ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくアベノハルカス300に行ってきました。<br />いつでも行ける、まだまだ混雑している…ってずっと見送っていたら、こんな時期になってしまいました。<br />有名すぎるほどの大阪の新しいスポットです。<br /><br /><br />大阪まとめ散歩記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2015 大阪・大阪市天王寺区編~その2

2015/12/22 - 2015/12/22

ろくお

ろくおさん

ようやくアベノハルカス300に行ってきました。
有名すぎるほどの大阪の新しいスポットです。

大阪まとめ散歩記

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●アベノハルカス16階

個人的にようやくのハルカス。
    同じ大阪市内なのに、テンション上がります。
    クリスマスツリーがお出迎えです。

●アベノハルカスクリスマスツリー@アベノハルカス16階

アベノベアーが並んだツリー。
    このアベノベアーどうなんでしょう(笑)。

●アベノハルカス16階

16階にテラスがありました。
    明るいうちの限定のようです。

●アベノハルカス16階から

ここからでも、十分に高いです。
    テンション上がります!

• ●アベノハルカス300 60階から<br /><br />並ぶことなく、一気に展望台に上がって来ました。<br />58階には、巨大なアベノベアーがいてました。

●アベノハルカス300 60階から

並ぶことなく、一気に展望台に上がって来ました。
    58階には、巨大なアベノベアーがいてました。

●アベノハルカス300 60階から

東大阪方面、生駒山系方面です。

●アベノハルカス300 60階から

これは、東住吉、平野、松原方面です。
    遠くには奈良の二上山や葛城山が見えます。

●アベノハルカス300 60階から

真下のJR天王寺駅界隈です。

これは、南。
    堺市方面です。

南方面の真下。
    阪神高速や広い駐車場は、キューズモールです。

●アベノハルカス300 60階から

58階から60階は、一部吹き抜けになっています。
    どこにいても、大阪の風景を楽しめるような感じです。

●アベノハルカス300 60階から

こちらは西方面。
    僕の生活している界隈です。
    毎日のようにハルカスを遠くから見ていたから、今日はその逆。
    この界隈を、チョロチョロ生活しているんだな…。

• ●アベノハルカス300 60階から<br /><br />こちらは、北西方向かな。<br />天王寺公園があって、新世界が広がり、梅田の高層ビル群が見えます。

●アベノハルカス300 60階から

こちらは、北西方向かな。

西方面の真下。
    天王寺公園、JRの線路、アポロビルなど、ど天王寺です。

●アベノハルカス300 60階から

こちらは北方面。
    谷町筋がまっすぐ延びています。

●ヘリポートツアー受付@アベノハルカス300 60階

何だか面白そうなツアーがありました。
    更に上のヘリポートに500円で案内してくれるという…。
    なかなかこんな経験出来ないですよね。
    行ってみる事にしました。
    ツアー開始まで、待機です。

●バスケットの中のアベノベアー@アベノハルカス300 59階

売店にて、あふれんばかりのアベノベアー。
    いつも眠そうなアベノベアー。
    う〜ん、キャラクターとして、どうなんでしょう???

●売店@アベノハルカス300 59階

Tシャツを始め、ハルカス300グッズの販売です。

●ヘリポート@アベノハルカス300 屋上

遂にてっぺんにきました。
    ヘリポートです。
    ここへ来るには、色んな条件がありました。
    荷物は預けないといけない。
    途中の階段は、両手はあけておく、
    スマホ、カメラなどは、しっかりポケットに。
    万が一、落としてしまったら、ものすごい重力で、大変な事になりますからね。

●ヘリポートから@アベノハルカス300

遮るものが何もない!
    大阪のてっぺん!
    今日は風もなく、なんて穏やかな黄昏時なんでしょう。

●ヘリポートから@アベノハルカス300

ハルカスの東方面にヘリポートがあります。
    これは西方面。

●ヘリポート@アベノハルカス300

記念撮影のあと、皆さん思い思いに…。
    外のオレンジのラインから出る時、手には何も持ってはいけません。
    落下防止のため。

今日は、京都タワーが見えました!

●ヘリポート@アベノハルカス300

もうすぐ太陽が雲から出てきます。

• ●ヘリポート@アベノカルカス300<br /><br />300のしるしがありました!<br />ここに来ないと見れないサイン!

●ヘリポート@アベノカルカス300

300のしるしがありました!
    ここに来ないと見れないサイン!

●アベノハルカス300 58階

約30分ほどのツアーを終え、58階に戻って来ました。
    先程の300mのサイン。
    下から見ると、こんな感じでした。

●アベノベアー@アベノハルカス300 58階

アベノベアーの前で、演奏が行われていました。
    ちょっとロマンティックです。
    でも、アベノベアーの目が気になる…(笑)。

●アベノハルカス300

サクッと下りてきました。
    下から見上げると、やはり凄い高さ。
    さっきまであのてっぺんにいたんだな…。

あべのハルカス 名所・史跡

●天王寺界隈

下界へ降りてくると、当たり前ですが、いつもの天王寺(笑)。
    ガチャガチャしてます(笑)。

この後、映画を見に行きました!

• aichanさん 2016/01/14 02:01:33
    遅ればせながら
    ろくお 様

。゚+.謹賀新年゚+.゚(○。_。)ペコッ
    雲の模様のアベノベア
    ここまで迫られると、ちょっとびっくりですね。
    やっぱり見晴らしは綺麗です。

ろくおさんの写真の方が綺麗です。
    今年もよろしくお願いします。

ろくお

ろくおさん からの返信 2016/01/18 21:53:18
    RE: 遅ればせながら
    aichanさん。
    書き込み有難うございます。
    遅くなりました。

ハルカスは素敵な場所でした!

今年もよろしくお願いします!

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