姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 明けましておめでとう御座います<br /><br /> 今年も宜しくお願い致します<br /><br /> 今年は播磨の護国神社へお参りして来ました<br /><br /> 姫路駅から十二所神社〜護国神社〜姫路神社と見て回り<br /><br /> 明石駅で下車して大蔵海岸へ<br /> <br /> 瀬戸内海・明石海峡大橋を眺めながらノンビリする<br /><br /> 帰りは各駅停車で列車旅の一日でした<br /><br /><br /><br /><br /> 表紙              護国神社境内<br /><br /> <br /><br /> <br /><br />

今年の初詣は播磨の国へ

2016/01/01 - 2016/01/01

十三の白髭さん

明けましておめでとう御座います

今年も宜しくお願い致します

今年は播磨の護国神社へお参りして来ました

姫路駅から十二所神社〜護国神社〜姫路神社と見て回り

明石駅で下車して大蔵海岸へ

瀬戸内海・明石海峡大橋を眺めながらノンビリする

帰りは各駅停車で列車旅の一日でした

表紙              護国神社境内

JRローカル 私鉄 徒歩

JR姫路駅を出て

みゆき通りをテクテク、時間が早く人もまばらです

最初に十二所神社へ向かいます

大丸の前かな?

ライオンの像に?

猿の心算でしょうか(笑い)

これも可笑しい

数分で十二所神社に着きました

朝、早いのか参拝客も少ない

十二所神社拝殿

新年早々からお参りせずに「写真だけ」

お菊神社、十二所神社の境内に有ります

怪談 播州皿屋敷の主人公・お菊さんを祀る神社です

西二階町アーケードをテクテクと

再びみゆき通りへ

此処まで来たが、晴れ着の女性も見ない

アーケードのお正月飾り

周りは異国人ばかり、日本の正月風景は何処いったやら

みゆき通りを抜けて

お城の前に出てきました

白鷺宮・護国神社

初詣に行きますか

4トラの「のんき茂野さん」に教えて頂きました

今まで何度か姫路には来ていますが初です

護国神社境内

鳥居をくぐるといきなり大量の提灯

お手水舎

身を清めて

水の出る処が他と変わっています

今年の干支絵馬 「お猿さん」

狛犬さんにも注連縄が?

今年の願掛け 鈴の緒を思い切り鳴らして

「ムニャ ムニャ・・・・・・・・」

狛犬さんの頭を撫でて

おみくじ引き 第27番

旅行の欄だけよかった 「決めたら即 行動」

狛犬さんを撫でていたのを見ていたようで

巫女さん笑っていました

ご朱印を書いてる間に

それじゃ「平成の大改修」を終えた「姫路城」へ行きますか

第一村猫さん

今日は暖かいニャー

何処から来たのニャー

摂津国十三村からですは

姫路城大手門前には売店お土産屋が並んでいます

いの屋敷 土産物屋

ろの屋敷 土産物屋

いやはやまいった 異国人だらけ

護国神社 ご朱印

姫路城&人力車

それじゃ登城しますか

写真の枚数が多いので分けます

これで終わりです

最後まで御付き合い だんだん

次は姫路城へ

• ボビーさん 2016/01/02 21:35:30
    今年も宜しくお願い申し上げます。
    十三の白髭さん

明けましておめでとうございます。
    昨年はたくさん投票頂きましてありがとうございました。

今年も昨年同様宜しくお願い申し上げます。

ボビー

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2016/01/02 22:05:47
    RE: 明けましておめでとうございます
    > 十三の白髭さん
    > 明けましておめでとうございます。
    > 昨年はたくさん投票頂きましてありがとうございました。
    > 今年はのんびり家にいましたので、皆さんの初詣楽しませて頂いております。
    > 十三の白髭さんにとりまして良い年でありますようお祈り申し上げます。
    > 今年も昨年同様宜しくお願い申し上げます。
    >   ボビー

ホビーさん

明けましてましておめでとうございます

此方こそ沢山訪問&投票頂き有難う御座います

今年の元日は天気もよくて楽しく過ごせました

ホビーさんに家族にも良い年でありますように

どうぞ今年も宜しくお願いします

十三の白髭
  • entetsuさん 2016/01/02 06:51:25
    明けましておめでとうございます!
    十三の白髭さん、こんにちは!

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2016/01/02 17:41:03
    RE: 明けましておめでとうございます!
    > 十三の白髭さん、こんにちは!
    > 明けましておめでとうございます。今年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    > 私は、台湾に来て居ます。初めて暮れから来まして、有名な「台北101カウントダウン花火」を見たりしております。

entetsuさん

明けましておめでとう御座います

此方こそ宜しくお願いいたします、台湾ですか・・・・・

台湾の101カウントダウン花火は迫力もあり有名じゃないですか

羨ましいかぎりです

旅行記を楽しみにしています

十三の白髭さんのトラベラーページ