カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生に一度きりであろうハネムーン。<br />行き先決定までかなり悩みましたが、<br />やっぱりきれいな海をみてまったり過ごしたい!<br />ということでリゾートに候補を絞り、以前から行ってみたいと<br />憧れていたカリブ海・カンクン4泊6日に決定。<br />ちょうど新規就航したANAのヒューストン線を利用したパッケージツアーで行きました。<br /><br />ホテルは「ハイアットジラーラカンクン」に。<br />こちらへの決め手は<br /><br />・ホノルルや東京のハイアットがよかった<br />・ホテルゾーンの中でもイーストサイドの海のほうがイメージ通りのカリビアンブルーらしい<br />・プールが広い<br /><br />などです。<br /><br />カンクンは実際に行くと、広範囲にわたって大規模リゾートホテルが無数にあり、<br />日本の旅行会社などで紹介されているものはごく一部であることがよくわかりました。<br />しかし今回の滞在は本当に快適で大満喫だったので、大正解だったと思います!<br /><br />

カンクンは天国だった!その1 ~ハイアットジラーラ到着~

2015/06/27 - 2015/07/02

チョコパンマン

チョコパンマンさん

人生に一度きりであろうハネムーン。
行き先決定までかなり悩みましたが、
やっぱりきれいな海をみてまったり過ごしたい!
ということでリゾートに候補を絞り、以前から行ってみたいと
憧れていたカリブ海・カンクン4泊6日に決定。

ホテルは「ハイアットジラーラカンクン」に。
こちらへの決め手は

・ホノルルや東京のハイアットがよかった
・プールが広い

などです。

高速・路線バス 徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

6月から新規就航のANAヒューストン線でカンクンへ。ヒューストンからはユナイテッド航空に乗り継ぎます。
    ヒューストンでの乗り継ぎ時間がかなり短かく、乗り遅れそうになりながらもなんとか無事カンクンへ到着。
    日本を出発してから16時間くらいはかかったでしょうか。
    空が青い〜!

カンクン国際空港 (CUN) 空港

空港からはホテルゾーンを一直線です。
    今回滞在したハイアットジラーラカンクン。
    カンクンのホテルの多くはオールインクルーシブと呼ばれる滞在費に飲食代が含まれているシステムをとっています。こちらのホテルも、もちろんオールインクルーシブ。
    白くて天井が高く開放感のあるロビーです。

ハイアット ジラーラ カンクン ホテル

バーもあります。夜はここでバンドの演奏もしていました。
    バーの向こうはプールです。
    レストランはスパなどの共有スペースはロビー階に集中しているので
    とてもわかりやすいです。

日本人コンシェルジュの方にチェックインをしてもらったら、いよいよお部屋へ。エレベーターを降りると海とは逆側のラグーンがみえます。
    カンクンのホテルゾーンは海とラグーンに囲まれています。

今回滞在するのは「プレミアムオーシャンビュージュニアスイート」のお部屋。

まずはお部屋からの眺めをチェック。
    ど〜ん!ヤシの木とブルーの海!!文句なしの絶景です。
    プレミアムオーシャンフロントのカテゴリーもありますが、プレミアムオーシャンビューでも大満足です。

プールも見えます。ガゼホが並んでいます。
    赤い屋根はペリカノスというレストラン。プールから直結のバースペースもあります。

お隣さんが近いですね〜。滞在中はどなたもいらっしゃらなかったようです。ベランダは広くハンモックがあります。

入口からのお部屋の様子。ローマ遺跡のような立派な柱があります。
    とっても広くて清潔です。左側は冷蔵庫とミニバー、右側は洗面所とトイレとシャワールームです。

ベッドは2台です。ハネムーナー特典のないツアーでしたが、海外では珍しいですね〜。ベッドとベッドの間の小窓の向こうはシャワールームです。

ベットの横にはジャグジー。海が眺められるようになってますね。

洗面台。広くて物もたくさんおけます。シャンプーなどはシャワールームにあったような気がします。

洗面台と扉でしきられたスペースに、トイレとシャワールームがあります。
    トイレの向かいにはもう一つ洗面台があります。
    シャワールームにはお部屋が覗ける窓があるので明るくて開放的です。

冷蔵庫。オールインクルーシブなのでこちらも好きなだけ飲めます。毎日ちゃんと補充されていました。

お酒も充実。アメリカからの観光客が多いカンクンですが、皆さんこういった強いお酒にソーダ系のジュースを割って飲んでいました。

スナック類も。全部美味しかったです。

コーヒーもあります。カフェや24時間利用できるラウンジがあったので、あまりこちらは利用しなかったです。

お部屋散策が終わり、遅めのランチを食べにビュッフェレストランのスパイスへ。オードブル、パスタ、ハンバーガー、デザートなどなどなんでもあります。

ビールといっしょにいただきま〜す!
    カンクンのビールにはライムが添えてあります。軽くてグビグビいけます。

レストランの外はプールサイドです。明るい店内。

海を見に外へ。ビーチには終日あまり人がいないです。

お散歩がてら、ライスラショッピングビレッジへ行ってみることに。
    15分くらい?一本道なので歩きやすいです。
    ホテルを出るとのんびりした雰囲気。通行人はあまりいないですが、治安のいいカンクンは夜でも歩けます。車の通りは激しいですが。

ラグーン側。西向きなので太陽が沈み始めるときれいです。

ワニがいるらしい、、。一度もお目にかかりませんでした。

ライスラ到着。

ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター

高級ブランドからコンビニのようなお店やお土産物屋さん、カフェやレストランなどがあります。カンクンは基本的に日本と同じくらい、もしくはそれ以上に物価が高いです。なのでウインドショッピング中心で。

ラグーンに面してレストランが並んでいます。噴水もあって南国感漂ってます。

お部屋に戻るとターンダウンサービスが。枕は好きなものをチェックイン時に選びます。私はいびき防止で、、。

ベットには毎晩こちらのお菓子が。日本のコンビニなどでも売ってますね。カンクンのスーパーにもありました。チョコクリームがまあるいサクサクしたものに包まれている感じ??とにかく美味しいです!
    この日は長旅の疲れでディナーには行けず、24時間ラウンジの軽食(ナチョスやハムやチーズなど)で小腹を満たし就寝。