2015/06/27 - 2015/07/02
チョコパンマンさん
- チョコパンマンさんTOP
新婚旅行でカンクンに行きました。
ダイビングも遺跡巡りも行きませんでしたが、あっという間の4日目です。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
最後の日です。
今日も海はキレイです! -
朝食後、バスに乗ってホテルゾーンの中心地に行きました。
ちなみに朝食は、結局毎日ビュッフェレストランのスパイスに行きました。
ランチでも2回ほど行ったし、やっぱり好きなものがちょっとづつチョイスできるバイキングはいいですね! -
道端のお花もキレイに咲いています。
左の奥に有名なクラブのココ・ボンゴの看板が見えます。
夜は盛り上がっているんでしょうね〜。
オープンエアーのレストランもたくさんあります。 -
フォーラム・バイ・ザ・シーです。
店舗数は多くありませんが、看板が目をひきます。フォーラム バイザシー ショッピングセンター
中に入ってみます。
吹き抜けになっています。 -
プラサ・ラ・フィエスタというお土産物屋さんがあります。
こちらのお土産物屋さんは他にも何店舗かあります。
バニラエッセンスのようなもの。カンクンでたくさん売っています。 -
メキシコ風のお人形。
みんな微妙に顔が違います。片目だけマジックで手書きされたような子もいます(笑) -
新しくできた「Select Super Chedraui」というスーパーマーケットに行きました。モダンでおしゃれな店内です。
トルティーヤがたくさん。セレクト スーパー チェドラウイ スーパー・コンビニ
このBIMBOブランドはいろいろなところでみます。
かわいいキャラクターとビンボーというネーミングがいいですね。 -
大きいロブスター!
トウガラシの種類が豊富です。見た目はピーマンのようですね。
葉物の野菜の陳列が日本と違います。横向きで積んでいるカンジ。
マンゴーが山積みに!日本ではお高いですよね〜。
サボテンもあります。
結局食べそびれた、、。ビュッフェにもおいてあった気がします。 -
ホテルに戻ってランチです。暑さと暴食で胃腸が弱りまくっていたため、アジア料理のアシアナへ。
豆腐の天ぷらのようなもの。 -
そしてお寿司。お米が美味しい。
プールの方が異様に盛り上がっています。DJブース??
プールパーティーです!だれでも参加できます。テンション高い!
日本でパーティーやクラブ的なものに縁のない私たちのようなものでも、参加できちゃう雰囲気です。 -
プールパーティーを最後まで見届け、夕方はライスラに行ってみました。
何度となく通った道もこれが最後だと思うと切なくなってきます。 -
マックに入ってみます。
海外に行くとマックは必ずチェックしていますが、メキシコはスタンダードなものが多い気がします。 -
ボリューム感あります。
夜です。
次の日の出発が早いのでルームサービスを頼むことに。
夜のビーチにはロマンティックディナーの照明が見えます。
素敵ですね〜。 -
月明かりもキレイです。
ルームサービス到着。
2人で食べるとは思えない量!翌日の朝食も兼ねています(笑)
サンドイッチとステーキとハンバーガーとサラダとスープ!
のんびりお部屋ディナーもいいですね。
朝食も頼んでみればよかったと今更ですが思います。 -
ついに帰国です。
カンクンの空港。こじんまりとしています。ババガンプシュリンプがあります。カンクン国際空港 (CUN) 空港
早朝なので静かです。
外が明るくなってきました。
さよならカンクン〜!!!
またいつか訪れたいです。 -
今回のお土産をパシャリ。
左手前のトマトスープの素は簡単でおいしいです。
その後ろはライスラにあるアー・カカオ・チョコレート・カフェの板チョコ。
お土産物屋さんの方が若干安く売っていました。
左のおばあちゃんのパッケージはココアです。メキシコでは定番商品とか。
シナモン風味のスパイシーなココアですが、とっても甘いです。
当たり前ですが、メキシコはスペイン語表記なのでものを購入するとき説明書きがまったくわからず、、。でもハズレはなかったかなと思います。
全体的にお菓子は超甘めで食品はスパイシーですね。