ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10数年ぶりにハワイに行った時の記録です。<br />久しぶりに行ったハワイの物価が恐ろしく高くなっていて、驚きました。<br />久しぶりすぎて、ベッタベタすぎの初心者ハワイの旅でしたが。<br />充実して楽しかったです。<br />当時、まだ円高で90円くらいだったので買い物もまあ楽しめてよかったです。<br /><br />ハワイアン航空に乗ってみたかったのも実現できてよかったです。<br /><br />航空会社:ハワイアン航空<br />ホテル:ワイキキパークホテル

仲良し三人旅、ベッタベタハワイ4泊6日の旅、2。

2013/02/01 - 2013/02/06

りえ

りえさん

10数年ぶりにハワイに行った時の記録です。
久しぶりすぎて、ベッタベタすぎの初心者ハワイの旅でしたが。
充実して楽しかったです。

航空会社:ハワイアン航空
ホテル:ワイキキパークホテル

高速・路線バス 観光バス タクシー
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

アラモアナショッピングセンターからTHEバスにのりこみました。
    エアコンがすごくきいて寒かったです。

• カイルアのショッピングモール近くで降りました。Macy&#39;sのそばのバス停で降りました。<br />日本人がいたので、尾行のようについていったら、無事に到着(笑)<br />お昼ちょっと前ですが、すごい人。

カイルアのショッピングモール近くで降りました。Macy'sのそばのバス停で降りました。
    お昼ちょっと前ですが、すごい人。

1時間くらい、外で待ってやっと入店。

思ったより店内広い。それでもあれだけ待つってすごいですね。

空いてる席もあるようですが、うまくお店、まわせてないみたい(泣)

現地の方にも人気のようですね。

メニューはこんな感じ。写真ないのでイメージで(笑)

ホットコーヒーはこんな感じでサーブされます。

ずっと満席のようです。

普通のコーヒー。

ナップサック(笑)ナップサックって久しぶりの響き。このタイプ、しょってる人、見かけないですよね。

こういうの見ると、アメリカンな感じします。

これを食べたくてきました。
    美味しい。
    でも1人ではちょっと量が多い。
    3人でシェアでよかったです。

作り手によって、ソースの量に幅があるようですね(笑)

甘いのだけだと、あきちゃうので。
    オムレツも頼みました。

オムレツはこんな感じ。
    普通の美味しさです。

食後は近所を散策。

お買い物にホールフーズに。

入ってすぐ目にとまりました。

ワカモレがいっぱーい。
    大好きなのでテンションあがってしまいます。

外国のスーパー大好きなのでテンションあがりっぱなしです。

この量り売りもテンションあがりますね。

お野菜見てるだけでわくわくします。

オレンジかぼちゃが可愛い〜!

マッシュルーム大好きなので、食べたくなっちゃう。

お買い物の後だったので、休憩でスムージー。

ワカモレ食べたくって買っちゃいました。
    ポキも美味しそうだったし。

スイーツではなく、これ系の方が3人共すきなので、イートインスペースでのんびり食べてました。幸せ。

trampの8階だったかな?にやってきました。

泊まってるワイキキパークホテルから、徒歩ですぐ。
    trampのWai' olu(ワイオル)さんにやってきました。

もちろん、日本から事前に予約しておきました。
    素敵なお席でテンションあがります。

サンセットには間に合わなかったけど、こんな綺麗な空。

テンションあがって、撮影しまくり。

夜景もこんな感じに見えます。

すごくゆったりしていたお席だったので、のんびりくつろいでいい気分。

カクテルと、言っても、ノンアルコールカクテルですが。
    雰囲気楽しめていいです。

ソファシートなので、本当ゆっくりくつろげます。

一番最初にサーブされました。

何か忘れちゃった。けど、美味しかったはず。

とりあえず、サラダから。

品のいい量のなんちゃらロール。

あまり、メニューが充実してなかったので、ハズレ率の低いステーキをオーダー。

あまりおなかすいてなかったのもあり、飲みながらくつろいでました。
    居心地がよかったので、おすすめのお店です。
    ただ、お食事をガッツリというより、お酒飲んでおつまみって感じがいいかも?

お腹いっぱいになって、ワイキキをお散歩します。
    エッグスンのショップみたいなので潜入。

ガラッガラなので入ってみました。

お土産屋さんみたいな感じです。

エッグスンのパンケーキの粉が売ってました。

パンケーキの粉、水入れて焼くだけのパンケーキミックスがあったので購入。
    未開封なら、約1年、開封したら5ヶ月くらい。
    いいお土産になると思って、購入しました。

パンケーキミックスのお値段。
    小、約5枚で6ドル
    大、約20枚で18ドル。

ちなみに、お水ではなく、炭酸水で作ると気持ちふんわり焼けますよ〜。
    お試しあれ。

ホテルにもどったら、こんなメッセージがあって、なかほっこりしました。
    夜は3人で楽しくおしゃべりしながら、就寝。

あっという間に朝。
    朝ご飯はこちらも有名店。
    「高橋果実店」にやってきました。

名物おじいちゃん。
    お亡くなりになっても、こうして映像が。

サンドウイッチも沢山種類ありました。

フレッシュなシャーベットも。

手書きなのが、可愛らしいですね。

果実店だけに、フルーツも。
    サンドウィッチやフルーツカット用なのか。
    プラスチックのナイフ(使い捨てレベル)が売ってたのは、ちょっとひいちゃいました(笑)

こちらにお座りして、食べてもいいかもですが、テーブルなかったので食べるのは落ち着いて食べれなそうです(笑)

せっかくなので、ホテルに戻る途中のスタバに寄り道。朝のコーヒーを買いに。

ご当地カップとか欲しくなっちゃう。買わなかったけど。

KONAコーヒーが売ってました。

やっぱり、KONA推しです。

色々とサイドメニューもきになっちゃってました。

ストローなんとなく激写してました(笑)

ちょっとこけてこぼしてしまってアチチ。

私達は3人でこちらを…
    マンゴーソルベ→美味しい
    サンドウィッチ→まあまあ
    フルーツ→記憶にない印象レベル

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る