ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月上旬に5ヶ月ぶり2回目の<br />ハワイ島に行ってきましたー!!<br /><br />やっぱり今回もドルフィンスイム♪<br />(* ̄∇ ̄)ノ<br /><br />たくさんパワーをもらいました!<br />それでは、ご覧下さい!!<br />

ハワイ島に行ってきた2

2015/09/05 - 2015/09/09

なおキング

なおキングさん

2015年9月上旬に5ヶ月ぶり2回目の
ハワイ島に行ってきましたー!!

やっぱり今回もドルフィンスイム♪
(* ̄∇ ̄)ノ

たくさんパワーをもらいました!
それでは、ご覧下さい!!

今回も仕事を終えて、そのまま成田空港へ。

空港で軽くご飯を食べて、レッツゴー♪

今回もデルタ航空です。

21時発です。

行ってきま〜す!
    (*・ω・)ノ

約7時間でホノルル空港に到着です。

前回と同じお店で同じメニューを注文!

ハワイアン航空に乗り継ぎです。

ゲート前で時間まで待ちます。

ついに見えてきたー!!
    ヽ(・∀・)ノ

ワーイ♪ワーイ♪

45分でコナ空港に到着です!

まずは、お決まりのこちらでパチリ!

お世話になるホテルは、
    シェラトン・コナ・リゾート&スパ・アット・ケアウホウ・ベイ。

コナ空港から車で約30分です。

カイルア・コナの街から15分です。

なんと、プールも!
    (ノ゜ο゜)ノ

楽しそう♪

こちらは、ロビーです。

自然がいっぱい!

こちらも、ロビー!
    広くてオシャレ!!

お部屋は、シンプルで清潔感がありました。

コナの街を散策。

あれれ?
    ( ̄〜 ̄;)

もしかして、曇ってる?

大丈夫!
    気にしない!気にしない!

やっぱり本場のコナコーヒー飲まなくちゃ!

コナコーヒーを片手に歩いていると、、

ついに、きました!スコール!

雨宿りするため急ぎ足!
    ε=(ノ゜д゜)ノ

マッサージ屋さんを何軒か探しましたが
    定休日などで行けず。。

スカートを絞れるくらいびしょびしょに。。

やっと見つけたマッサージ!

嬉しい♪ (о´∀`о)

目の前が海なのでマッサージ中も波の音が聞こえます。

極楽〜♪

1h 75ドル

雨上がりの夕焼け。

キレイだなぁ〜☆
    (*´ω`*)

モクアイカウア教会です。

ハワイ島で最古の教会です。

この道は何度も通りました。

まだ外は明るくて少し早いけど、dinner time!

ババ・ガンプ・シュリンプ前です。

シーフードやエビ好きの私は来てみたかったお店です。

内装も可愛くて見ているだけでも楽しめました。

左は、白身魚とエビです。
    エビは、プリプリで美味しかったです。

サラダは、二人で食べてもお腹いっぱいに
    なるくらいのボリュームでした。

お店を出てビックリ!
    w(゜o゜)w

あのオレンジ色は、何?何?

もしかして、、

炎?火? (´・ω・`)?

興味津々で近づいてみると、、

なんと私にも火を持たせてくれました。

カヌーのイベントがあったみたいです。

それにしても初めて見た光景で驚きました!!

トロリーバスの時間まで、もう一軒ハシゴ!

シンプルなピザでしたが、モチモチしていて美味しかったです♪

白ワインもこんなに並々と入れてくれました。

シェラトンに宿泊するとトローリーバスが無料で乗れます。
    これは、有り難いです!!

翌朝は、ホテル内で朝食をテイクアウトして、、

海を眺めながら食べました。

ドルフィンスイムの集合場所まで
    徒歩3分!!

近くて楽チン♪

ケアホウベイから出発です!

(*´・ω・`)b

あっ! (*゜Q゜*)

出港するとすぐに私達が泊まっている
    シェラトンが見えます。

イルカちゃーん!

出て来てね〜!!
    \(*⌒0⌒)b♪

いた!いたー!

キラキラと光ってるー!!

• 同じ目線で泳ぎます。<br /><br />本当に幸せの瞬間です♪<br />

同じ目線で泳ぎます。

本当に幸せの瞬間です♪

• たくさん来てくれました。<br />(*^3^)/〜☆<br /><br />水温は、27℃くらいなので水着でも大丈夫です。<br /><br />このままずっと一緒に泳いでいたいよぉ〜<br />

たくさん来てくれました。
    (*^3^)/〜☆

水温は、27℃くらいなので水着でも大丈夫です。

このままずっと一緒に泳いでいたいよぉ〜

• やっぱりカワイイー♪<br /><br />癒されます。<br />

やっぱりカワイイー♪

癒されます。

キュンキュン鳴いたりジーっと音を
    出しながらチラッとこちらを見るイルカちゃん。

楽しい時間は、あっという間。。
    1日目のドルフィンスイムが終了しました。

フルーツやスナック菓子など
    いただけます。

海の上で食べると美味しさ倍増!

お昼ご飯は、
    『SAM CHOY's』

ドルフィンスイムのスタッフの人に教えていただきました。
    ケアホウショッピングセンターの近くにあります。
    トロリーバスで来ました。

店内は、地元の人達で賑わっています。

まずは、サングリアを注文。

右下にいるのが私です。
    σ(*´∀`*)

高台にあるので眺めがイイです!

