シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月・・・14年振りのシンガポールへ行って来ました。<br /><br />この旅行記は後編(12/28-30)です。<br />前編(12/26-27)の旅行記は、↓こちらです。<br /> http://4travel.jp/travelogue/11089953<br /><br />ANA早割りで航空券はお安くGet出来たので、ホテルはワンランクUP!!<br />いろいろと調べて、絶景ランドマークがずらりのマリーナ・ベイ地区ザ・リッツカールトン・ミレニアのクラブルームマリーナベイビュー3泊とマリーナベイサンズのクラブルームシティビューに1泊しました。<br /><br />12/26<br /> NH843便 羽田空港0:05→シンガポール・チャンギ空港06:35着<br /> ○観光:中華街、スリ・マリアマン寺院、聖アンドリュース大聖堂<br />12/27<br /> ○観光:ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、リトル・インディア、ショート・リバー・クルーズ<br />12/28<br /> ○観光:リバー・サファリ、アラブ・ストリート<br />12/29<br /> ○観光:シンガポール・フライヤー<br />12/30<br /> ○観光:中華街、ブッダ・トゥース・レリック寺院<br /> NH844便 シンガポール・チャンギ空港22:35→羽田空港06:35着<br /><br />12/26?29<br />ザ・リッツカールトン・プレミア・シンガポール クラブルーム 2712号室滞在<br />12/29?30<br />マリーナ・ベイ・サンズタワー2 クラブルーム4752号室滞在

2015年〆はシンガポールでちょっと贅沢ホテルライフな旅♪(後編)

2015/12/26 - 2015/12/31

ひで兄

ひで兄さん

この旅行記は後編(12/28-30)です。
前編(12/26-27)の旅行記は、↓こちらです。

12/26

12/26?29
12/29?30

鉄道 タクシー
ANA

シンガポール3日目は、リバー・サファリへやってきました。

リッツカールトン・ミレニア・シンガポール ホテルからタクシーで18S$だったのにビックリです。安かった・・・

動物園やナイトサファリは、ずっーと昔に見たからイイやー

ってことで、まだ未体験のリバー・サファリの入場券とアマゾン・リバー・クエスト・ボートのチケットを購入

期待どおり、大したことないねー

普通ですよね。

レッサーパンダは、かわいい。

こちらは、本物のパンダです。

チケットはこんな感じです。

何だっけ・・・

期待のアマゾン・リバー・クエストはどうかなー

ひとつ前のボートは、あの先まで行くと、ゴーンと上に登って行っちゃいました。

ゴーンと登って出発です。あれれっ・・・

やっぱりねー こんなもんだよねー

紅フラミンゴを見てもねー

ということで、動物園地区からタクシーでアラブ・ストリートへ

香水の瓶がきれいだね。

そして、こちらのお店でランチ〜♪(^o^)

先ずは、トルココーヒー

サラダと・・・

ピザを頂きました。

スルタン・モスクへ

そして、ホテルに戻って・・・
    やはり、クラブラウンジへ

どうしよう、こんなに飲めませんヾ(*´∀`*)

今回の旅行でこの日が一番お天気悪かったかも・・・小雨が降ってます。

ホテルのあちこちに、松の盆栽が・・・人気なのかなー

さて、お天気が良くないときは、屋内を楽しもうってことで・・・
    ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズへ

いろんなお店がありますが、世界の超一流ブランドのお店がズラーリでした。

巨大な建物ですから、建物の中でボートにだって乗れます。

ちょっとショピングをした後・・・

SEN OF JAPANというお店で、特上寿司なんかいただいちゃいました。

普通に美味しかったです。

今夜は、リッツ最後の夜なので夜景パノラマ〜♪

そして、レーザーと噴水を使ったワンダー・フルというライトショーを見るため、マリーナ・ベイ・サンズイベントプラザへ

雨も上がってよかった。

水のスクリーンに映し出される映像を楽しみました。

音楽もあって盛り上がります。

感動ものでした。

動画中心に撮ったので、静止画はこんなです。ごめんなさい。

そして、翌29日です。

11時頃にチェックアウトして、クラブルーム以上に宿泊しているゲストは無料で利用できるホテルリムジンでマリーナ・ベイ・サンズへ移動します。ラッキー!!

