、(この通りにたしか、二つほどコンビニエンスストアが有りました、MRTの駅近くには売店なかった)<br />すると、虎林公園に突き当たるので、左の細い道をいきじきに、右に曲がり市立療養院を右に見て坂道を上がる、この道には自動車が多数駐車していて、左には象の看板が多数あった。階段を上がり、すると象さんがお出迎えで、象山親山歩道市立療養院登山口に到達しました。(この間駅より約30分掛かりました。)<br />広い道の階段を登れば頂上に行けますが、所々狭い所が有り、すれ違えが出来ないところが有り、途中にトイレもありました、<br />ただ雨上がりの道でしたので滑らないように注意が必要でした。<br />途中と頂上からの景色は大変綺麗です、ただこのハイキングはかなりの階段がるのでなめないで行くことが必要です、途中スーツケイスを持って上がっている人がいました、行かれる方はタオルと水と少しのおやつを持って行かれると良いです。<br />帰りは象山登山口の急な階段を下り、下山しました、(下山時間約20分)下山したら膝ががくがくしていました。<br />象山駅より山頂に行き象山駅に戻るまで約2時間かかりました、(夜の景色も良いとのことですが一人での老人なので夜のハイキングはあきらめました。)<br />山頂より台北101まで徒歩で約50分で行けました。

台北の象山のハイキング(象山親山歩道市立療養院山口)

2015/12/12 - 2015/12/17

台湾大好き

台湾大好きさん

ただ雨上がりの道でしたので滑らないように注意が必要でした。
山頂より台北101まで徒歩で約50分で行けました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る