銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で早めのクリスマスをお祝いしてきました。<br /><br />妊婦旅行のため、体調の不安はありましたが当日は晴天で波もなく<br />穏やかにワンナイトを楽しみました&#11088;&#65038;<br />

夫婦でにっぽん丸乗船 ~一足早いクリスマス~

2015/12/18 - 2015/12/19

mika

mikaさん

夫婦で早めのクリスマスをお祝いしてきました。

穏やかにワンナイトを楽しみました⭐︎

今日は待ちに待ったにっぽん丸乗船です。
    この日を楽しみにしていました。
    サンタさんがお迎えしてくれます。

入り口前で写真をぱしゃり

ツリーたちもお迎えしてくれました。

早速お部屋に入ります。
    必要なものがコンパクトにまとまってるかんじで使いやすそうです。
    ベットごとにカーテンもしまるのでプライベート空間も保たれてよさそうです。

さて、早速リドテラスへ行きます。
    既に混み合ってました。乗船後すぐ向かえばよかったかも。

GODIVAのショコリキサー、ハンバーガー、スープをいただきます!

もちろん食べ飲み放題〜!

結局滞在中2回ものんじゃった!

デッキにでると晴海の素晴らしい夜景が広がります。

一年いろいろ頑張ってよかったなぁとしみじみ

さて、いよいよ出航セレモニーです

ショートクルーズのはじまりはじまり!
    カクテルが振る舞われますが、妊婦はホットカルピスで我慢。泣

東京タワーさんも見送ってくれました

美しい夜景にうっとり〜

さて出航セレモニー後は急いでおめかしです。
    私たちはディナーが19時30分からだったので、先にクリスマスコンサートへ行きました。

コンサート前にカクテルパーティです。
    ここでも、ノンアルコールドリンクを頂きました。

ロシア国立モスクワアカデミー合唱団がクリスマスソングを歌ってくれます。写真はとれませんが素晴らしい歌でした。

最後にまたサンタさんとぱしゃり!

さて、ここからはお待ちかねのディナースタートです。

メニューは可愛い雪だるまサンタさん

さすがにっぽん丸!
    お料理美味しいです⭐️

はぁ、こんなに贅沢して良いんでしょうか笑

最後は、可愛いデザート

はぁ、満足!

船内では、いたるところにクリスマスを感じれました。

さぁ、この後はホースレースゲームです。
    勝ち馬を予想してサンタクルーズ限定のスノードームをゲットします⭐︎

4番に願いをこめます!

当たった!あたったよー!

スノードームあたったよー!

可愛い!

この後は社交ダンスへと言いたいところでしたが、妊婦の私は少し疲れてしまい大浴場へ行ってお夜食を頂き就寝しました。

• メリークリスマス&#11088;&#65039;

メリークリスマス⭐️

あ!お夜食は、フルーツを食べました。
    メロンをお腹いっぱい食べれて幸せ!

朝がきました。
    早速朝日をみながら大浴場でお風呂に入りました!

混んでた〜

お風呂の後はホライズンでコーヒーを飲みながまったり

その後、デラックス以上の方が召し上がれるレストラン春日へ。

洋食です。

景色も最高よ!

さぁ、下船の準備です。
    準備が終わったらまたホライズンラウンジでくつろぎました。

お天気もよくて気持ちが良い!

お空には飛行機もとんでました。

この後、リドテラスに移動して最後のGODIVAを飲んで下船を待ちます。

夢のようなワンナイトはあっというまでした!
    また来るねにっぽん丸さん