ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ペリト・モレノ」の氷河崩落を是非とも見たく、2日連続して展望台に行かれるということと、全都市2連泊が魅力的で、クラブツーリズムさんのツアーに参加。<br />天気も良く、タップリ時間も取って頂き大満足の旅でした。<br /><br />旅行記は3部に分けて投稿いたします。①ではブエノスアイレス中心。<br />②ではパイネ国立公園。③ではペリト・モレノ中心。<br /><br />行程<br />1日目 空路 成田→ドーハ乗継<br />2日目 ドーハ→ブエノスアイレス着<br />3日目 ブエノスアイレス市内観光<br />4日目 空路 ブエノスアイレス→カラファテ→パイネ国立公園<br />5日目 パイネ国立公園終日観光<br />6日目 パイネ国立公園→カラファテ<br />7日目 ロスグラシアレス国立公園(ペリト・モレノ氷河)<br />8日目 午前中:再度氷河展望 <br />    午後:空路カラファテ→ブエノスアイレス乗継→ドーハ乗継<br />9・10日目 ドーハ→成田着<br /><br />

大満足南米パタゴニアの旅①

2015/12/14 - 2015/12/16

風さん

天気も良く、タップリ時間も取って頂き大満足の旅でした。

②ではパイネ国立公園。③ではペリト・モレノ中心。

行程
1日目 空路 成田→ドーハ乗継
2日目 ドーハ→ブエノスアイレス着
3日目 ブエノスアイレス市内観光
4日目 空路 ブエノスアイレス→カラファテ→パイネ国立公園
5日目 パイネ国立公園終日観光
6日目 パイネ国立公園→カラファテ
7日目 ロスグラシアレス国立公園(ペリト・モレノ氷河)
8日目 午前中:再度氷河展望
    午後:空路カラファテ→ブエノスアイレス乗継→ドーハ乗継
9・10日目 ドーハ→成田着

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

1日目

成田空港第2ターミナルにて 12月だったので綺麗なツリーが飾られていました。

ドーハ行き、22:20発の予定が22:00に変更になっている

カタール航空、エコノミークラスでもアメニティーグッズがあった。歯ブラシの大きさがちょうど良く使いやすかった

フリーのジュースやサンドイッチがありました。

2日目

乗り継ぎのドーハ。国際線ターミナルの中央に大きな熊。目印として分かりやすかったです。

日本のウオッシュレット相当の水栓ノズル付、ここは空港内のためかトイレットペーパーは勿論ありましたし、ペーパータオルも柔らかくて使い心地が良かったです。

国際線ターミナル内を走っていた電車? でも、行きも帰りの時もこのターミナルを使用したのですが,電車の搭乗口は封鎖されていて、車内に人の気配は全くありませんでした。 今回の場合でもゲートからゲートはかなり遠かったので、使えるようになると身体の悪い方々は歩かないで良くなり、又早く移動できるようになり便利になると思いました。

成田からブエノスアイレスまで食事は合計5回出ました。今回の機内食は全体に,私の口に合わなかったのですが、ドーハからアルゼンチンの機内で出されたこの軽食はとっても美味しく頂きました。

ブエノスアイレスのエセイサ空港にやっと到着。 30数時間飛行機に乗っていた。しかもエコノミー。 遠かった!

ブエノスアイレスのホテル「LAFAYETT」。
    あまり期待していなかったのでが、冷蔵庫・ポット・お茶の準備があり、温かいお茶が飲めてほっとしました。ベッドも広く(ツインの部屋でした)、バスルームも使い勝手が良かったです。
    夜でしたがガイドさんから紹介のあった近くにあるコンビニに早速行きミネラルウォターを購入。毎日ミネラルウォーターを買いましたが、500ml1本1〜2米ドルでした。おつりは現地通貨となりますので、1米ドル札が使い勝手の良いお金でした。
    ホテルの直ぐ横にはワインショップがあったので、最終日だったらワインを買ったかも。

エアコンの調節ボタンがなかなか見つかりませんでしたが、翌日窓の下カーテンの陰にあるのを発見いたしました。 また、お風呂の栓が備え付けのシャンプー・リンスの入れ物の上にありました。 これはコンタクトレンズを洗うとき、とても助かりました。

3日目

朝食です。 パンは種類が多く、とても美味しかった。

午前中のフリータイムでホテルの周りをちょっとお散歩。 夜は人通りも無く怖い感じがしましたが、通勤時間帯か人通りも多く街の雰囲気を楽しめました。
    これは散歩の途中にあった重厚な建物です。

街中、このように歴史を感じさせる建物が沢山。
    街の印象は重厚な建物で形成されていることと、本屋・靴磨き屋さんが多いと感じました。店は入り口が狭くとも奥行きがあったり中が広かったりしていました。

専用バスで市内観光。これは世界三大劇場の一つ「コロン劇場」。出来ることならここでオペラを鑑賞したいです。

これ小学校とのこと。 教室はどうなっているのかしら?
    道路を挟んだコロン劇場の横。

レコレータ墓地 多くの有名人が眠っているので有名。

立派なお墓が沢山。どこかの街角に迷い込んだようでもあり、これローマの神殿巡り?

エバ・ペロン(エビータ)のお墓。多くの人が訪れていました。

アルゼンチン大統領官邸。「 カサ・ロサダ 」

カテドラル・メトロポリターナ

カテドラルの内部

夜はタンゴショー「El Querandi Tango」のお店へ。中央の恰幅の良い男性の踊りに魅了されてしまいました。結構大きな大会で上位に入っていたとか。

4日目

ブエノスアイレス・エセイサ空港より、可愛らしい飛行機でカラファテへ。

あまりに綺麗な海の色にパチリ。 調べてみたのですが、世界自然遺産の「バルデス半島」では無いかと思われます。 こんなに素敵な景色が見られると「窓側席」も良いものです。

最後まで目を通して下さってありがとうございます。次はパイネ編です。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る