那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久米島まで逃亡したつもりが、前夜、仕事の電話に捕まってしまい、一気に気分が沈み込んでしまいました。<br />とりあえず、フェリーで再び再び那覇へ。

2015夏 現実逃避の一人旅(その4) ~再び那覇へ~

2015/08/26 - 2015/08/30

要ボディチェック

要ボディチェックさん

とりあえず、フェリーで再び再び那覇へ。

レンタカー タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩 バイク

久米島最終日の朝は雲が多く、自分の気持ちのようでした。

フェリーは午後なので、朝はゆっくりとホテル近くを歩きます。

そして、久米島最後の1本。

ホテルに戻り、朝食と荷造りを済ませ、再びイーフビーチへ。
    チェックアウトして、町営バスにてフェリー乗り場に向かいましたが、到着時とは違って大変な混雑でした。
    チェックアウトの時に、ダイビングに来た人と話をすると、「どうして海に行かなかったんですか?」と言われてしまいました。次回は、海に行かなくては…。

イーフビーチ ビーチ

フェリー乗り場には、すでに行列が。後に並んでいた地元の人も見たことのないとのこと。恐るべし旧盆。

それでも、何とか涼しい部屋の中に席を確保できました。
    那覇に向けて離岸。2泊3日の短い滞在でしたが、なんだか寂しい気分になりました。

帰りの航海も揺れもなく、船に弱い自分も大丈夫でした。

これが慶良間ブルーでしょうか?
    慶良間諸島にも行ってみたくなりました。行ってみたいところが増える一方です。

那覇空港が見えてきました。船旅ももうすぐ終わりです。

海の上から飛行機が見える、しかも間近に。なかなかの迫力でした。

泊大橋の向こうにとまりんが見えてきました。

船旅も終わりました。
    タクシーで宿泊先のロワジールホテルへ移動します。運転手に船が混んでいた話をしたら、運転手の親戚も久米島に行っていたとのことでした。
    ホテル前では、デモ隊と警察官がいました。びっくりしていると、思い出したように運転手が「そういえば官房長官が来ていた」と教えてくれました。

とまりん 乗り物

• わらじ屋 グルメ・レストラン