ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10数年ぶりにハワイに行った時の記録です。<br />久しぶりに行ったハワイの物価が恐ろしく高くなっていて、驚きました。<br />久しぶりすぎて、ベッタベタすぎの初心者ハワイの旅でしたが。<br />充実して楽しかったです。<br />当時、まだ円高で90円くらいだったので買い物もまあ楽しめてよかったです。<br /><br />ハワイアン航空に乗ってみたかったのも実現できてよかったです。<br /><br />航空会社:ハワイアン航空<br />ホテル:ワイキキパークホテル

仲良し三人旅、ベッタベタハワイ4泊6日の旅、3。

2013/02/01 - 2013/02/06

りえさん

10数年ぶりにハワイに行った時の記録です。
久しぶりすぎて、ベッタベタすぎの初心者ハワイの旅でしたが。
充実して楽しかったです。

航空会社:ハワイアン航空
ホテル:ワイキキパークホテル

高速・路線バス 観光バス タクシー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

さて、ランチにやってきたのが、ニーマンマーカスの、MARIPOSA。
    日本から予約をしておきました。

ここは、やっぱりテラスでお食事したい所ですよね。

ランチタイムだったので、ほぼ満席でした。
    テラスだけじゃなく、中も。

ホップオーバーがサーブされました。

暑さでホイップバターがとけちゃいました。
    ホップオーバー、美味しい。

食前にひとくちスープ。

スッキリしたくて、レモンスカッシュを。

店名がついてるメニューが推しかな?と思い、マリポサバーガーをオーダー。

このとおりボリューミーです。

食べごたえたっぷりです。嬉しい。

中もこのとおり。
    焼きすぎてないハンバーグ部分が嬉しい。

ビックアイランドのクッキー、美味しいのでわんさか買いました。重い…

ウォルマートにもいっときます。

夢中にお買い物。スーパー楽しいから大好き。
    ウォルマートでタクシーを呼んで、タクシーでホテルに戻ります。

ホテルで休憩したあと、カハラホテルに移動しました。

カハラホテル、きたことなかったのでテンションあがります。

ワイキキのガチャガチャうるさい感じがなく、いいですね。

ゆったりしたソファでいい感じ。
    静かで落ち着くホテルです。

ずら〜っと有名人の写真とかありました。

日本の芸能人もたくさんいました。

オバマ大統領も!

日本で珍しい、東山紀之さんと木村佳乃さんご夫婦。素敵〜。

木梨憲武さんに安田成美さん。可愛い。

トイレットにいっておきましょう。

綺麗で気持ち良いです。

カハラホテルには、ディナーでやってきてたのです。

お皿がかわいくってつい激写。

そうそう、これが目的です。
    シーフードタワー。
    お店予約をした際も、リクエストしておきました。

シーフードタワーだけじゃなく、何か食べようと。
    選ぶのが迷うので、コースにしちゃいました(笑)

カクテルで3人で乾杯。

この小さなエビでもプリプリで美味しかったです。

日本人だからか、割り箸もサーブしてくれました。

• シーフードタワーがやってきました。<br />3人で笑顔になっちゃいます。

シーフードタワーがやってきました。
    3人で笑顔になっちゃいます。

ディナーを予約する際、シーフードタワーを一緒に予約しておくと、通常より若干サービスしてくださるとか…予約優先だそうなので、予約必須です。

シーフードタワーについてくる、ソースです。色々と味変できます。

パンがサーブされました。

このツナディップがとっても美味しい。

コースのサラダです。シンプルです。

ステーキが案外ボリュームありました。

食後のコーヒー。

デザートもアイスが3種類にフルーツ。

3人のうち1人のお誕生日が近かったので、お誕生日パーティ(質素に)
    かざりつけが、微妙すぎ。

友達にバレないように、こっそり、カップケーキ買っておいたんです。
    本人にバレず、プチサプライズ大成功!やったね。

翌朝、これもミーハーなモーニングをいただきにやってきました。

あらかじめ、日本から予約をしていきました。

でも、混雑してるようで、少しお待ちくださいと(笑)
    でも、予約して大正解。
    ツアーの日本人がすごい大量にきてビックリでした。

席に案内されました。ジャパニーズメニューくれました。

そうそう、この木の下でね。

眺めはこんな感じ。

予約をしたからか、ちょうど木の下で食べれました。嬉しい。

甘いの欲して、朝から甘いココアを飲んでしまいます。

キター!
    エッグべネティクト。美味しそう。

お約束ショット。
    大味でも、おいしく食べました。
    付け合せのポテトも食べてしまったからか。
    胃もたれしてしまいました(号泣)

