その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が台湾滞在中は、必ずと言ってよいほど、劉さんちの麻油雞の請客に呼ばれます。今回は、娘さんの孫と初対面(実際は2回目)。次の日は、朝8時に台北捷運板南線・府中站に集合して、観光貸切バスにて、快速公路65線から國道(高速公路)3號を南下、南投草屯にある台湾雷蔵寺に向かい、法話(私には、さっぱり分かりません)を聞いて帰ります。

劉さんちの麻油雞(鶏)午餐と南投・草屯遠征

2015/12/25 - 2015/12/26

板橋

板橋さん

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

からし菜と干貝の炒めもの。

虱目魚(さばひー)の焼きもの

法菜(ほうれん草)の炒めもの

香腸(豚の腸詰め)。

メインの麻油雞。

麻油湯で塩を溶いたタレでいただきます。

12/26

本日のテーマ。

午餐の招待が、ありましたが、写真は、失念致しました。

2階の本堂。

本堂の後ろの広場にも大勢の人たちが居ります。

お焚き上げ。

カバーの掛かっている位置。

• 搭。

搭。

オブジェにしときます。

クリスマスは、終わりましたが、師尊を迎えるリハーサル。

本日のテーマ。

紅色。

引いて見ると・・・。

お供えもの

これもお供えもの

師尊が見えました。

中央に師母が、スタンバイ。

踊り始めました。

画が不鮮明ですが、中央が師母。

晩餐:排骨便當。

帰りのバスの中で食します。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る