九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北二泊三日の夫婦旅、ドタバタばっかりの三日間でした、二日目の九分へは、台北駅で自強号の指定席を購入し、時間を見たら5分後の発車?夫婦二人で精一杯頑張って乗り込んだら、逆方向行き&#10071;?次の停車駅の板橋駅で降り、反対側のプラットホームにたどり着くも、台北方面行きは、40分後、結局瑞芳行きの各駅停車に乗り込み、1時間40分遅れて瑞芳駅へ到着。やれやれです。<br />

九分茶房でまったり

2015/12/19 - 2015/12/21

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん

台北二泊三日の夫婦旅、ドタバタばっかりの三日間でした、二日目の九分へは、台北駅で自強号の指定席を購入し、時間を見たら5分後の発車?夫婦二人で精一杯頑張って乗り込んだら、逆方向行き❗?次の停車駅の板橋駅で降り、反対側のプラットホームにたどり着くも、台北方面行きは、40分後、結局瑞芳行きの各駅停車に乗り込み、1時間40分遅れて瑞芳駅へ到着。やれやれです。

九分茶房テラス席で初の中国茶をいただきます。斜め向かいには、千と千尋のモデル?の茶房が、、。
    遠くに海が見えるナイス景観です。

九分茶房の方に許可をいただき、店内のあちらこちらを記念に撮影させていただきました。
    どの部屋も趣があり、落ち着きます。

茶房の中は静かに時間が流れています。

夜景を見る事はできませんでしたが、きっと素晴らしいんでしょう。

また訪れたい という思いと、茶房の外の喧騒!?はかなり強烈なインパクトでした。

• きなこさん 2016/03/11 10:10:26
    こんにちは〜
    初めまして、いつもご訪問下さいまして有難うございます。

私も昨年こちらの4トラで知り合った旅友3人で こちらの茶房に行って来ました。
    台北は美味しい物がいっぱいで楽しいですよね

バリ島の旅行記も拝見しましたが、いつかはロングスティされるんですか?
    ウブドゥってのんびりしていて生活するには良いですよね
    あの物件は見に行かれたんでしょうか?
    夢が膨らみますね(^o^)

きなこ

孫バカじいちゃん

孫バカじいちゃんさん からの返信 2016/03/11 11:50:20
    孫バカじいちゃんです。
    コメントありがとうございました、初めての台北で二泊三日の行程でしたのであまりゆっくりは出来なかったのですが、台湾の魅力?にはまってしまいました。バリ島へは4回帰りました?が、何度行っても飽きません!今年も7月に行くつもりでしたが、妹夫婦のリクエストで行き先が、プーケットになってしまい、バリ島は来年迄、お預けです!12月には、二度目の台湾を予定しています。旅行記また拝読させていただきます。

孫バカじいちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る