ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10数年ぶりにハワイに行った時の記録です。<br />久しぶりに行ったハワイの物価が恐ろしく高くなっていて、驚きました。<br />久しぶりすぎて、ベッタベタすぎの初心者ハワイの旅でしたが。<br />充実して楽しかったです。<br />当時、まだ円高で90円くらいだったので買い物もまあ楽しめてよかったです。<br /><br />ハワイアン航空に乗ってみたかったのも実現できてよかったです。<br /><br />航空会社:ハワイアン航空<br />ホテル:ワイキキパークホテル

仲良し三人旅、ベッタベタハワイ4泊6日の旅、1。

2013/02/01 - 2013/02/06

りえ

りえさん

10数年ぶりにハワイに行った時の記録です。
久しぶりすぎて、ベッタベタすぎの初心者ハワイの旅でしたが。
充実して楽しかったです。

航空会社:ハワイアン航空
ホテル:ワイキキパークホテル

高速・路線バス 観光バス タクシー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

私が仕事5連休までしかとれなかったのもあり、3人共、仕事帰りのフライトです。ハワイアン航空に乗ってみたかったのもあり、羽田の深夜便。
    仕事帰りでも、羽田だと気楽です。
    スーツケースは往復宅急便で送っておきました。手ぶら便利。
    久しぶりのモノレール。何年ぶりだろう。

運悪く、一番遠くの車両に座ってたみたい。ガーン。
    でも、これから旅行となると、足取り軽いです。

出発なんだけど、到着ロビーに向かいます。

ひとりじゃなかったら、ちょっとあそびたかったけど、ひとりなので、コソコソ激写のみ。

本当、ガラガラ。

仕事帰りだったのもあり、到着ロビー近くのシャワールームで、シャワーを浴びます。フライトも長いし、あったかい国だし。
    私が到着した時、偶然に友達はシャワーでてのんびりしてるとこでした。
    私が受付にいったら、なんと1時間待ち…
    ちょっとの差でこれだけ待つとは…ご飯食べたりする予定だったので、待つことに。
    あいたら連絡してもらうことにして、ご飯を3人で食べました。
    そのあいだ連絡がきて私も無事、シャワーを浴びてさっぱり。

スーツケースを宅配の所にとりにいき、荷物入れ替えしたりして、チェックイン。
    並んでるあいだ、「本日満席で混雑しております。」なんて声が聞こえてきて、ハワイ人気は1年中だな〜と、思いました。

遠いゲートの105からです。すごい混雑。
    2月の平日なのに、子供とか普通にいました。
    羨ましいです。

ハワイアン航空のロゴが可愛いと思いつい激写。

左にいけません。
    右のメインキャビンです…はぁ。仕方ない。働け自分。

飛行機に乗った途端、優雅なハワイアン的な音楽流れて、テンションあがったと思ったら、モニターはこんな映像。
    飛行機の中から、ハワイ気分。
    さすが、ハワイアン航空。

イヤホン、耳栓、アイマスクが配られました。

ポストカードのようなものが配られました。

機内食とドリンクのメニューでした。

ドリンクはスプライトオーダー。
    機内乾燥してると、炭酸ほしくなりやすい。

思わずプラスチックカップも撮影してウキウキな私。

お友達が、プリモビール頼んでました。
    可愛いからつい激写。そしてロング缶でビックリ。

機内食が配られました。

自分でスパム握り?スパム巻をつくる機内食でした。

でんっと、スパムと御飯。

2食目の機内食の前に小さなおしぼり配られました。

メニューにロコモコってある。ハワイ気分になります。

おー!きましたきました。思ったより立派でビックリ。

ほんと、ロコモコで嬉しい。
    でも、ちょっと深夜?朝方にはちょっとヘビーな機内食。

ホノルル空港におりて、まず1枚。

空が青い!久しぶりのハワイでワクワクします。

久しぶりだったのもあり、往復送迎付きのフリープランのツアーにしたので、他のツアーの方と一緒です。写真の方は友達じゃないです(笑)

ハレクラニに泊まる予算がないので(泣)
    姉妹ホテルのワイキキパークホテルが今回のホテルです。
    4泊なので立地優先で選びました。

今回はツインにエキストラベットのお部屋なので狭いです。

昼間はホテルにいないで、動き回る予定なので、オーシャンビューではありません(笑)お買い物したりしたいので、お安いシティビューです。

ワインはもちろん、有料。

つい、飾ってあった絵も撮影してたくらい、テンションあがってました。

テレビとかコンパクト、あまりあれこれありませんでした。

この怪しいクッションに、三人で爆笑。

ベットサイドも余計なものがない。

エコに協力してね的なカードですが、日本語もばっちり書いてあります。

CDプレイヤーがあったのですが、今の時代そうCDは持ち歩かないような気がしますが(笑)

冷蔵庫はこんな感じ。

金庫とかはこんな感じ。

有料のビーサン。ワイキキパークハイツロゴ入り。

ハンドシャワーにバスタブあったので、毎日お湯ためてのんびり入ってました。

タオルもちゃんとしてました。ボロボロじゃないです。

使わなかったけど、アメニティちゃんと3人分あります。

清掃もキレイにされてて、気持ちよかったです。

ウォシュレットはないけど、トイレットペーパー流せる国なので、ほっとします。

ちょっと、小腹がすいたので、ホテル近くのデニーズに行きます。

デニーズでも、外国〜って雰囲気でいいです。

メニュー見て、アメリカ圏を感じます。

暑かったので、シェイクを頼みました。

なんか、中途半端なシェイクの残りもサーブされました。
    この中途半端おかわりシステム?みたいのなんだろう?

