オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国前日 午後<br /><br />ネルソンからオークランドまでの飛行を楽しんだ後、これまた<br />超久し振りにKIWIの友人と10年ぶりの再会♪<br />彼女とはCONTIKIでスカンジナビア半島をぐるっとした時に<br />約3週間ほど、ほぼ同じ小屋で過ごしたほど。<br />土曜日ってこともあって、空港まで迎えに来てくれた。<br /><br />帰国前日ということもあって、夜のお誘いは断り、とても<br />短い再会だったけれど、会えてよかったよぉ〜(^^)

10年ぶりの里帰り・NZ(9)Aucklandで帰国前に友と再会♪

2013/02/16 - 2013/02/24

たらお♪

たらお♪さん

帰国前日 午後

ネルソンからオークランドまでの飛行を楽しんだ後、これまた
超久し振りにKIWIの友人と10年ぶりの再会♪
約3週間ほど、ほぼ同じ小屋で過ごしたほど。
土曜日ってこともあって、空港まで迎えに来てくれた。

帰国前日ということもあって、夜のお誘いは断り、とても
短い再会だったけれど、会えてよかったよぉ〜(^^)

徒歩
大韓航空 ニュージーランド航空

• sakunzさん 2015/12/28 20:31:28
    ただいまAucklandです。
    たらお♪さん、こんばんは〜

sakunzです。

今日、Aucklandにはいりました。

ランタンとかはアオテアスクエアですかね?
    タウンホールとシアターは帰国日までほぼ毎日目にするかなー

Aucklandに着くと何故か落ち着きます。

では、良い旅を!

sakunz

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2016/01/04 22:02:40
    そろそろご帰国かな?
    sakunzさん こんばんは♪

そろそろ寒い日本に戻ってこられるのかな?
    私も明日から仕事です(T_T)

> 今日、Aucklandにはいりました。
    > Aucklandに居てAucklandの旅行記を見る、何となく変な感じです。

3年も前の旅行記ですみません。
    情報が古いですね。でも未アップの旅行記がたくさんあって
    そのまま埋もれてます...

> 宿泊は「たぬき」や「くら」の近くです、日本を出て10日、そろそろ醤油味と白米が恋しくなってきました。多分2~3日中に居酒屋さんに行く予感です(笑)

たぬきは彼女のリクエストでした。
    カードでの支払い時に勝手に通貨を円に換えられていて、
    高かった記憶だけが残ってます。現地通貨での支払いの方が
    よかったのですが...
    NZで日本の居酒屋に入ったのはあれが初めてで、よほどの
    ことがない限り、多分、わざわざ利用しないと思います。

> Aucklandに着くと何故か落ち着きます。

私はオークランドはあまり自分の足で歩いたことがないので
    全然詳しくないですし、ネルソンのような小さな町で過ごしたので
    落ち着きませんでした(^^;)
    でも、友人がオークランドへ引っ越したので、また数年後にでも
    訪ねてみたいと思います。

では、旅行記を楽しみにしてます♪

寝正月三昧 たらお♪

たらお♪さんのトラベラーページ