アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ナシ共働き夫婦である私たちは、ビーチリゾートが大好き。<br />この度夏休みに念願のモルディブに行ってきました(11月は夏ではありませんが)!<br />日頃の鬱憤を晴らすべく、予算を気にせず天国へ行ってきましたのでご紹介します。<br />近頃国際情勢が不安定で、一瞬いくのを迷いましたが、行って大正解!本当に楽しかった。迷っている方の参考になれば幸いです。<br /><br />日程としては<br />11月21日 キャセイパシフィック ビジネスクラスで成田から香港経由でマーレ入り、フルレホテルにチェックイン<br />11月22日 水上飛行機にてコンラッドモルディブランガリへ<br />11月23-25日 リゾートにてゆっくり過ごす<br />11月26日 夜中の便でマーレを出発 香港へ<br />11月27日 成田着

キャセイビシネスで行く、コンラッドモルディブ③

2015/11/21 - 2015/11/27

かりんりん

かりんりんさん

子ナシ共働き夫婦である私たちは、ビーチリゾートが大好き。

日程としては
11月22日 水上飛行機にてコンラッドモルディブランガリへ
11月23-25日 リゾートにてゆっくり過ごす
11月26日 夜中の便でマーレを出発 香港へ
11月27日 成田着

旅行会社が勝手にハネムーン設定にしていたと判明。

もう一組、日本人カップルがいて、そちらは本物のハネムーンらしく、なかなか言い出せず、サービスを受けることにしました。

ベッドが可愛い!

外の風景がこれ!素敵ーーー!!!

テンション上がってきたあ!!!

お部屋はスーペリア水上コテージ。
    西側が良かったため、スーペリアにしました。ジャグジーはなかなかいい感じ。

この左側から海に直接ドボンできます!

どこまでも海!!!!
    めっちゃ浅そうな色だが。。。

お風呂!広い!

風呂からの眺めです

アメニティーは柑橘系の香りがして、いい匂い!

ホテル中この香りでした。

シャワールーム!
    ともう一つの洗面台。

もちろんお湯もたっぷりでます!

ガラス張りのため、旦那と覗きごっこして遊ぶ精神年齢10歳コンビ

海を見ることのできるソファー

滞在中はほぼここにいた我ら

ハネムーン特典のシャンパン!

チョコも美味しかった!

予想通り浅い!!!!!!! サンゴだらけで泳げないジャーーーン。
    ガーーン。
    完全装備なのに・・・

さかなさんもちらほらいるが、とりあえずサンゴだらけ。

スノーケルシューズを履いていても泳ぐのためらうレベル・・・

海から上がってカクテルタイム!

バーでこのような軽食と、カクテルが飲み放題の1時間。
    17:00ー18:00だったかな。

本島は紅茶が振舞われるようです

マンゴーのカクテル!

ショートなので結構なアルコールです。

あーー・・・
    島に着いたのが2時過ぎだったため、本日体験ダイビングは不可能とのこと。

残念。
    1日目が本当にあっという間に終わってしまう

夕焼けは本日控えめのよう

今日はここ!
    マンデュラスパレストランにて速攻でハネムーンディナーにしました。

3コースがタダとのことでウキウキ

外の席にしました!

雰囲気がいい!

こんな粋な計らいを・・
    loveと書いてあるドンペリグラス・・・

頼みますか。

ドンペリと書いてある。

モエシャンぐらいでいいなと思っていたんだが。。。
    ハーフボトルを頼んでしまいました。

コーンと豆のソースがついたパン!めっちゃうまい!

まずはホタテの上にモヤシっぽいのが乗ったものが来ました。
    うまい

前菜。
    イカと魚 笑

チキンの煮込み

日本人が好きな味が多い気がします。

デザートも美味しかった!
    パンナコッタとレアチーズとマンゴーピューレでした

チョコはかなりスイーーートな感じのチョコ。

帰りはすっかり暗くなってました。

1日目、終了です。

明日は朝からダイビング3本(体験も含めて)いきます!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る