ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉シーズン真っ盛りのソウルにいってきました。朝夕は寒いですが、日中は日が出ていればまだまだあたたかい時期でした。

秋のソウル

2015/11/14 - 2015/11/16

さくさくさん

鉄道

はじめて羽田空港国際線ターミナルから出発でした

休日の朝7時台ですが、結構込み合っています

これから搭乗です

今日はこの機材にお世話になります

機内食。ボリュームは女性には十分な量がありました。チョコパイが韓国らしい!

あっという間に金浦空港へ到着。機内エンターテイメントが充実していたので、もう少し乗っていたかったです。写真には反対にとまっている(jalの文字がうつってしまっています)

金浦空港のスポットの隣にはJAL機が。到着時間が重なる便が多かったのか、ここからイミグレを通過するまで結構な時間がかかりました。

イ・ミンホが出迎えてくれます(笑)

手荷物受取のロビーのそばにありました。こういうその国らしさが現れたものがおいてあると、味気ないロビーでも外国に来たなって感じられます。

イミグレーションはとっても混んでいたのに、小さい空港の割には到着ロビーの人はまばら。

到着ロビーから空港鉄道や地下鉄の乗り場までは、長い道のりが。駅が近づくと、韓国の駅らしいお店がいくつも立ち並んでいました。

ソウルに到着。街は同じようなマンション?が多かったです。

人気らしいキンパのお店。でもチーズ×海苔巻きのキンパを買ってしまい残してしまいました。

定番の明洞はすっかりクリスマスモード

宿泊したホテルは安い割に広くて満足

ホテル ファロス ホテル

照明もおしゃれです

野菜もお肉もたっぷり入っている鍋。これで3人前くらいです。

カルグクス。見た目と裏腹?でなかなか刺激のある味付けです

じゃがいものお好み焼きのようなもの。名前が覚えられませんでしたが、さくさくしていてとてもおいしい

コンビニ(7イレブン?)で売っていた韓国版・コンビニのスタバ
    ハングルがなんとなくかわいいです。