稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />本年もよろしくお願いいたします。<br /><br />近くの清須市の日吉神社に飾られている水墨画家の井上北斗さんの巨大絵馬です。<br /><br />12年前にご縁があって書かれたものに12年ぶりに12匹の子ザルさんが書き足されるるそうです。<br /><br />ちょうど作品に筆を入れられているのを拝見出来ました。<br />12年前は横にして書かれたものが、今年は立てかけてあるので書き方も少し違うやり方になっているそうです。<br /><br />新年の初めに干支にちなんだ神社に足を運ばれる方も多いようで、参拝の為の随分な長い列ができています。<br /><br />お天気が良いとはいえ、冷えますね〜

清須市 日吉神社

2016/01/01 - 2016/01/01

水仙

水仙さん

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

ちょうど作品に筆を入れられているのを拝見出来ました。

お天気が良いとはいえ、冷えますね〜

美濃街道に 日吉神社 と書かれた石碑が残っています。

年季を感じさせる大木です。

森の中です。

日吉神社の鳥居

テレビが取材に来てました。

中継スタートです。 CBCのゴゴスマでした〜

近くで見ているとテレビで観るのと違い、大変そうでした。

屋根の上におサルさんが居ます。

お守りは色々ありますが、大丈夫お守りが人気だそうです。

うっかり忘れてしまいそうな厄年です。

うしろ姿

北斗さんの作品の数々

是非見ていってくださいね。

サルの絵も様々です。販売もされています。

桜もきれいでした。

Tシャツもあります。

景色も書かれています。

屋根の上に注目

こんな青空のお正月も珍しいですね。

美濃街道沿いにこんな建物も見られます。

石橋です。

名鉄電車で来るとこの石橋を渡ってまっすぐに進むと神社に行く近道です。

意外ときれいでした。

• 蔦之丞さん 2016/01/02 18:14:35
    2016の挨拶
    水仙様

新春のお慶びを申し上げます
        本年もよろしくお願いいたします。
                 蔦之丞

水仙

水仙さん からの返信 2016/01/21 21:16:31
    RE: 2016の挨拶
    蔦之丞さんへ

遅くなりましたが本年もどうぞよろしくお願いいたします。
    いつも訪問してくださりありがとうございます。

番外編も見せてもらいました。
    とても大変な事情でご苦労されていたんですね。
    でもでも、がんばってくださいね。
    もっと美味しそうなメニューが出たら嬉しいのにね。器もね〜

私は26年に骨折で突然の入院1ヶ月しました。
    おやつ無しで、食べたいとも思わなくて体形が一気にスリムになりました。
    なのに、帰ってから又すぐにリバウンドしました。

病院は特殊な居場所でした。

また訪問しま〜す。   水仙より

> 水仙様
    >  新春のお慶びを申し上げます
    >     本年もよろしくお願いいたします。
    >              蔦之丞

水仙さんのトラベラーページ