ポキやロコモコなど地元の料理を頼みました。

味付けもちょうどよくて美味しかったです♪

ごちそうさまでした。
    m(_ _)m

午後は、ホテル内にあるSPAを予約しました。

なんとも贅沢なロケーション!!
    (*´艸`)

このロケーションは、ガイドブックにも載っていて
    ぜひ体験したかったです!

60h 149ドル

夜のプールもステキ★

シェラトンは、夜になるとライトで海を照らします。

なぜ?
    (; ̄Д ̄)?

私も持参したライトで海を照らします。

すると、、

うっすら見える黒い大きな影。。

きました!野生のマンタ君!
    すごーい!!カッコイイなぁ〜

レストランの屋外には、
    ウォッチング・ポイントでもあるデッキエリアがあります。

こんなにたくさんの人達がマンタ君を見に来ていました。

マンタを見たあとは、dinner☆

『Rays on the Bay』

マンタが見えるオーシャンビューのレストランです。

入口には、マンタ君の写真がたくさん!

リブアイステーキと地元野菜のサラダをシェアして食べました。

シャンパンでカンパーイ♪
    (*^o^)/\(^-^*)

おはようございます!
    6時半起きです!!

ホテル内のcafeでパンケーキと
    フルーツとコナコーヒー♪

二日目のドルフィンスイム。

ワクワク♪
    (*・∀・*)

• すると、たくさんのイルカちゃん!!<br />(*⌒3⌒*)

すると、たくさんのイルカちゃん!!
    (*⌒3⌒*)

• 朝からイルカちゃんと泳げて大満足♪<br /><br />

朝からイルカちゃんと泳げて大満足♪

• お気に入りの1枚。

お気に入りの1枚。

ドルフィンスイムは、昼過ぎには終わります。

たくさんイルカちゃんと泳いだので、
    お腹がペコペコ。。

lunchは、

『Kona Brewing Company』

ぜひ、来てみたかったお店です!

ビール工場があり、ハワイ島の地ビールが飲めます。

ピザも有名です。
    モチモチで美味しかったです!
    地ビールもフルーティーで飲みやすかったです!

ビールの種類も豊富です。

お腹もいっぱいになったら、マッサージ!!

1h 75ドル

coffee time♪
    (*´∀`*)

カイルナコナの海沿いにあるcafeに入りました。
    海を眺めながら飲むコナコーヒーは、格別!

ホテルまで歩いて戻ります。

dinner time☆

入口には、たくさんのマンタ君の写真!
    翌朝、奇跡的な出会いがあるとは、この時は知らず、、

まずは、赤のシャンパンから!

今日は、サーロインステーキとサラダにしました。

ドルフィンスイム最終日です。。
    ρ(・・、)

集合場所に行くと、、

なんと前日のdinnerで行ったレストランの入口にあった
    マンタ君を撮影したカメラマンさんが!!
    \(゜o゜;)/

なんだかイイコトありそう♪

幸せの瞬間です!
    ゜+.(*ノωヾ*)♪+゜

• たくさんジャンプしてました。<br /><br />クルクルと3回転ジャンプもしてました。<br />

たくさんジャンプしてました。

クルクルと3回転ジャンプもしてました。

赤ちゃんイルカちゃんもたくさんいました。
    お母さんにくっついて泳いでいて可愛かったです♪

ドルフィンスイムのあとは、シュノーケリング。

シュノーケリングのポイントに行くまで地層を見せてくれました。
    穴が開いてるー!!

スゴイ瞬間!!
    (゜ロ゜;ノ)ノ

音もスゴかったです!

シュノーケリング。

透明度も良かったです。

カラフルで小さなお魚さんがたくさんいました。

lunchは、前回も来た
    『LAVA JAVA』

前回と同じ海が見えるテラス席。

左側がLAVA JAVAのハンバーガーとポテト。
    ポテトは、さつまいもでとても美味しかったです!

右側は、前回も食べたアサイーボウル。
    やっぱり美味しい!!
    チョコチップやナッツがアクセント。

ホテルまでトロリーバスで帰ります。

南国らしいトロリーバス。
    隣に来た瞬間にパチリ!

一度ホテルに戻り、
    ケアホウショッピングセンターまで歩いてきました。

17時くらいでしたが、あまり人がいませんでした。

ハワイ島最終日のdinnerは、、

悩んだ末、
    やっぱり和食が食べたい!!
    ということで
    『 Kenichi Pacific Sushi & Pacific Rim』

お味噌汁、煮魚、煮物、お寿司など
    やっぱり和食は美味しい!!

• 食事のあとは夕陽を見ました。<br /><br />夕陽が沈むまでずっと眺めていました☆<br />(*&gt;∀&lt;*)

食事のあとは夕陽を見ました。

夕陽が沈むまでずっと眺めていました☆
    (*>∀<*)

5時起きです!ねむーい。。 (´ω` )zzZ

コナ空港で朝食。
    パンケーキとコナコーヒー。

ホノルル空港で乗り継ぎです。
    lunchを食べて、帰りもデルタ航空で日本へ。

最後までご覧いただきまして
    ありがとうございます!

よろしければ動画もご覧下さい。

さーて、次はどこの海に行こうかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る