腹も満たされたので、THEバスで移動です。
    途中、運転手さん、お手洗いとかいっちゃって、ルーズさにビックリ。

ノードストロームラックにやってきました。掘り出し物は見つからず、撃沈。

ワードエリアを散策します。

車、たくさんとまってるのに、人が少ない。

すいているので、見やすいですね。

帰りはレッドラインで帰る予定なので、トロリーの位置をチェック。

若い時は、ロコブテックで水着買ってましたが、今はもうそんなの無理。

本屋さんに、日本の本もたくさんありました。
    買わないけど、なんか嬉しい。

こちらのお店も可愛いですよね。

お腹はすいたけど、のどかわいたのでお店に入ってみました。
    カフェが見当たらなかったので、ファミレスのようなこちら。

なんとなく、ロイホっぽい店内。

レモネード、氷がいっぱい。
    ひといきついたので、アラモアナにまた行きます。
    買い物ばっか(笑)

アラモアナで、買い物しまくって、休憩に。
    朝ごはんのハウツリーラナイのエッグベネティクトで胃もたれをおこしてた私達。
    量も多かったので、お腹すかなかったけど、さすがに小腹が。
    三時のおやつに、アサイーボウルを食べようとこちらへ。

今夜が最後の夜なので、おやつはガツガツせず、3人でシェアして食べます。
    美味しい。

ラストディナーは、ハワイらしくいこう!と、言う事で、フラのショーも見れる、ハレクラニの「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」にしました。
    ワイキキパークホテルは、ハレクラニの姉妹ホテルだからかな?
    コンシェルジュさんに予約をしたいと伝えると、17:30に直接行ってね。と言われました。

時間ピッタリに行くと、既に人がたくさん。

でも、ワイキキパークホテルのルームナンバーを伝えると、すんなり案内してもらえました。
    そこまでいい席じゃないけど、ハレクラニに泊まってないのに、またずに入れただけでもありがたいです。

とりあえず、何かドリンク頼みます。

コースターもハレクラニを感じる。

メニューも日本語あるので、安心してオーダーできます。

お席の位置はそこまでよくないですが、この時間からだとサンセットが見れます。ワクワク。
    お花も可愛いのでテンションあがります。

実に、十数年ぶりにハレクラニでお食事、きてよかった〜。

ノンアルコールカクテル、ル・ミント。

3人でシェアするので、色々とオーダーしてみました。

既にほぼ満席。人気あります。

はずれにくい、生春巻き。

辛いけど、美味しいからこのお料理好きです。

おーやっと見れました〜いい雰囲気。

テンションあがって、なんの変哲もないジュースすら激写してました。

フラも見れて大満足。いい気分です。また行きたい。

大好きな、固めのポテチ。

ほかにも色々頼んで、おいしくお食事できました。
    思わず、3当分にしてサーブしてくれた時、3人でやっぱサービス違うわ。
    と、ハレクラニの心遣いに感謝。
    とても楽しいラストディナーができてよかったです。

帰りがけにプールサイドが見えたので。

とっても綺麗だったので、思わず近くで撮影してしまいました。
    夜のプールも素敵ですね。

最後の夜なので、もう一度軽くワイキキのお店をパトロール。
    帰りにABCストアに寄り道。

ABCストア近くに、うさぎ!!

よく見たら、ぬいぐるみでした(笑)
    すごいセンスのいたずらで大笑いしてしまいました。

最終日です。
    フライトが夕方なので、昼過ぎまで滞在できますが、ハワイにいられる時間もあと少し。

最終日の朝は、人気のEggs’n Things にいきました。
    ハワイで食べたことなかったので、6:30の開店と同時にいきました。
    並びたくないので(笑)

6:30の開店と同時にいけるのも、徒歩圏内のホテルだったから。
    しかも、すっぴんで私行きました。

日本語メニューあったので見てみます。

今じゃ、あちこちできちゃって、そこまで価値ないかもだけど、1度はいってみたかったのです。

店内見渡すと、日本人ばかりです(笑)
    日本語メニューもあります。

本日のオススメは、英語のメニューですが。
    わかりやすい英単語なので、ほぼ英会話できなくても問題ないです。

朝なので、私はオレンジジュースを。

これーと思ってオーダーしました。
    が、そこまで美味しいと感動はなく。
    いちごがフレッシュじゃなくガッカリ。

ホイップは軽いけど、そこまで好きじゃないので。
    まー1度食べれたから満足です。

オムレツも食べました。
    3人でパンケーキとオムレツでじゅうぶんです。
    オムレツの方が、美味しかったです。
    パンケーキはそのまま食べた方が美味しい。

まだ眠いので、一旦ホテルに戻り、2度寝をしちゃいます。

お店があきはじめた頃、再び活動開始。

ロスドレスで、SPANXのブラを見つけ、ご購入。
    めちゃくちゃ安かった。

あとは、DFSでバック買っちゃったり。
    なんだかんだ、最後の最後までお買い物しまくりでした。

ラストランチ。
    最後の最後でフードコートとかいやなので、ゆっくり座ってお食事できるとこに。
    イタリアンのお店。
    IL LUPINO イル・ルピーノ

