丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は家族旅行で利用させていただきました。以前からテレビや雑誌に掲載させているのを見て、「いつか泊まりたい」と思っていたところ、兄家族と両親とともに(大人5名・こども2名)宿泊することができました!<br />3か月前から予約開始とのことで、ちょうど3か月前にあたる日に兄夫婦が予約。<br /><br />本当に素晴らしいホテルでした。<br />こんなお家にずっと住んでいたいと思うお部屋でした。<br />アメニティはAESOPのもの。<br />食事も夕食・朝食ともおいしく、満足!大満足!幸せでした(*^▽^*)

京都のホテルに泊まってみた3(HOTEL HOLIDAY HOME)

2015/11/15 - 2015/11/16

chocoasa

chocoasaさん

本当に素晴らしいホテルでした。
こんなお家にずっと住んでいたいと思うお部屋でした。
アメニティはAESOPのもの。

スーペリア・スイートルーム
    2F ベッド2台

HOTEL HOLIDAY HOME 宿・ホテル

1Fベッド2台、エキストラベッド1台

お茶・コーヒー・紅茶など

木製のスプーンもステキ

ミニキッチンがあるので長期滞在も可。

こちらが泊まったお部屋

お隣とも離れているので、気楽に楽しめます(*^▽^*)

こんなお家に毎日帰りたいなぁ(^^♪

レストラン。こちらで夕食・朝食いただきます。

B-SHOPのショップ
    アメニティにもなっているAESOPのシャンプーセットや朝食に出たグラノーラもありました!

ここからHOLIDAY HOME

ここから入ってフロントへ

ホテルの裏は久美浜湾
    穏やかです☆

夕食のメニューです

カニとカブのフラン

フランスパン 焼きたてホカホカでおいしい!

前菜の盛り合わせ

ローストビーフ 大根サラダ
    ローストビーフめちゃくちゃおいしい!!!!

丹後の魚介のズッパディペッシェ(2人用)
    このあとリゾット
    リゾットの写真撮り忘れ…

丹後の魚介のズッパディペッシェ(3人用)
    このあとパスタ
    パスタの写真も撮り忘れ…

そして兄夫婦から、まさかのサプライズ誕生日ケーキのプレゼント( *´艸`)

フルーツたっぷりのケーキ☆おなかいっぱいだったけど、別腹で入りました
    (*^▽^*)
    今まで食べたことがないふわふわのケーキでおいしかった!!!
    ごちそうさまでした<(_ _)>

ごぼうのパンナコッタ
    ちゃんとごぼうの味がした!!

食後の飲み物は紅茶をいただきました!

楽しかった1日が終わり、朝が明けました

2Fのベッドからは、この眺め

部屋からも久美浜湾が見えます!

2Fにはデッキがあるんです!!!!!
    3歳の姪っ子のお気に入りの場所。何度も行ったり来たり(*^▽^*)

楽しみの朝食の時間

フルーツ・数種類のパン・グラノーラ・ヨーグルトなどなど。

メインの野菜プレートと卵料理が別につくので、これくらいにしておこう。

こちらが野菜のプレート。
    卵料理はオムレツ・ココット・もう一種類(忘れた)から一つを選択。

あらら‥卵料理の写真がない‥
    この二日間、本当おいしいものばかりでした( *´艸`)

食後は裏山にある「兜山」に登ってきました!
    約30分の登山です。
    思ったよりハードでしたが、よい運動になりました。

ホテルからは歩いて行けるので、食後の運動にぴったり☆

とうちゃーーく!!

HOLIDAY HOMEの看板

アメニティたち

これがうれしいアメニティ!!
    またハンドソープがよい香りで、意味もなく何度も手を洗っちゃった(笑)

B-SHOPで購入した2種類のグラノーラと紅芋酢
    これがきっかけで、いろんなグラノーラを食べ比べるようになりました。

2日間とってもよい旅になりました!!
    ホントに口コミどおり素敵な素敵なお宿でした。
    今度は違うお部屋に泊まってみたいなぁ!!!