静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山女子駅伝は世界遺産富士宮・富士市にまたがる7区間43.4キロ 20チームと<br /><br />オープン参加1の21チームで行われ、立命館大学が1区から4区まで4区間連続区間賞と<br /><br />序盤から盤石の走りで2位名城大学を3分以上の差をつけて3連覇を達成した。<br /><br /><br />結果   1位 立命館大     5位 日体大 <br />     2位 名城大      6位 大阪学院大<br />     3位 松山大      7位 白鳳大<br />     4位 大東大      8位 京産大<br /><br /><br /> 私は第3区のタスキ渡しで待っていました。<br /><br />

富士山女子駅伝

2015/12/30 - 2015/12/30

fujikawa

fujikawaさん

結果   1位 立命館大     5位 日体大
     2位 名城大      6位 大阪学院大
     3位 松山大      7位 白鳳大
     4位 大東大      8位 京産大

私は第3区のタスキ渡しで待っていました。

現地に着いたらスタッフに旗を頂きました。

コースは富士山本宮浅間大社から富士市富士総合運動公園

陸上競技場まで43.4キロの7区間です。

後半は長い登り坂の大変なコースです。

各大学のユニホームとゼッケン

到着前スタッフは手際よく準備を行います。

準備完了です。

出場選手が出てきました。

まず 立命館大がコールされ コースに出て到着を待ちます。

余裕が有ります。

2番目以下のチームも待機。

さあ 早く来いというような意気込みが感じられます。

第3走者が ありがとうー ありがとうー と 大きな声で

走ってくる第2走者に声をかけていました。

余裕のタスキ渡し。

颯爽と走りだしました。

2位の松山大学。

松山大のタスキ渡し。

待つ 名城大と大東文化大学の第3走者。

大東文化大タスキ渡し完了。   この時近くに居た婦人の

大東大がんばれーと大きな声援が聞こえた。

次々と到着を待つ 大阪学院大学 東京農大 白鳳大の各大学。

城西大学 京都産業大学 静岡県学生選抜(オープン参加)

城西大学

京都産業大学

玉川大学 佛教大学。

西日本選抜。

東北福祉大学。

福岡大学。

関西大学。

残り 1校東洋大学。

東洋大学 タスキ無事タスキが渡りスタート。

沿道から大きな声援。

ガンバレー。

無事終了 スタッフも ヤレヤレと荷物をかたずけを始めました。

ご苦労さんでした。