アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子ナシ共働き夫婦である私たちは、ビーチリゾートが大好き。<br />この度夏休みに念願のモルディブに行ってきました(11月は夏ではありませんが)!<br />日頃の鬱憤を晴らすべく、予算を気にせず天国へ行ってきましたのでご紹介します。<br />近頃国際情勢が不安定で、一瞬いくのを迷いましたが、行って大正解!本当に楽しかった。迷っている方の参考になれば幸いです。<br /><br />日程としては<br />11月21日 キャセイパシフィック ビジネスクラスで成田から香港経由でマーレ入り、フルレホテルにチェックイン<br />11月22日 水上飛行機にてコンラッドモルディブランガリへ<br />11月23−25日 リゾートにてゆっくり過ごす<br />11月26日 夜中の便でマーレを出発 香港へ<br />11月27日 成田着

キャセイビジネスクラスで行く 初めてのコンラッドモルディブ

2015/11/21 - 2015/11/27

かりんりん

かりんりんさん

子ナシ共働き夫婦である私たちは、ビーチリゾートが大好き。

日程としては
11月22日 水上飛行機にてコンラッドモルディブランガリへ
11月23−25日 リゾートにてゆっくり過ごす
11月26日 夜中の便でマーレを出発 香港へ
11月27日 成田着

飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

アパホテル成田に泊まりました。
    二人で7500円!なんて安いんでしょう!と思ったら、ベッドと壁の間は劇狭い。ほぼベッドオンリーのお部屋でした。
    寝るだけだから、まあいいか。

アパホテル <京成成田駅前> 宿・ホテル

旅につきもの、トラブル発生!
    夜中の2時に旦那が『ゴメーーーーーン!!!!』と文字通り飛び起きた。内容より、狭いベッドの上で飛び起きたから、踏まれた足の方が気になる。どけてくれ。
    内容を聞くと、スーツケースの鍵を仕事用の財布に入れてそのままロッカーにしまってきたとのこと。あほたれ。ま、なんとかなるしょ。と寝に入った私を見て、こいつは何者だと引かれていたよう。成田空港でスーツケースを1500円くらいで開けてもらい、ビニールテープでぐるぐる巻きにしてもらった。だから、番号のスーツケースにいい加減買い換えろって言ってたのに。あほたれ。

無事チェックイン!
    これが、なんとなくやりたかった。
    長距離でのビジネスは二人とも初めてなので、手荷物検査のファーストトラックをパシャり。
    並ばなくていいって素晴らしい。

最終便で、羽田に着いたため、時刻は夜の10時すぎ。
    成田の朝早い便なので、移動する手段はタクシーオンリー・・・

MKタクシーを予約したら、なんと!BMWできてくれました。
    お値段2万4000円程度。 タバコ臭いタクシーを拾うよりはかなり快適!
    まあ。高くて悲しかったけど、JRもバスもないんだもん。

羽田しかサクララウンジ使ったことないから、行ってみた。
    カレーが大好きでワクワク。カレーのために朝ごはん食べないできたもんね。
    ワクワク!

まあ!Fantastic!!
    サクラって綺麗ですよね。

エスカレーター降りながら、サクラを見ながら、カレーの話しかしてない我ら夫婦。
    完全に花よりだんご。

チーン・・・カレーは朝のため、取り扱っていないよう。

やけ酒で、あまり好みではなかったシャンパンを3杯飲みました。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ビジネスクラスにて搭乗。紙感が半端ない。
    JALってすげえんだな。。。
    でも先に乗れるからいいですねー

この左側の携帯置き場、なんと、iPhone6が入らない笑
    USB充電ができます。

画面の大きさはそうでもありません。

2−3−2の配列。
    中距離なのでフルフラットにはならない機種です。
    予習した通りでした。

ふふふ。
    これが撮りたかったんです。

左側に進みます!

83番ゲートから乗り込みます!

うふふ。
    奮発した貧乏人による一度はやりたかったポーズ。
    シャンパンを窓ガラスに透かしてみました。

シャンパンは、BILLCART-SALMON BRUT CHAMPAGNEでした。
    軽く飲める、とってもフルーティーな感じでした。(あまり詳しくないので分からず)

ぺらぺらの毛布と私のずた袋(機内持ち込みカバン)です。
    毛布はぺらぺらですが十分な大きさがありました。

165cmの身長にしては短い足をマックス伸ばしても余裕がある感じ。
    だから、とっても楽でした。

窓から見た、富士山。
    上から見るの初めてでした。

皿に乗ったミックスナッツ★
    袋のままではないので、ナッツリターンはしないようです笑
    塩加減が強めで美味しかった〜。

ORIENTAL BREEZE
    スモモteaとクランベリー、はちみつ、レモン、ローズウォーターのソフトドリンクです。

たぶん、好みがかなり分かれる味で、旦那は一口でギブアップ。
    私は、大好きな味で、この旅行中、結局8杯もいただく結果に。
    バラの蕾が浮いていて、可愛いです。

• 前菜<br /><br />エビがでかい。 蕎麦が美味い。 彩りが綺麗。<br />普通にお店で出てくる感じでなかなか美味しいです。<br />

前菜

エビがでかい。 蕎麦が美味い。 彩りが綺麗。
    普通にお店で出てくる感じでなかなか美味しいです。

チキンの胸肉のトマトハーブソース みたいな料理。

チーズとフルーツをいただいた後、ハーゲンダッツ。
    いつものより高さがあり、量があるよう。

多いっす。。。

ハネムーンと勘違いされていて、海外モノにしてはかなり美味しいケーキワンホール。

ハネムーンって・・・普通二人ですよね。これ・・・でかいです。
    乗り換えもあるから持っていけないし・・・。

寄せ書きももらって、かなり申し訳ない感じになりました。
    でも美味しかった。