石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな石垣島へ、今年最後の一人旅!<br />今回は離島なしで、<br />のんびりのんびり、食べまくり

2015年末 女一人旅!

2015/12/28 - 2015/12/31

みさん

大好きな石垣島へ、今年最後の一人旅!
今回は離島なしで、
のんびりのんびり、食べまくり

Peach

[一日目]
    関空からピーチで出発。
    早朝便。起きれてよかった(^^;)
    曇天のなか出発♪

はい、到着〜
    曇天、曇天。
    バスで街中へ。年末だから臨時便出てたー
    ラッキー

まずはランチへ
    ★きたうち牧場
    上焼肉ランチ 2500円
    一人でも問題なく、入店。
    タン、刺しの入ったお肉(部位とか分からない〜)などなど、お腹いっぱい!

焼き焼き。
    せっせ。

うまかった!

離島ターミナルへ。
    マリヤシェイクで、甘味を頂く。
    ミルク感あり、グッ!

ホテルへやって参りました〜
    ★ザ ビーチテラスホテル
    楽しみにしておりました。
    広々ツイン。うむ、良し。
    ただ曇天だから…テンション上がらないなぁ。

アメニティは、リッチに
    THANN。
    ふむ、良し。

庭にヤギが、おりました。
    癒しでございますな。

おやつに、まぐろの天ぷら。
    離島ターミナル近くの魚屋さんで、ゲットしてました〜
    ちと一人には多いわぁ。
    でも美味しいねぇ。

すぐ側がビーチです。
    見事に曇天!

夜ごはん。
    ★舟蔵の里
    ホテルから徒歩5分くらい。

念願の海ぶどう。

ゴーヤチャンプル
    あー、美味しい…

いかすみじゅーしー(食べかけ)
    うわぁ、美味しい…

お腹もいっぱい、帰って寝よー

[二日目]
    朝ごはんです。
    沖縄料理あり、リゾートっぽさもあり、
    お見事に美味しゅうございます。

チェックアウトまで、ひたすらゴロゴロ。
    今日はちょっとだけ晴れました。
    あっぱれ!

ホテルを出発。
    レンタルバイク(原付)をゲット。
    ちょっと遠出するでー
    まずはここや!
    ★ミルミル本舗

美味しいってネットで見たので、
    ランチはチーズバーガーにしました。
    ボリューミーでうん、美味しい。
    てか、なんだか曇ってきちゃったよ…

ランチのあとは、
    ★宮良農園へー
    マンゴージュースで一服。
    美味しいなぁ。
    でもちょっと高いなぁ。700円。

猫がおりました。
    かわいい…

お次はエステへ。
    ★美塩(びあん)

ぷか〜っと浮かぶミネラル浴、
    浮かびながら寝そうになりました。
    スクラブなんかもしてもらって、
    良い気分やわぁ。

夕方になってきたので、
    フサキビーチまで、バイクでGO。
    ちょーうど邪魔なところに雲。
    なんてこった。
    まぁ、キレイかな。

ビーチ越し。

曇るよね〜

今日からは節約宿泊。
    ★民宿 さくまさんへお世話になります。

部屋は広いです
    お隣の声は、良〜く聞こえます。
    でも清潔感あり、
    安いし、満足。グッ!

夜ごはんは、
    ★うさぎやさんへ
    ライブも聞けて、沖縄っぽい。
    料理は普通やったなぁ。
    雰囲気重視。

帰って寝るー!

[三日目]
    まずは朝ごはんやね。
    ★とうふの比嘉
    市街地からはちょっと離れてるから、
    バイクでブンブン向かいます。

メニュー

ゆし豆腐セット
    あぁ、優しい。

朝焼けよね

朝ごはんのあとは、
    体験シュノーケルに行きました。
    12月でも海って入れるんやなぁ。
    魚も見れたし、ヨカッタ。
    でもやっぱりこういうツアーで一人は
    肩身狭いなぁ。
    次からはやーめとこ。

さて、ランチへ。
    ★来夏世

そば♪そば♪
    美味しい〜

はい、次は荒波シュノーケルで疲れた体を癒すマッサージへ
    ★クラウドナイン
    タイ式マッサージしてもらいました。
    お姉さん、お優しい…雰囲気、グッ!

ちょっとお宿で休憩。
    さて、今日の夕食のお時間です〜
    ★ひとし
    予約できました♪
    まぐろの美味しいお店ですって!
    あぁ、幸せ。
    まずはジーマミ豆腐の揚げ出し。
    粒々入ってるジーマミやぁ。

牡蠣のカルパッチョ

海ぶどうの軍艦
    島だこのにぎり

まぐろにぎりセット
    石垣牛にぎり

大トロ、中トロ、炙り
    ふはー、食べ過ぎもいいとこでございます。
    全っ部美味しかったぁ。

[四日間]
    さてさて、最後も食べるぞ!
    ★のりば食堂
    三枚ソーキそば
    ずっしり、お肉満載やー♪
    かなり美味しい。来てよかったなぁ。

そのまま空港へGO。
    とうとう旅立ち。
    天気があんまり良くなかったから、
    食に走った3泊4日。
    食べたものは、当たりばっかり。グッ!
    でも青い空を期待してたから、
    そこは毎日毎日残念感がむくむく。
    テンションは上がりきらなかったかなぁ。
    トータル満足度は、3やな!

• ローラン・ペリエさん 2016/01/15 00:10:47
    素敵な旅行記ですね
    沖縄はマイル積算のために那覇空港タッチしかなく、ひとりでのんびりと離島で過ごしたいと思っていたので大変参考になりました。マンゴージュース美味しそうです。

みさんのトラベラーページ