マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からマカオへのフェリーの最後の客になって飛び乗りなんとか無事にマカオに到着出来ました。<br />どうやらショーの前に夕食も食べられそうです。<br />港で待っていたガイドさんの案内でマカオの宿泊ホテル ヴェネチアンへホテルのシャトルで向かいました。

ビジネスで行く香港マカオ弾丸ツアー(マカオ編)

2015/12/02 - 2015/12/05

ハートネッツ

ハートネッツさん

どうやらショーの前に夕食も食べられそうです。

早速ホテルにチェックイン。
    イタリアの水の都、ヴェネチアがテーマのホテルで
    この時期はクリスマスの飾りで一層輝いています。

あまり広いホテルなので有名なグランド-カナル-ショップへ部屋を出て着く頃までには疲れはて、ウインドーショップの気持ちも失せてしまいました。
    年だ…

こちらが部屋です。

部屋も広い、1泊ではここまで広くなくていい。
    なんて贅沢かな。

部屋からの眺めは素敵です。
    でも、気合いをいれてダンシングウオーターのシティオブドリームスへ行かなきゃ。

近道を教えてもらったけれど、遠いよ。

雨がしとしと降り始めたけれど、部屋へ戻るなんて面倒でそのまま出発、入口に到着。
    でもここからが遠かった。

ドラゴンがお出迎え。

延々と歩いて、最初にショー会場のチケットオフィスで予約したチケットを受け取って一安心したとことで、目の前のレストランで食事をすることにしました。

お洒落なレストランでキッチンが見えるようになっています。
    ダンシングを観る人にお勧めです。

ダンシングウオーターの会場です。
    この水が一瞬で消えたり、ショーはすごいの一言。
    このためにマカオに来たかいありました。

翌日はマカオ観光です。
    先ずはマカオのシンボル、聖ポール天主堂跡からです。
    大きな教会だったけれど、正面以外は木造だったので火災で石造りの正面だけが残っているのです。

教会の裏側はこんなんです。
    遠くにグランドリスボアが見えています。
    前回こちらに泊まったけれど、部屋にジャグジーがあって、部屋の飲み物飲み放題で良かった。

天主堂の階段の途中のお店で、出来立て名物のエッグタルトを食べました。
    美味しい。

チョッとした路地にポルトガル時代の面影があって素敵です。

ショーンだ。

次にマカオで正面外壁が一番美しいと言われる聖ドミニコ教会です。

セドナ広場に続く通りはクリスマスイルミネーションの飾り付けの最中でした。

セドナ広場もクリスマス一色です。

セドナ広場の前に民政総署があります。

外は地味ですが、中に入るとポルトガル時代の名残、美しいタイル装飾アスレ−ジョが観られます。

屋上の庭も素晴らしいです。
    絶対観るべし。

マカオタワーはパスして、最後の立ち寄りスポットはサンズ-マカオ-カジノ。

誰もカジノをする人がいないので、ブラブラ。
    マカオ一のシャンデリアを眺めたり、

集合時間を待ちました。

今回はガイドさんが融通のきく人で、一つ前のフェリーで香港に戻ることが出来ました。
    次は最後の香港編へ…

• ハートネッツさん 2016/08/24 18:41:55
    ダンシングウオーターの座席について
    クサポンさん、

私のブログを見てくださってありがとうございます。

私の購入したサイトで席の表がありました。

ご質問のような表記はありませんね。

私の場合はこのサイトで予約は電話でとありましたので、
    電話をしました。
    表を見ながらVIP席に近いA席を予約してもらいました。
    いいところを予約してあげるね、と言ってくれたので、
    任せてしまいました。

VIP席に近くて、よく見える場所でよかったです。
    それに、直接予約をしたので、シニア割りも利用できました。
    チケットは予約表をプリントして、劇場のチケットボックスに
    当日の2時間くらい前に交換に行きました。
    予約したときのカードとシニア割りのために、パスポートの
    提示が必要でした。

旅行会社に頼まれた方は旅行会社の方が代行して
    このチケットボックスへチケットを受け取りに来ていました。
    その場合は年齢の証明が出来ないので、シニア割りなどの
    サービス料金はないようです。

他の方の話にもありましたが、前から3列まではレインコートと
    タオルが用意してあります。
    本当に演技中に水をかぶることがあります。

とにかく観る価値は本当にあります。
    楽しんでください。

• クサポンさん 2016/08/24 12:14:22
    ダンシングウォーターショーの座席
    ハートネッツさん
    はじめましてクサポンです。

香港マカオの旅行記楽しく拝見してます。
    以前香港に行ったのですが、ダンシングウォーターショーを見たくて再度香港マカオに行く予定です。

ダンシングウォーターショーのチケットを購入しようと思ってますが、座席の表示でわからないので、もしご存知なら教えて頂きたいと思いますm(_ _)m

チケットは直前購入予定
    400 4UB, 4WA, 4WB
    このUB WA WBの違いがわからないのです>_<

たぶん前の方がUBかな?と思うのですが〜

わかればでいいので、よろしくお願いしますm(_ _)m

ハートネッツさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る