2015/10/25 - 2015/10/25
ぶどうの枝さん
- ぶどうの枝さんTOP
昨年、東京で接待したマレーシア人の夫妻と仲良くなり今年、彼らの住むマレーシアのクアラルンプールを訪問しました。
(旅行の行程)
10月23日は、自宅から電車で日暮里まで、スカイライナーで成田空港駅へ。9月から就航したANAのNH815便にてクアラルンプールへ。17時20分発。22時30分クアラルンプール空港到着。プレミアタクシーにて、ヒルトンホテル・ベタリンジャヤへ。無事チェクイン。
10月24日(土)は、お昼に友人がホテルにピックアップ。今日からクラングの友人宅にお世話になる。昼は、念願のカレーラクサ、夜は素敵な地元レストランで中華のシーフード。
10月25日は、日曜日なのでホストの主催している、C3クアラルンプールの日曜日礼拝に出席。夜はウェルカムディナーを開いてもらう。
10月26日、最終日は、ショッピングデー
10月27日(火)帰国の日、午後からゆっくりなので家でゆっくりしながら、近くのイオンモールにショッピング。
(航空会社)
10月23日
ANA815
成田 ー クアラルンプール
10月28日
クアラルンプール ー シンガポール
ANA844
シンガポール ー 羽田
今日は三日目です。私たちは、クリスチャンなのでホストの教会に日曜礼拝に行きます。クアラルンプールの中心に行きます。
友人宅の庭には、見たことのない植物がいっぱい。
今日は日曜日なので日曜礼拝に出かけます。ホストの教会はクランとクアラルンプールの二つありますが、今回はクアラルンプールの礼拝に行きます。
住宅地は安全で24時間完全な安全が守られています。
40分かけてクアルンプールの教会のビルに到着。
礼拝前にグリーンルームでくつろいでいます。
グリーンルーム(ゲストルーム)の中で
礼拝スタート。
チャーチニュースのビデオ。
チャーチの働きのグループを紹介しています。
楽しそう。
ジョー牧師のメッセージ。面白くてパワフル。
友人のジョー牧師と。
礼拝の後は、クランの教会のオフィスの近くまで行って、ジョーさんの大好きなインド料理をランチに。
インド料理の焼きそば(?)美味しい。
夜は、泊まっている住宅地の中の友人夫婦宅で歓迎会をしてもらう。加えてその奥さんのサプライズ誕生日パーティもあり。
川に面したウオーターフロントの大邸宅。
夕方の時間をまったりとしています。
やっぱりバーベキュー。お隣の友人と
バーベキュー。
点心。冷凍ですが。
自撮りで一枚。
女性だけで。
こちらの方が明るい。
百一本のバラを贈る友人。
子供達はレゴに夢中。
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~