帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />本日はスキーはしないで、お土産とスイーツかな?

おびひろトラベルチケット、北海道旅行券で行くサホロスキー2泊3日【3日目+お土産】

2015/12/27 - 2015/12/27

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

最終日。
本日はスキーはしないで、お土産とスイーツかな?

ホテルの朝食はこんな感じです。
    バイキングなので、好きな物を好きなだけ。

デザート?も。。。

お土産はやっぱり帯広駅が良いみたいです。

ソフトクリーム濃厚でした。ジャムも買っちゃいました。
    チケット使えて良かったね。

ソフトクリーム 300円
    ミルクジャムバニラ 702円
    合計 1,002円

知る人ぞ知る?

帯広で有名な「インデアンカレー」
    帯広出身者に聞いたら、「食べるとまた食べたくなるからその覚悟をして食べてね」とのこと。

確かに、人気のようで12時過ぎたらワンサカ人が来ました。
    落ち着いて食べられない。

確かに421円でコストパフォーマンス最高ですね。

レンタカーの返却時間に余裕があったので、幸福駅に寄ってみました。

うーん。

ほー。

売店もあるんだ。

レンタカーの返却は飛行機の出発時間の約1時間前です。
    ま、45分もあれば十分かと思います。

給油は帯広市内で入れないと空港近辺にはありません。
    14リットルで1,582円のガソリン代でした。安い。
    これはチケット使えませんでした。

お土産は帯広空港でも買えます。

13:45のJALで帰ります。

六花亭シリーズ
    ■ひとつ鍋。
    うまいなぁ、これが一番好きかな。
    あんこが美味いのよ。飛行機の中で食べちゃいました。

なんもなんも。
    予想通りの味。チーズを焼いたしょっぱさが他のスイーツと合う。

さくさくパイの「いつか来た道」

帰りも天候は良かったですね。

羽田から高速バスで帰ります。
    混雑するとイヤなので、第一ターミナル→第二へ移動して乗りました。
    案の定、第二の方はかなりいっぱい乗ってきました。