オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイの彼、ハワイに2回行ったことのある私。<br /><br />なので、今回の旅行はアクティビティから食事まで全て私が予約することに。<br /><br />今はレストランの予約も日本語でできるサイトがあるから本当に便利ですね~<br />もちろんアクティビティも日本で予約。<br /><br />今回は、HISの格安パック旅行なので、行きも帰りもチャイナエアライン。。。<br />狭さにかなり体力を奪われました。<br /><br />到着予定は、現地朝8時。<br />飛行機の遅れ等々を鑑みて、1日目は午後からのツアーのみを予約。<br /><br />それまではワイキキの散策とランチを堪能♪

新婚旅行☆1日目【到着~ノースショアとタンタラス】

2015/12/21 - 2015/12/26

2064位(同エリア11591件中)

しろ

しろさん

初ハワイの彼、ハワイに2回行ったことのある私。

もちろんアクティビティも日本で予約。

狭さにかなり体力を奪われました。

到着予定は、現地朝8時。

それまではワイキキの散策とランチを堪能♪

飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ハワイ到着〜♪
    まずはロイヤルハワイアンセンター内を散策。

雨季だけど、思ったより湿度もなく快適〜

ハワイアンセンター♪

いや〜ハワイ!(*´∀`*)

晴れて良かった〜

クリスマスシーズンだったので、中庭にはクリスマスツリーが。

常夏のクリスマス、なんか不思議。。。

ハイアットリージェンシーの中庭から見上げてみました〜

ワイキキビーチ!

ランチは、チーズケーキファクトリーで。
    以前来たときにテイクアウトしたケーキがびっくりするほど甘くて、人生初のケーキを残す経験をしてから避けてきたお店だが、知り合いから食事は美味しいとの情報があり再挑戦。

日本語メニューはあるものの、スタッフは日本語は話せず。
    私たちも英語が不慣れなのに、あまりゆっくり話してもくれず。。。
    なんとかバーガーとアイスティーを注文。

アイスティー・・・
    でかいっ!
    500ミリリットルのペットボトルと比較してみました。

バーガーもでかい・・・

さすがです。

ちなみに味は、特筆すべきこともなく普通な感じです。
    普通に美味しかったです。

お値段は、頼んだクラシックバーガーで13ドルとかだったと。
    チップも別で支払うので、やはりリゾート価格ですね。

午後からは、ノースショアとタンタラスの丘がセットになったオプショナルツアーへ。

今回のアクティビティは全て日本で予約。
    トラベルドンキーで予約しました。

13:10にピックアップ。
    泊まるホテルはツインタワーが特徴のハイアットリージェンシーワイキキ。
    ハイアットのピックアップ場所は、裏側入り口。

迎えに来た方は、かなり陽気なおじさま。
    参加者は、私たちともう一組の母娘のみ。
    人数が多いのが苦手な私はかなり助かりました(笑)

軽快なトークを聞きながら、まずは向かった先は日立のCMで有名なこの木なんの木♪

私は2回目なんですが、あらためて見ても大きい〜

この日は、ちょっと天気が不安定で途中パラパラと雨が降ってきたりしたけど、まぁまぁ許容範囲かな?

次はまたまた2回目のドール。
    ここはパイナップルのソフトクリームを食べてお土産見ただけなので写真もなし。
    雨もパラパラ・・・

ドールを出た後は、ウミガメが甲羅干しをするビーチへ。

ここでも雨がパラパラ。
    天気が悪いせいもあってか、ウミガメは現れず。。。(´;ω;`)

ここにきて雨女の影響が(笑)

ハレイワの町での散策は、雨に降られながらぷらぷら。

シェイブアイスで有名なマツモトさんは、かなりの行列で今回は諦め。
    スーパーマーケットでハイテンションなおっちゃんからアヒ(まぐろ)とシュリンプの惣菜を買ってバスへ合流。

本当ならサンセットビーチまで行って、夕日を見ながらの夕食の予定が、かなりの土砂降りのために、ガーリックシュリンプのお店の外にあるパラソルの下でディナー。

雨イヤー

ディナー後はおじさんの粋なはからいで、サンセットがキレイに見える穴場のビーチへ。

ここでは雨にも降られずキレイなサンセットを堪能できました♪

タンタラスの丘からの夜景♪

ツアー予定にはなかった、クリスマスイルミネーションがきらびやかなダウンタウンへ。

中にもいろんなツリー♪

こんなツリーも

ツムツムのクリスマスツリー♪

町中にはこんな馬車も走ってました〜

ハワイのクリスマスも堪能できました!

カメハメハ大王〜

21:30くらいに部屋着

部屋は広くて荷物整理も楽々♪

部屋のベランダから下を見るとこんな感じ。

3Fのプールが光ってるわ〜☆

明日も早いので、早々に就寝。
    おやすみなさい(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る