ベイサンズは部屋の利用は2時からとの案内がありましたが、インフィニティプールは直ぐに利用できるとのこと・・・
    クラブラウンジも昼食時間帯から利用できるとの案内をいただきクラブラウンジへ

そして、早速インフィニティプールへ

曇り空が残念・・・

でも、イイねー

クラブラウンジはベイ・サンズの上に乗っかっている船の船底を見るような感じのところもあります。

そして、ベイ・サンズのクラブルームの部屋は広かったヾ(*´∀`*)ノ

こんなー

バスルームです。

そして、ベイ・サンズのシティビューパノラマ〜♪(´▽`)

一番右に、今朝まで宿泊していたリッツカールトン・ミレニア・シンガポールが・・・

床までの大きな窓がイイね〜

窓際から眼下の道路をパチリ・・・車がちっちゃいね。

そうです。ここは47階で〜す。

橋の向こうに、リッツカールトン・ミレニア〜

そして、曇り空の中・・・

パチリ!!

クラブラウンジは、シティビュー側と本物マリーナビュー側の両方が楽しめます。

こちらが、本物マリーナビューです。手前にはガーデン・バイ・ザ・ベイが見えます。

さて、ホテル内の橋を渡って、ガーデン・バイ・ザ・ベイのライトショーを見に行きます。

真下に行く前にライトショーが始まっちゃいました。

続いて、シンガポール・フライヤーへ

定員28人乗りのゴンドラは、ほとんど待つことなく乗れました。♪

10人位乗って出発〜♪

ガーデン・バイ・ザ・ベイのライトアップもきれいだね。

シンガポール・フライヤーからの夜景もきれいですねー

上手に撮れた〜

ホント・・・きれいだね。

こちらも、パノラマで〜

マリーナベイサンズとシティ

正面の赤くライトアップされている建物はフラトンホテルです。
    その前に、マーライオンがいます。

パノラマビュー

シンガポール・フライヤーからは歩いて帰ります。

10分程度でベイ・サンズに到着しました。

ベイ・サンズのショップにはS$115,000の時計も・・・

日本円にしたら、約950万円だよ。

マリーナ・ベイ・サンズ4752号室からの夜景もGoodですねー

翌朝〜 お天気良さそう。

クラブラウンジでガーデン・バイ・ザ・ベイとマリーナを見ながら朝食ー

部屋からのパノラマー

プールを楽しんでいたらチェックアウトの時間です。

チェックアウト後は、荷物を預けてカジノへ
    カジノ内は写真撮影禁止なので写真はありません。

1時間ほど楽しんで、5千円程度プラスのところでストップ!!ラッキー(^o^)
    プラスのところでやめないとね・・・

カジノは24時間営業です。

さて、初の地下鉄ー

地下鉄もどんどん延伸しています。

チャイナタウンで下車・・・

ブッダ・トゥース・レリック寺院へ

黄金に輝く弥勒菩薩

かっこいい・・・

ブッダ・トゥース・レリック寺院は博物館のようでした。

4階の各フロアー(回廊)に様々な展示があります。これも素敵ですねー

そして、クラブ・ストリートを目指します。

おしゃれな雰囲気ですね。

ベイ・サンズはダウンタウンから歩いても楽勝です。

お天気イイなー

最高に気持ち良いです。

そして、ベイ・サンズのこちらでコーヒーブレイクしました。

こんな美味しいケーキも頂きました。

クラブラウンジでスウィーツもいっぱい食べたので甘いもの好きになっちゃったかも・・・(^o^)ノ

そして、ホテルのジムのシャワーでさっぱりして帰りましょう。

チェックアウト後の夕方ですが、日本人スタッフの方にお願いすると、宿泊した部屋番号などを書いてくれて・・・
    それを提示すれば、利用させて貰えました。

反射してて分かりにくいですが、手前はちっちゃな温かいお湯のプールです。
    日本人にしたらお風呂です。とても良い湯加減で気持ちよかったです。(´▽`)
    後から外国人の方が来ましたが、水着を履いて入ってました。

斜めに延びてる白い柱は、ベイ・サンズの上に載っている船の形をしたサンズ・スカイパークを支えている柱です。

ジムはシティビュー側にあります。

クラブフロアと同じ55階です。

夕焼けを期待して時間潰しをしていたら、こんな素敵な写真が撮れました。

夕焼けは残念・・・

もう一回、光のショーを見たかったけど・・・

帰ります。空港までのタクシー代は高かった。

快適ホテルライフと素敵なマリーナビューをいっぱい楽しんだシンガポール旅行でした〜♪

今年は、3年ぶりに日本で年越しすことにしたので帰りま〜す。(^o^)ノ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る