カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでカンクンに行きました。<br /><br />3日目です。

カンクンは天国だった!その3 ~イスラ・ムヘーレス島へ~

2015/06/27 - 2015/07/02

チョコパンマン

チョコパンマンさん

ハネムーンでカンクンに行きました。

3日目です。

ツアー(添乗員同行なし)

本日も日の出前に起床。
    時期としてはベストシーズンではないようですが、毎日いいお天気です。

今日はこちらの船に乗ってイスラムヘーレス島へ行ってきます。

船着場は何箇所かあるようですが、一番アクセスしやすかったプラヤ・カラコルから乗船。フィエスタアメリカーナグランドコーラルビーチのすぐ脇です。
    こちらで船が来るのを待ちます。

桟橋があります。まだ船は見えません。

ハイアットジラーラ近くの海とはまた色が違います。
    泳ぐのによさそうですね。

遠くの方から船らしきものが近づいてきました!

きた〜!

出航です!
    冷房完備の1階とオープンエアの2階があります。
    私たち含めほとんどのお客さんが2階の席へ。

カンクンには大きなホテルがほんとに多いです。

途中寄港します。カンクンタワーが近いですね。

海賊船がとまっています。

今度こそイスラムヘーレスへ向け出航。
    海の色がどんどん変化します。

到着しました。

イスラ ムヘーレス アクティビティ・乗り物体験

ノープランのため、とりあえす港前の大通りを進んでみます。

お店も並んでいて賑やかです。

しかし日中のカンクンは非常に暑いです、、。
    船でも直射日光にあたっていたため、速攻セブンイレブンに涼みに入ります。
    海外のコンビニ見学も旅の醍醐味ですし、、。

味のついたピーナッツでしょうか。たくさん種類があります。

涼んだところでビーチを目指して歩きます。路地を進んでいきます。

小さくカラフルな建物が並んでいます。メキシコらしい風景です。

塀もカラフルです。

ビーチに出ました。プラヤ・ノルテと思われます。白い砂がキレイです!

プラヤ ノルテ ビーチ

遠浅でしょうか。海の色がエメラルドグリーンです。

しかし暑い、、。木陰で休憩です。

ビーチの景色を満喫し、再び港へ戻ります。
    イスラムヘーレス島はこのようなゴルフカートで島内を回れます。
    運転に自信がないため今回はパスしましたが、楽しそうでした。

帰りの船は1階の涼しい席へ。
    プラヤ・カラコル行の船が急遽キャンセルになってしまい、かなり待ってホテルゾーンの別の港行きの船に乗りました。
    ホテルゾーンは一本道でバスも通っているので迷うことはありませんでした。

この日のディナーはマリア・マリエというメキシカンフレンチのようなお店へ。壁画がメキシコらしいです。

ムーディーな店内。

やっぱりナチョスは出ます。安定のおいしさ。

アラカルトで注文します。
    こちらはとろけるチーズとミートソースのようなもの。

スープです。クリーミーでおいしいです。

ラムです。お肉やわらかくて最高です!

ステーキにチーズがかかっています。
    メニューにはグラタンとかいてありましたが、日本のものとは異なりますね。

デザートまでいただきます。
    オールインクルーシブマジックで暴飲暴食気味です、、。

締めはカフェでカプチーノ。常連になってきたら、ラテアートをしてくれました。

カフェのおにいさん達。
    ぜひ口コミサイトに書き込んでくれと名刺までいただきました。
    ゴメン、名刺なくしちゃったから名前がわからないんだ、、。
    でも、ちゃんと書き込んだよ!!