吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧エキスポランドの跡地に今年新しく出来たエキスポシティ。大型モールなんですが「ニフレル」という水族館と動物園と美術館をコラボしたような不思議な体験空間があります・・。ここは生き物の姿を楽しむのが主目的なので生き物の分類や名前を探すことは二の次と納得しましょう。。<br />

エキスポシティ・ニフレルを体験してきました

2015/12/23 - 2015/12/23

はなかみno王子さん

• らぼさん 2016/01/31 09:28:38
    私も行ってきました
    お久です。

小さいけど見やすいですよね。

ホワイトタイガーを見ながらの地ビールもおいしかったです。

・・・らぼ・・・

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2016/01/31 22:11:21
    RE: 私も行ってきました
    らぼさま

> 私も遅ればせながら地域振興券で半額になったのでニフレルに行ってきました。
    一度はこの不思議世界の体験しておく価値がありますね。

> 小さいけど見やすいですよね。
    解りやすい美しさですーー。

> 海遊館の大水槽を覗き込むと船酔い症状が出る子でも大丈夫そうでした。
    はい、そんな大袈裟な迫力はないです。
    でもかわいらしさ、美しさがたのしめます。

> ホワイトタイガーを見ながらの地ビールもおいしかったです。
    ははーー、早速beerですかー。
    それはまた楽しかったですね。

• たらよろさん 2015/12/29 00:05:14
    久し振りにエキスポシティ
    こんばんは、王子様

私も先日、久し振りにエキスポシティに行ってきました・・・
    といっても、ららぽーとをちょこっと見て、
    ガンダム見ただけだけれど。。。。(笑)

また、平日に都合が付けば行ってみたいです♪
    やっぱり、ニモは人気ですね〜

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2015/12/30 07:38:36
    RE: 久し振りにエキスポシティ
    たらよろさま

おひさです。
    > 私も先日、久し振りにエキスポシティに行ってきました・・・
    > といっても、ららぽーとをちょこっと見て、
    > ガンダム見ただけだけれど。。。。(笑)
    > 今回は、ニフレルはパスしましたが、海遊館と比べて、いかがですか??

それはもう、規模と魚の種類で言えば海遊館の圧倒的勝利です。空母と巡洋艦くらいの差があります。でも〜いわゆる綺麗なとこ取り、美味しいとこ取りしてるので楽しいエキスの詰まった水族館でした。ちょこっとー1時間愉しむのにちょうどかも。

> また、平日に都合が付けば行ってみたいです♪
    > やっぱり、ニモは人気ですね〜
    是非ーー。

> あっという間に年の瀬ですね〜
    今年は、いろいろ出来事があって旅に出掛ける回数は少なかったですが
    一年無事に過ごせて皆さんに感謝です!

> 今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    > 少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
    > 来年もよろしくお願い致します。

ありがとうございます。
    こちらこそーー。
    たらよろさまも良いお年をお迎えください。

• ガブリエラさん 2015/12/27 11:39:19
    行けなくて残念でした(>_<)
    王子☆

こんにちは♪

ニフレル、楽しかったようですね!

面白い表情のお魚たち、いつか行って見たいとおもいます♪

次回は、参加できるよう頑張りまーす♪

今年もあとわずか。
    よいお年をお迎えくださいね!

ガブ(^_^)v

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2015/12/30 07:29:01
    RE: 行けなくて残念でした(>_<)
    ガブちゃん

> ニフレル、楽しかったようですね!
    > むっちゃ行きたかったのですが、年末で病院も閉まるので、体調を第一に考えて、泣く泣く欠席しました(>_<)
    残念でしたーー。会いたかったです。
    でも体調第一!了解です。

> 面白い表情のお魚たち、いつか行って見たいとおもいます♪
    もっと空くようになってからの方が落ち着いて観賞できるとおもいます。
    とにかくこの日は人が多かったです。

> イタリアンでの夕食、きっと旅のお話、そして王子のお孫ちゃんのお話で、盛り上がったでしょうね(*^_^*)
    昨日から孫1号が家にに来てます。6ヶ月で体重8kgーー。
    重量級なので長い時間抱っこはじーじには難しいです。
    でもおかげで楽しいお正月過ごせそうですーー。

> 次回は、参加できるよう頑張りまーす♪
    ぜひ!体調万全できてくださいね。

> 今年もあとわずか。
    > よいお年をお迎えくださいね!
    ありがとう、ガブちゃんもーー。

• norisaさん 2015/12/26 21:59:03
    海の魅力
    おうじ様、

こんばんわ。
    ステキなお魚が満載の夢の施設ですね!
    海好きにはたまりませんが、お写真も上手ですね。
    肴の動きは結構早いのでブレやすいのですが、キレイです。

さて、もう年末。
    今年も大変お世話になりました。
    どうぞ良いお年を!

norisa

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2015/12/30 07:20:35
    RE: 海の魅力
    norisaさま

早速のコメントありがとうございます。

> ステキなお魚が満載の夢の施設ですね!
    色や姿カタチの奇抜な魚ちを集めた水族館でした。

> 海好きにはたまりませんが、お写真も上手ですね。
    > 肴の動きは結構早いのでブレやすいのですが、キレイです。
    それぞれの魚ごとに丸い小さな水槽がいくつも並んでいるので魚をまじかに見ることが出来ます。水中照明も考えれていてiso3200で撮ればかなりブレも防げて撮影もラクチン!でも自然ぽさが無くて本当の海好きには物足りないかもしれません。

> さて、もう年末。
    > 今年も大変お世話になりました。
    > どうぞ良いお年を!

ありがとうございます。
    norisaさまも良いお年をお迎えください。

おうじ

はなかみno王子さんのトラベラーページ