香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオの「ダンシングウオーター」を<br />年内に観に行くことにしていたのですが、のんびりしすぎてセントレアからのエアーチケットを取り損ねて、急遽関空からの「ビジネスで行く香港マカオ2泊4日」と言う弾丸だけどお値打ちツアーを見つけて参加することにしました。<br /><br />12/2 関空からCX567(09:30)のビジネスで香港   へ<br />     香港到着(12:55)<br />   コートヤードマリオットチェックイン<br />   16:00観光に出発、バードマーケット<br />   フラワーマーケット、1881ヘリテージ、<br />   北京ダックの夕食、<br />   ビクトリアピーク中腹からの夜景観賞<br />   スターフェリーで九龍島、<br />   シンフォニーオブライッツ<br />   ホテルへ<br /><br />12/3  8:00ホテルチェックアウト<br />    朝食はあわび入りお粥と天心<br />    香港観光でレパルスベイ、<br />    中国返還式場、2階建て路面電車体験<br />    黄大仙、お約束の寝具店と宝石店<br />    15:30高速船でマカオへ、到着<br />    17:30ベネチアンにチェックイン<br />       歩いてダンシングウオーターの<br />    会場へ、近くのレストランで食事<br />    20:00 ダンシングオンザウオーター観劇<br />    21:30終了、ベネチアンのカナルショッ    ピングアーケドを通って部屋へ<br />    ※盛りだくさん過ぎて長い1日。<br /><br />12/4  9:40ホテルチェックアウト<br />    マカオ市内見学へ、<br />    15:30の高速船で香港へ<br />    16:30香港到着、<br />    ペニンシュラで解散、自由行動<br />    海辺の遊歩道を散策、<br />    18:30中華の夕食<br />       20:30ペニンシュラ集合<br />    空港へ、<br />    <br />12/5  01:50出発<br />    06:15関空到着<br />    ※ビジネスだからなんとかこなせる弾丸ツ     アー<br />この内容で旅行代金10万円+空港税6,000円<br />ポッキリ。<br /><br /><br />

ビジネスで行く香港マカオ弾丸ツアー(香港編)

2015/12/02 - 2015/12/05

8597位(同エリア20604件中)

ハートネッツ

ハートネッツさん

マカオの「ダンシングウオーター」を

香港到着(12:55)
   コートヤードマリオットチェックイン
   スターフェリーで九龍島、
   シンフォニーオブライッツ
   ホテルへ

12/3  8:00ホテルチェックアウト
    朝食はあわび入りお粥と天心
    香港観光でレパルスベイ、
    中国返還式場、2階建て路面電車体験
    黄大仙、お約束の寝具店と宝石店
    15:30高速船でマカオへ、到着
    17:30ベネチアンにチェックイン
歩いてダンシングウオーターの
    会場へ、近くのレストランで食事
    20:00 ダンシングオンザウオーター観劇
    ※盛りだくさん過ぎて長い1日。

12/4 9:40ホテルチェックアウト
20:30ペニンシュラ集合
    空港へ、

12/5 01:50出発
    06:15関空到着
    ※ビジネスだからなんとかこなせる弾丸ツ     アー
この内容で旅行代金10万円+空港税6,000円
ポッキリ。

キャセイのビジネスで関空を出発、近距離なので食事もそんなに特別でもなく、アメニティバッグもスリッパなんかも何も無し。
    ラウンジが使えたことと、席が広いことがいいくらいかな?

定刻どおりに、香港到着。
    このツアーは添乗員無しで、1名でも催行で、個人チェックインなので香港の空港で初めて7名参加で、同じコースは5名と分かりました。
    旅なれた老夫婦とそのお友だち、そして私たちです。
    旅の目的もダンシングウオーターを観るためと一緒でよかったです。

観光に出掛ける前にホテルにチェックインして、少しゆっくり出来ました。
    香港での宿泊は2年前に建てられたコートヤードマリオットです。
    中心から少し外れていますが、使い勝手のいいビジネスホテルです。
    回りにサークルKと小さなスーパーがあって、便利です。
    観光がビッチリ付いているプランなので問題なしです。
    フリープランでも直ぐ傍に駅があるのでアクセスに問題ないようです。

香港市内観光に出発、先ずはバードガーデンです。

ここ、ガーデンと言っても、鳥屋さんのお店が集まっているところです。

これ、いなごなど生き餌を売っている餌屋さん、よく観るともぞもぞ動いていてぎょっとします。

中には飼っている鳥を見せに来ている人もいます。
    綺麗な変わった色合いのメジロを見ていたら、飼い主さんが嬉しそうに説明してくれました。

次はバードガーデンの隣にあるフラワーマーケットです。
    かなりの数の花屋さんが軒を連ね、いい香りが漂っていました。

旧水上警察署後を高級ブティック街にリノベーションしたゴージャスな1881ヘリテージを散策しました。

クリスマスデコレーションが始まったところで一段と綺麗になっていました。

北京で最も有名な北京ダック直伝のお店、鳳城皇宴で北京ダックの料理です。
    味はいいのだけれど、何しろ団体さん御用達で落ち着かないことこのうえなしでした。

着いたときののんびりさが、急げ急げモードになって、ヴィクトリアピークにの中腹から100万ドルの夜景見学。
    混んでる頂上まで行かなくたって、こんな穴場があるのねスポットです。

スターフェリーで九龍島へ。

急に急がされたのはシンフォニーオブライツを見るためです。
    20:00開始、15分間の光のショーです。

香港の夜景は有名ですが、この時期はクリスマスイルミネーションで街も輝いています。

12/3は車の故障があって、少しゆっくりの出発になりました。
    海鮮料理で有名なレストランでアワビ入りのお粥の朝食です。

地元の人も沢山食べていて、美味しいのですがやはり巨大レストランで団体さん御用達のようです。

映画「慕情」の舞台で有名なレパレスベイ。

立派なお寺もありました。
    派手。

街中に戻って、二階建て電車体験。
    何でも観光名所にしているところがすごい。

中国返還記念式場。
    風水などをとても気にする香港ならでは、ビルが亀さんの形をしています。

香港で最も有名なお寺「黄大仙」

このお寺には占いのお店がずらりとお店を連ねている建物があります。

フェリー乗り場近くのホテルで遅い飲茶の昼食。
    何しろこの前にツアーに付き物の、寝具店と宝石店立ち寄り。

観光満載で、お約束の寝具店と宝石店の立ち寄りががあって遅い遅い昼食となりました。
    急がされて楽しめない。

この日はマカオへの移動日。
    人数が5人と少ないので、かえって油断して段取りが悪くて、マカオへの高速艇には走って飛び乗ることになりました。
    疲れた。
    と言う訳でマカオ編は次に続く…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る