セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを1000マイル程加算するのにちょうど良かったフィリピンのセブ島。<br />なるべく安くとツアーを探しましたが、連休も絡んだ日程のため、ホテルの空きも限られ、ホテルはコスタベラになりました。<br />前回、前々回と高級リゾートに滞在しましたが、今回は素朴なビーチとプールでゆっくり過ごしました。<br />

セブ④(2日目 コスタベラの朝食)

2014/11/01 - 2014/11/04

kozutaka

kozutakaさん

2.5
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

2日目、朝6:00頃起床。良い天気です。部屋の隣にある建物は、スパ施設でした。

7:00過ぎにフロントへ。

わりと広くて立派なフロントです。今回のツアーは残念な事に朝食付きではなかったので、朝食の料金をチェックするために立ち寄りました。
    コスタベラは、ちょっと奥まった所にあり、近くにお店はありません。
    650フィリピンペソとの事、どんなものか食べてみることにしました。

レストランは、フロントを右に行った所にある「LA Marina」です。

まだ早いので、空いています。

屋外の席もありますが、日差しが強いので屋内(オープンエアーですが)のプールが見える席にしました。

ビュッフェです。

品揃えは普通かな?

ローカル食っぽい物もありました。壷の中は、ホットチョコレートのスープ?のような感じ。

微妙に甘かったバナナの葉っぱ?に包まれたもち米。お菓子なんでしょうね。

卵料理は、一応その場で作ってくれます。(2〜3個作り置きしてありますが・・・)

異常にカラフルなシリアル。

ホットケーキ、ヌードルもその場で作ってくれます。

南国なので、ジュースは美味しいですね。

ヌードルは麺が3種類、味も調整してくれるので、おかわりしました。
    割り箸には日本語、韓国語、英語、中国語と多国籍の「いらっしゃいませ」の表示。

野菜などのサラダコーナー。

フルーツコーナー。サラダ、フルーツコーナーは、噂どおり、ハエがぶんぶん飛んでいたので、ちょっと・・・。
    なので、新しいフルーツを持ってきてくれた時を見計らって、取りに行きました。

朝食ビュッフェ用ではないようですが、ケーキもありました。

屋外の席。その他、パラソル付きの席もありました。

レストラン脇のプールでは、既に子供が泳いでいました。

朝食を終えて、コスタベラ内をちょっと散策。こちらは、プレミアデラックスなどの部屋が入るビルディングタイプ。

そのビルディングの1階には部屋が無いのか?1階スペースに卓球台やビリヤード台がありました。
    そして、1階中央付近にいきなりエレベーター。

その前にプール。

プールサイドには、いい感じにビーチベットが並んでいます。

ビーチサイドにはバー?もありました。朝なので、まだオープンしていないようでした。

デラックスプールサイドの部屋が入る建物は、改装中でした。
    口コミで工事の音が気になるとありましたが、日曜日で作業していなかったため、気になりませんでした。

ビーチの方は木々が多く、程良く木陰となり、良い感じです。

天気、満潮干潮時の案内がありました。

ビーチベットが並びます。

ちょっと残念だったビーチ。ちょうど干潮の時間となり、海水がかなり引いてしまっていました。

ビーチは、かなりこじんまりとしています。
    ビーチとプールの間にシャワー。ビルディングタイプのホテル棟の1階にトイレがありました。

ビルディングタイプのホテル棟とプール。

レセプションのそばの小さな小屋のような所に、お土産屋さんがありました。

レセプションの左側(「LA Marina」の反対側)には、本などが置かれたスペースがありました。

部屋に一度戻り、直ぐ身支度をしてビーチへ。

プールサイドでタオルを借りる事が出来ます。

プライベートビーチなので空いています。

しかし、敷地外の防波堤の外では、オプショナルツアーの出発ラッシュのようでした。

いろいろなオプショナルツアーがあるようです。

防波堤内(左側)は、ホテルの敷地のようです。

防波堤外のオプショナルツアーなどは、ホテルとは無関係との注意書き。

防波堤の外では、オプショナルツアーの勧誘者がボードを掲げて、海の中を歩いていました。

網で魚を獲っている人もいました。

遠くに見えるのは、「インペリアル ウォーターパーク・リゾート&スパ」でしょうか?

防波堤の先まで行くと、

その先には、

浮島のような物があります。ここまでホテル所有のようです。

ビーチには、家族連れが出てきました。

はっきり言って、あんまり綺麗ではないですが、初めてのセブの海に入ってみます。

海から見る「コスタベラ」。

ホテル棟海側の高層階がベストの部屋かな?

• kanaeさん 2018/12/10 21:54:28
    こんばんは
    夜、ディナーは、どうされましたか?
    もし、ホテル利用されたなら、おいくらか教えてもらえますか?

kozutaka

kozutakaさん からの返信 2018/12/13 14:05:23
    RE: こんばんは
    > 夜、ディナーは、どうされましたか?
    > もし、ホテル利用されたなら、おいくらか教えてもらえますか?

すいません。いつも貧乏旅行で夕食は持参したカップ麺でした。朝食は1回だけ利用しましたが、このクラスのホテル相応だったと記憶しています。ビュッフェには地元の料理(お口に合うかは?)もありました。また南国らしく明るくおおらかな雰囲気だったとも記憶しています。

kozutakaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る