箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3新東京市にようこそ♪

初めての箱根湯元。(2日目)

2014/04/23 - 2014/04/24

旅行記グループ 初めての箱根湯本。

ソード☆。

ソード☆。さん

第3新東京市にようこそ♪

おいしい朝食をお腹いっぱい食べて、チェックアウト。
    湯元の駅前までは歩いて数分なので、ホテルに車を置いたまま出かけます。

エヴァにも出てきた箱根湯本の駅。
    見たことあるでしょ♪

山の影から今にも使徒が出てきそうです。

箱根湯本駅

おわっ!
    使徒出た〜!?

ちなみにホテルでDVDの貸出をしていたのですが、
    エヴァ「序」「破」「Q」が当たり前のようにありましたw

そして湯本駅1階にある「えう゛ぁ屋」
    浴衣姿の綾波が出迎えてくれましたが、流石にツーショットで撮る勇気はありませんでした。w

えう゛ぁ屋 専門店

コーヒー牛乳ソフトやどら焼きなどを食べながら、駅前商店街をぶらぶら。
    干物や揚げかまぼこをお土産に買って、湯元を後にしました。

ピコット 箱根湯本駅前店 グルメ・レストラン

帰りはいつものように河口湖周りで。
    あいにく富士山には雲がかかっていて、スッキリとは見えませんでした。
    (写真は2月に撮ったものです)

本栖湖リゾートの芝桜もまだ咲いていないし、代わりに・・・と思って寄った花の都公園のチューリップもまだまだ。温室内で少々のお花を見ることができましたが、GW本番に合わせてお花たちも楽屋で準備中なのでしょうね。
    これからお出かけになる方はいい景色に出会えることでしょう。

ではまた次回の旅日記でお会いしましょう。

河口湖 自然・景勝地