富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆1日目☆

北上していくの巻1 群馬編

2014/09/21 - 2014/09/23

akubi

akubiさん

☆1日目☆

1万円未満
自家用車

朝早めに起きて
    まずは群馬県の『富岡製糸場』 に行ってきました
    世界遺産登録決定になったところです

富岡製糸場

体験もやっていました〜
    混んでいたので私はやりませんでしたが(:3_ヽ)_
    楽しそうでしたよ(●´∀`●)

その後 車を走らせて
    碓氷峠鉄道施設『めがね橋』

国内最大級というレンガ造りのアーチ橋

そして軽井沢でランチを食べることにしました
    嬬恋高原ブルワリー

中は混んでいました
    釜焼きピザが味わえるお店ということで期待してましたが

ピザもパスタも普通でした_(;ω;`」_)_

ごちそうさまでした( ˘ω˘)

群馬に戻って沼田の『フリアンパン』のお店に行ったら
    お目当ての沼田みそパンが完売していた、、_(;ω;`」_)_

どんだけ美味しいんだよ〜って思いながら
    違う店舗に行ってみた( ゚Д゚)

あ あった━━━━(゚∀゚)━ ━━━!!

ソフトフランスパンに味噌ダレをサンドした味噌パンを購入〜
    明日の朝ごはんにしよう〜(*´ω`*)

その後は東洋のナイアガラ
    『吹割の滝』へ行こうと思い駐車場へ

何軒かの駐車場が滝に一番近いって書いてあったので
    どこに停めようかなかなか決められなかったwww

そして

で、肝心の滝が結構すごかった

世界遺産になればいいのに(・∀・)

吹割の滝

いなごの甘露煮が売ってたよ〜
    カルシウムがたっぷり入ってるらしい〜

本日の宿 丸沼高原のキャンプ場w

着いた頃には結構寒くてキャンプ場で泊まる人いるのかなぁって思ってたら
    学生が何人もいました

近くにあった座禅温泉

内湯のみでしたがいい湯でした(*´д`*)

そして就寝〜