立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京西部の中心地、立川では12月に新しくららぽーとがオープンしたり、大賑わい。<br />今年の冬はあまり冷え込みは強くないので、さくっと見物に行ってきました。

2015昭和記念公園のイルミネーション

2015/12/26 - 2015/12/26

りんごうさぎ

りんごうさぎさん

イルミネーション見物の前にIKEAでさくっとお買い物。
    イルミネーションは17時からというのでそろそろ向かいます。

多摩都市モノレールの下をてくてく歩いて。

昭和記念公園は広くて幾つかの門があります。
    立川駅から歩く場合はこちらのあけぼの口が便利。
    ペリカンと白鳥?がお出迎え。

さて、入り口からイルミネーション会場まで、結構距離があります・・・
    やっと会場が見えてきました。

この富士山のイルミネーションあたりに切符売り場があります。おとな410円です。

謎のきれいな三角が登場!ですがこれはワイングラス。近くで見るとちゃんと水が流れており、定期的に光の色が変わります。

雪の結晶マークも美しい。

会場はワイングラスを利用した美しい光があふれています。

緑の発色がいいですね。

近くで見ると確かにワイングラスです。

ピンクが怪しい感じ。

長方形の池を囲むようにイルミネーションが配置されており、水面に映る姿もキレイ。

数秒で色が変わります。

広い空間を使ったイルミネーション、足下が暗くてちょっと不安ですがお散歩がてら鑑賞出来ます。

小さなシャンパングラスタワーもずらり、です。小さなタワーの色はそのままです。

小さなシャンパンタワー拡大です。

小さな噴水もありました。

しばらく歩くと大きな噴水があります。こちらも自撮りなど撮影スポットになってます。

条件を変えて何枚か撮影。

こちらは水滴が粒のよう。

噴水の向こうに、三角のシャンパングラスタワーが見えます。

なかなか奥行き感がいい感じです。

さて、食べ物屋さんの並ぶエリアに到着です。
    ラーメン、クレープ、フランクフルトなどなど。ビールも売ってました。

こちらは何かのクイズ会場だったようです。

こんな感じで、ゲームのコマンドみたいなのがありました

けやきかな?大木もライトアップです。

暖色系もいいですね。

さてこちらの光のトンネルを抜けると・・

トンネル内部。

お花畑に到着です。こちらには立ち入り出来ません。

緑のハート。

赤とオレンジのチューリップもたくさん。

人物画??

緩い斜面になっており、会場全体が見渡せます。

ではそろそろ鑑賞終了です。

大きなクリスマスリースもキレイでした。