グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はアンコールワットでビーチじゃなかったので、今年はビーチ。<br /><br />のんびりしたいので、短時間で行けるグアムに決定!!<br /><br />シュノーケリングとまったりが希望だったので、ヒルトンのタシクラブにしました。<br />ただ、滞在中は波が高くてちょっと大変でした。<br /><br /><br />タシクラブは前回(2年前?)と比べるとサービスが低下している気が…。<br /><br />ラウンジのカクテルがなくなっていたり<br />注意書きが増えたり、テーブルやイスのメンテナンスがイマイチだったり。<br /><br /><br />こんなのんびりとした旅行もいいですよね♪<br /><br /><br />

いつものグアム☆ヒルトン・タシクラブでまったり

2015/01/20 - 2015/01/23

hiroさん

のんびりしたいので、短時間で行けるグアムに決定!!

ただ、滞在中は波が高くてちょっと大変でした。

ラウンジのカクテルがなくなっていたり

こんなのんびりとした旅行もいいですよね♪

観光バス 徒歩
デルタ航空

午前便でグアムに出発。

今回はマイルを使いました。

デルタの機内食。
    コーヒーが薄いです。

今回はエスタもあったので、入国も楽々。

ヒルトンで送迎を頼みましたが、タクシーでもよかったかも…。
    ツアーよりも早く移動できるのは楽ですね。

今回もタシクラブなので、フロントを通りすぎて
    奥のタシクラブでチェックイン。

荷物を置いたら、すぐにカクテルタイムなのでラウンジへ。

前回同様、ちょっとさみしいおつまみですが…
    アルコールの種類が少ない!!

以前は頼めたカクテルもなくなり、ビールとワインのみに。
    ジュースもパイナップルがなくて、残念。

途中、スタッフが現れて
    葉っぱで魚を作るレクチャーを受ける(笑)

ラウンジはワイファイがあるので、ネットやラインをしながらのんびり…。

ホテルから徒歩でトニーローマへ。

グアムに来たら肉な気分です(笑)
    出来れば、スペアリブとマッシュポテトが一緒に食べたい!!

でも、フライとベイクドしかないと言われ
    ベイクドポテトをチョイス。

ええ、ベイクドも美味しいです。

そのまま、徒歩でKマートへ。

グアムに来たら、ここは外せない!!

こーんな素敵なおもちゃも売ってて
    思わず欲しくなっちゃいました。

マイブームのニンジャタートルズの靴や服を
    キッズ売り場で発見して購入!!
    スニーカー20ドル、Tシャツ10ドルぐらい。

滞在中のおやつやジュースを買って、タクシーでホテルへ。

初日は終了です。

2日目

タシクラブで朝食。

前回同様、こちらもあまり期待できませんが
    もともとそんなに朝食を沢山食べるわけではないので
    大丈夫。

ただ、コップがプラスチック…。

さて、お楽しみの海ですが…
    あいにく、白波が立ってる感じ。

3日間ずーとオレンジでした。

流れが速いので注意が必要ですが
    魚はうじゃうじゃ…

海遊びは楽しいですね☆

お昼は歩いてプロアへ

これはクレープ包みのポキ?だったような。

日本語のメニューもあって安心です。

こちらはスペアリブ。

個人的にはトニーローマよりもこちらのほうが好きかも。

プロアはデザートも美味しいです。

ショーケースに見に行って選びました。

ワサビのチョコケーキは2度目ですが、濃厚で美味しい。

手前はバナナとココナツのケーキ。こちらも美味しいです☆

バスにのって、プレミアムアウトレットへ。

ここでのお目当てはROSS!!

ごちゃごちゃしてて楽しいです(笑)

ここではボルコムのサンダルを格安で買いました。
    妹にはベッツィージョンソンのバッグをお土産に。

疲れたら、フードコートへ。
    写真のお店のスムージーがお気に入り☆
    大きなサイズは本当に大きいので気をつけてください。
    (ショートでもLサイズぐらい)

この後、JPストアー、ギャラリアとまわって買い物を満喫。
    ハードロックカフェでコブサラダとビールを飲んでホテルへ戻りました。

3日目

朝食食べて、午前は海で昨日と同じです。

タシクラブですが、日本の方以外にも
    中国、韓国の人もちらほら。

クラブラウンジなのに、テーブルとイスがちぐはぐだったり
    ガタガタしたり、とちょっと残念なところも。

開放的なバスでこの日はマイクロネシアモールへ
    ヒルトンからだとちょっと遠い。

なんとなく閑散としているマイクロネシアモール。

でも、それもまた良しです。

メイシーズをぶらぶらして、大好きなタコベルでご飯。
    ハードシェルもソフトシェルもどっちも美味しいです。

バスに乗って、Kマートへ
    お土産の追加をしたら、目の前のハンバーガー屋さん
    メスクラドスへ。

ふつーのバーガーでもかなり大きい!!
    シェアをするため、カットしてもらってテイクアウト。

姉の提案で、そのままビーチでご飯です。
    海を眺めながらのハンパーカーも美味しいです☆

ビーチには楽しそうなファミリーも。

ちなみにパパさん、ママと子供の写真撮りまくりでした。

ビーチから歩いてホテルへ。

ハンバーガーがボリュームがあったので
    この日は夕食なし

でも、カクテルタイムは楽しみます。

今回の旅行で靴を4足も買ってしまい
    パッキンが大変でした(笑)

ちなみに4日の旅行で持っていく靴も4足(笑)

最終日、4日目

もう、ラウンジの朝食も飽きて
    ルームサービスでパンケーキを頼みました(笑)

美味しかったです。

せっかくなのでベランダから、海を見つつ

午後便なので、午前中は泳ぎます。

ヒルトンはビーチがなくて
    階段を下りるとそのまま海です。

ちなみに潜らなくても
    透明なので、魚見えます。

うじゃうじゃ…

タシクラブの部屋から恋人岬。

敷地内は緑も多く素敵ですが
    芝生には、動物のフンらしきものがいたるところに…

一度見えちゃうと、気になってダメですね。

通路以外を通る時はご注意を!!

チェックアウトの時間も近づいてきたので
    シャワーを浴びて準備します。

お昼はホテルのビーチサイドのレストランでタコスを食べました。

これはフィッシュタコス。

うーん、タコベルのほうが好きかも。

ピックアップの時間まで、ビーチチェアーで読書。

帰りもホテルの送迎でスムーズでした。

寒い日本に帰りたくないなぁ…。

のんびり楽しんだグアム旅行でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る