に入ってみました。

ロイヤルハワイアンビューのお席です。
    緑も綺麗で気持ちいいです。

メニューはこんな感じ。

日本語メニューで気楽です。

笑顔の素敵なウェイターさん。
    年齢不詳のそこそこイケメンでした。
    ハワイ楽しんでる?と言われ。
    「もう帰国なの」と話すと、はぁ、ついに帰るのか。
    と、3人でガッカリしてました。

しぼりたて感じる、フレッシュなグレープフルーツジュース。

パンもまあまあでした。

オリーブオイル&バルサミコ酢、大好きなので嬉しい。

私はラザニアを食べました。
    普通のお味。

食べ終わり、ホテルに戻り、ピックアップされて、空港へ。

空港に無事に到着。
    チェックインして荷物を預けようとすると、J○Bのバッチをした日本人女性が、荷物の重さを計って下さいと私達に言ってきます。

オーバーしてないかどうか。
    私達、J○Bで行ったんじゃないんですがね。
    最初は親切な方だと思っていたんですよ。
    重さを測ると若干オーバーしていたので、荷物の詰め替えをしていたりしたんです。
    すると、人の荷物に首つっこんで、これを移動したらいいとか、言いはじめました。
    親切かもしれませんが、あまり人のスーツケースの中身を見てあーだこーだ言うのってどうよ?仮にでもJ○Bのバッチしてるよね?
    人の荷物覗き込んであれこれ言うのは、ちょっと失礼すぎる。
    最初は相槌してたけど、あまりにもしつこいので私は無視したけど。

で、ハワイアン航空のカウンターにチェックインの時、全然重さ見てなーい(笑)
    あの怪しいJTBの人はなに?意味不明。

でもって、飛行機好きの私はこういうの見ちゃいます。

ホノルル空港にフライトデスクのショップが3つかな?
    あるみたいで。
    欲しいもののサイズがなく、あっちならあるとか言われたり。
    でも、親切にお店の人がもってきてくれたりでありがたかったです。
    日本人女性の店員さんだったからか、言葉も問題なくいいお買い物できました。
    J○Bの係員にイラッときてたけど(笑)
    こちらの店員さんの愛想と親切さに心が落ち着きました(笑)

案内看板も可愛い。

• 綺麗な空に飛行機、ほんとテンションあがります。

綺麗な空に飛行機、ほんとテンションあがります。

市内で買い物しすぎたので、空港ではおとなしくしときました。

機内にのりこみます。
    行きも感じたのですが、ハワイアン航空、雰囲気いいんですが。
    シートピッチが悪いような。
    ちょっと狭かった記憶があります。

機内食もまあまあですし、悪くはない。

ドリンクメニューくれるのも嬉しいです。
    CAさんは、若いお兄さん、お姉さん、お父さん、お母さんみたいな感じで、家族経営みたいに感じて、ほんわかした雰囲気でよかったです。

おつまみとドリンク。

機内食がやってきました。

メインはサーモンでした。
    お味はまあまあ。
    レモンケーキが私はダメでした。

2食目。可愛らしい小さめのふろしき?みたいので包まれたものがやってきました。
    こちらのふろしきなのか、ハンカチなのか、バンダナなのか、謎のつつみはお持ち帰りOK。

開けると、ドーンとサンドイッチのパンが搭乗。
    見たからに、大味確定。

クッキーとチョコが入ってて、なんか嬉しい。

ハワイアン航空、日本語字幕の映画が数本あったり、個人的に機内食もそう悪くない。
    でも、シートピッチの悪さに残念さを感じてしまいました。
    4泊6日だとあっという間。
    でも、久しぶりにハワイに行けてよかったです。

• kikiさん 2016/01/08 02:38:56
    初めまして〜kikiです(^^)
    テンポ良く、楽しく読ませて頂きました〜〜

私も、あのパンケーキはクリーム無しが良かです!
    3人で、色々食べられて羨ましい限りです〜

kiki (^^)

りえ

りえさん からの返信 2016/01/10 23:49:42
    RE: 初めまして〜kikiです(^^)
    > テンポ良く、楽しく読ませて頂きました〜〜
    > 私も、あのパンケーキはクリーム無しが良かです!
    > 3人で、色々食べられて羨ましい限りです〜
    > kiki (^^)

kikiさん、はじめまして
    コメントありがとうございます♪

パンケーキ、見た目は可愛いのですが
    早朝にはちょっとクリームつらかったです。

欲張りなので、あれこれ色々と食べたくなってしまうので
    3人でシェアできてよかったです。

りえ

りえさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る