セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏も終わり、行楽の秋には何処かへ行きたいなぁ~と思い、毎日お得なツアーを求めてネットサーフィン。<br />条件は、<br /> ①ANAのマイルが1000くらい貯まる事。(来年には期限切れのマイルが出てくるので、その前に22000マイル貯めて(後1000ぐらい足りない)グアムの特典航空券にでも変えたい)。<br /> ②とにかく安い事。(5月にかなり予算オーバーのUAE旅行へ行ってしまったため)。<br /> ③出来ればビーチリゾート。<br />昨年この時期に行ったバリ島は好印象。確か春からガルーダインドネシア航空はANAと提携してマイルが貯まる。羽田深夜便(乗り継ぎ便になるためか?)利用なら、かなりのお得感があるリンバジンバランのツアーが目に留まり、問い合わせするも既に満席・・・。<br />バリ島はあきらめて他方面を検索すると、ANA利用のセブ島ツアーを発見。マイルもちょうど1000強(30%加算)貯まりそうだ。それにビーチリゾート。おまけに安い(お得感は?)。<br />条件にぴったりという事で問い合わせを始めるも、希望のホテル(ブルーウォーター)は満室。<br />2つのホテル(モーベンピック、コスタベラ)しか空いてないという事で、安いほうのコスタベラにして、初フィリピン セブ島へ行ってきました。<br />

セブ島1日目①

2014/11/01 - 2014/11/04

kozutaka

kozutakaさん

条件は、
 ③出来ればビーチリゾート。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

初めて利用するIACEトラベル。申し込みからメールのやり取り、可もなく不可もなくという感じで、日程表が届きました。

今回は羽田空港発着、行きは午前発(新幹線じゃないと間に合わないかな?)、帰りは夜着(何とか普通で帰宅出来るかな?)。格安チケット屋さんで切符を購入しました。

4日間ということで、バゲッジには余裕があるはずが、シュノーケリングセットを入れたので一杯になりました。しかも、今回はマニラでセブパシフィックに乗り継ぎなので、重量制限がいつもより厳しいのです。

地元のローカル線の始発〜新幹線に乗り継ぎました。

新幹線も始発の為、空いていました。

品川で京急へ乗り換え、1メートル位しかない短いエレベーターを利用して、ホームへ。重い荷物を引いているときは助かります。

土曜日の7:30前ですが、通勤ラッシュでしょうか?ちょっと混んでいました。

予定通り、7:45頃羽田空港に到着。
    NH869は9:35発なので、出発2時間前には、間に合いませんでしたけど・・・。

フィリピンペソは2.95。USドルは115.51。円安で、海外旅行には厳しいですね。

NH869マニラ行きは、定刻9:35発。

チェックインカウンターはC、D、E。ちょっと並びました。

4Fの江戸小路を散策。

5Fの展望デッキへ。

ハローキティーショップ(まだ開店前です)前のソファーに座り、持参したパンで朝食&一休み。

4Fに戻り、新しく出来た日本橋を渡りました。

まだ朝早いのに、ラーメン屋「せたが屋」さんは混んでいました。

9:00過ぎ、出国審査を受けて、出発ゲートへ向かいました。

ゲートは107。

乗るのはB767。1週間前ぐらいまでは、B787だったのに残念です・・・。

座席は36A、B。

かなり後ろの方です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る