カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でカンクンに行ってきました。<br /><br />二日目です。<br /><br /><br /><br />

カンクンは天国だった!その2 ~ハイアットジラーラ満喫中~

2015/06/27 - 2015/07/02

チョコパンマン

チョコパンマンさん

新婚旅行でカンクンに行ってきました。

二日目です。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

二日目の朝です。東に面しているので早起きして朝日を待ちます。
    時差が14時間あるので勝手に目が覚めます。そして一日中眠い状態が最終日まで続きました、、。

雲があってはっきりと太陽の形は確認できません。
    でもきれ〜い!

まだ人気のないプール。しかしガゼホの場所取りは始まっています!
    せっかく早く起きたので場所取りを急ぐことにしました。

朝食は昨日ランチを食べたスパイスへ。フルーツやチーズやオムレツを思うままに盛りつけ。メキシコらしいスパイシーなおかずやホットチョコレートもありました。

食後ビーチに降りてみました。波が高く遊泳には適していないですが、日中はライフガードもいます。

ビーチサイドのバー。ブランコのような椅子がかわいいです。朝早いのでまだやっていません。

プールに戻ります。このあたりは浅く、ジャグジーになっていました。

インフィニティのような場所もあります。プールに浸かりながら海を眺めることができます。トロピカルカクテルも飲めます。

ガゼホでまったり〜。日差しはかなり強いので、可動式の白いカーテンを動かしながら必死で日陰を作ります。

太陽の角度によって海の色がどんどん変化します。これはお昼前くらい。一番鮮やかなブルーです。

ホテルの外観。大きいですね〜。白い建物が青い空に映えます。

ランチはプールサイドにあるペリカノスへ。お通しのナチョス。

海がよく見える席へ座りました。希望せずとも日本人はみんな海の近くに案内されていました。やっぱり、座りたいですよね、せっかくですし。

ビーフのタコスをオーダー。やわらかくてとても美味しかったです。

主人の頼んだハンバーガー。お肉が香ばしくてこちらも美味しかったです。

食後のコーヒーを飲みにカフェへ。メニューがたくさんあります。

スイーツもたくさん。アイスクリームなんかもあります。

カウンターやソファ席があります。落ち着く空間です。

午後はセントロにあるウォルマートへバスで行きます。バスは頻繁に来るので困りません。
    バスを降りてウォルマートへ向かう途中。とってものどかな町です。

ウォルマートです。日用品から食品までワンフロアに並んでいます。
    お土産用のお菓子などを買います。カンクンでの支払いはドルかクレジットカードで通しました。

ウォルマート スーパー・コンビニ

メガサイズのドリンク。メキシコ人は子供含めぽっちゃりさんが多いです。

チリソースの種類が豊富です。酸味があっておいしいものもあります。

ホテルに戻ってディナーです。今日はアジア料理のアシアナへ。2階建てになっていて、下のフロアは予約制の鉄板焼きです。

お寿司。日本のそれとは違えども、外国に来るとお米っておいしいなぁと改めて思います。

やみつききゅうりなるものをオーダーしたところ、このようなものが!
    薄い、、

チャーハンとバーベキューカルビのようなもの。メキシコはお肉が美味しいです。
    今日も満腹です。