ちょっと食べたい程度だったので、チキンとアボカドサラダ。
    普通に美味しかったです。

さて、お目当てのお買い物。
    大好きなTiffanyへ。

買うもの決まってたので、悩まず購入。
    ウキウキだけど、梱包が丁寧じゃなかったですー日本語ペラペラの女性だったのですが、雑すぎてテンション下がりました。
    私にとって安い買い物じゃないので、もうちょっと丁寧にしてほしかったな。

ウロウロお買い物して、お部屋に荷物を置いて、ロビーに向かいます。

ワイキキパークホテルで、毎週金曜日に宿泊者限定で、17:30〜18:30にホテルロビーでワインレセプションがあります。
    チェックインの時に案内をしてくれました。

おつまみは、チーズ2種類と、クラッカーとぶどう。

こっちの方が、わかりやすいですね。チーズも食べやすいものでしたよ。

宿泊者なら参加無料、ドレスコードはとくになく、みなさん普段着で参加してらっしゃいます。

スタッフの方も愛想よく、どうぞどうぞ〜ってくれました。

飛行機で3人ともあまり眠かったし、今日のディナーは簡単にすませちゃいます。

• Sam&#39;sキッチン。テイクアウトできるお弁当屋さん。DFSの前にあるとこ。

Sam'sキッチン。テイクアウトできるお弁当屋さん。DFSの前にあるとこ。

こんなものを発見。車運転できない人でも、気軽にいけるんだね。

3人でシェアして食べます。

ポキ丼、食べやすいです。シーアスパラガスだっけ?これが私好きです。

チキンになんか、お茶の葉みたいなのがかかってました。まずくはないし、食べれるけど、私はリピなし(笑)

ガーリックシュリンプ、普通に美味しかったです。3人で1人1個計算だと、ちょっとボリューミーすぎちゃったかも?お腹いっぱいで、明日は朝早くから行動なので、早めに就寝。

おはようございます。土曜の朝なので、KCCのファーマーズマーケットにやってきました。眠い…

日本人もたくさんいました。

朝、7時半くらいだったのに、もう人がわんさかいます。みんな朝から元気。

何屋さんかよくわからないけど、激写。

人気のこちらのお店に並んでみます。

せっせと作ったのを並べてる様子。

日本のガイドブックにもでてるくらいだからか、日本語表記もあります。

グリーントマトフライのお店。有名ですね。

日本にいたら、食べようとしない、緑のトマトのフライ。旅の力は恐ろしい。

列が長かったのですが、お店の方の手際がいいので、あまり時間かからず購入できました。

ちょうど、6切れ。
    3人なので、2切れずついただきます。
    レモンソースと、わざびソース。ソースなしでも揚げたてなので食べれます。
    お味は、ほんと、トマトフライであげた想像どおりの味。
    普通のお味だけど、珍しいから並んでしまうのでしょうね。
    1度経験できたので、満足です。

お野菜とかも普通に売られてます。まあ朝市のようなもんですもんね。

有名なハッピーケーキ、ココナッツ苦手な私は素通り(笑)

お野菜のサイズもビックサイズ。

賑わってるお店がありました。

ソーセージのお店でした。

ミーハーな私達、つい並んでしまいました。

メニューはこんな感じ。

大味と予測したので、3人で1本シェア。
    美味しかったです。

お口をさっぱり、こちらも有名なお店ですね。ジンジャーエール、ガブガブすぐ飲んでしまいました(笑)

アワビ食べた〜いとリクエスト。
    リーズナブルにいただきました。

はちみつ、ホールフーズでも売ってたんですが、味見して買えたのはよかったと思います。どれもちょっと癖のある味。
    癖のある味というか、どれもはっきりその花からとれましたって言うお味です。

コスメも売ってました。よさげな感じだったのですが、家にいろいろ買ったのあるので、ぐっとこらえました。

私達は安いツアーだったので、このグリーンラインしかのれません。
    大手旅行会社でくるべきだったと、痛感させられました。
    本数がかなり少ないです。
    行きは、THEバスでいったんですが。
    アラモアナにいきたかったので、まだかなまだかなと、グリーンラインを私達は待っていました。

一番前で待っていたので、座れました。すぐに激写してしまいました(笑)

アラモアナに到着。
    お買い物ではなく、ここからTHEバスで移動です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る