すさみ・日置川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の締めはやっぱり和歌山県<br />大晦日は2年ぶりに白浜町のアドベンチャーワールドに行って来ました(^O^)v<br />

2015年の大晦日 白浜 アドベンチャーワールドからすさみ町までぶらっと

2015/12/30 - 2016/01/01

summer wave

summer waveさん

2015年の締めはやっぱり和歌山県

まずはイベント時間のチェック

アドベンチャーワールド テーマパーク

早速イルカのショーです。

イルカに乗ってサーフィンみたい〜

やってみたい〜

私たちが小さい頃はオルカのショーがあり握力がありましたが、今はイルカのショーのみです。

いつもこのショーは感動しますね!

イルカショーも終わり、次はケニア号に乗って動物園内を一周します。

ケニア号は以外と空いており、先頭車両に無料で乗りました。

ケニア号からまずはゾウ

次はシマウマ

良い天気で気持ちいいのか立ったまま寝てる(-_-)zzz

ライオンも天気が良くて爆睡中

デカイ肉球

クマも眠そう

サル年でっせー
    頑張ってや〜

トラが水浴びして遊んでます。

ホワイトタイガーも昼寝

ケニア号も一周が終わり
    お腹が空いたので少し早めの昼食。

子供はエレファントカレー
    中辛でもまったく辛くありません。

ジャンボ グルメ・レストラン

私はサファリプレート!

腹ごしらえも終わり、次はパンダです。

永明〜

次はもう一度歩いてのサファリを一周します。

スタートして直ぐに動物にあげるエサが売ってました。
    1バケツ500円ですが、エサを求めて動物が寄って来るので面白かった!

ゾウさん

まいぞ〜

鼻のアップ(^O^)

これぞ〜鼻毛

キリンを下からバシッと1枚

うかうかしてると上からエサが落下してきます。

キリンが近い〜

凸凹やん

もう一枚

やっぱり凸凹やん

夢食べんといてや〜( ; ; )

サイの口の中は迫力ありました。

ライオン達は相変わらず昼寝中〜

次はアニマルアクションの場所に戻るとペンギンを発見(^O^)

カメラばかり気にしてたら、近寄りすぎてパクリとペンギンに噛まれました(^.^)

気性があらいぞ〜

鼻の穴が広がったとこで写真をバシッと!

絶対笑ってるやろ〜

さぁアニマルアクション
    ショーの始まりです。
    しかし写真では伝えきれませんが楽しかったです。

ブタもかしこい*\(^o^)/*

このこめっちゃ歩いてたよ!

ショーも終わり次はシロクマ
    牙がすごい

寒くて寄り添ってる

チンパンジーは毛布をかぶってる
    人間に近いな!

かしこいな〜

レッサーパンダには癒されますね〜〜

拉致したい笑

この子
    家に欲しいわ〜

リヴァージュ・スパひきがわで今年最後の温泉

リヴァージュ・スパひきがわは入浴でもOKです。

露天風呂からはサンセットが見れます。

ぜひ一度!

レストラン 大浜 グルメ・レストラン

紀勢自動車道のすさみ南で降りると道の駅すさみがあります。
    もともとは童話公園にあったエビとカニ・オットセイの水族館もここに引っ越して来てました。

しかも値上がりまでして?

値上げはあかんな!町長見直しなさい笑

道の駅すさみ 道の駅

いろいろなエビやサメを直に触る事が出来ます。

サメ肌〜ざらざら笑

田舎にとまろうでパンチ佐藤が同級生の実家にとまって、食べたケンケン鰹

イノブタファームで作られてるハムやウィンナーです。
    結構うまいですよ!

実家でのBBQでは定番ですよ!

すさみ町の海はカジキやマグロにクエなども釣れます。

綺麗な海です。

車のコマーシャルで海底に郵便ポストがあったのをご存知ですか?
    あれもすさみ町なんです*\(^o^)/*

TVCM キャスト アクティバ 「ポスト」篇

最後にイノブータンランドに少しだけ立ち寄り記念撮影(^○^)

それでは短い正月休みの里帰りでした!
    紀勢自動車道が延びて便利になりましたが、夏休みの渋滞が恐ろしい〜

また海水浴に帰ります。
    頑張れすさみ町*\(^o^)/*