シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の東南アジア視察の地をシンガポールに決定、帰りにマレーシア(KLのみ)へ寄って帰りました。<br />

ビジネスクラスで行くシンガポール弾丸旅行 ラッフルズホテル宿泊

2015/01/04 - 2015/01/07

ラウンジにて一休み

機内食(夕食)

最初の宿泊施設
    ジョイフルバックパッカーホテル
    約2100円 笑
    室内には2段ベッドが4台
    朝起きると、黒人白人いろんなやつがいっぱい寝てた笑

• 翌朝<br />MRTカラン駅

翌朝
    MRTカラン駅

飛び込み防止ドアがMRT全ステーションに装備されてる。
    日本も早くこうなって欲しい

シンプルできれい
    一路ラッフルズホテルへ

• 到着

到着

チェックインは14:00からだったが荷物だけ先に置かせてくれとお願いすると、部屋には入れないが先にチェックインしてくれて

しかもウェルカムドリンクまで提供してくれた。

このロビーの左隅のソファーでお茶してます(^^♪
    なんか落ち着かんな〜

ってな訳でトイレへ....
    ここも落ち着かんな〜

朝日を浴びるラッフルズホテル
    歴史を感じます

小さい国なのに立派な建物がいっぱい

歩いてマーライオンパークへ
    マリーナベイサンズがそびえ立ってます

子供のマーライオン

せっかくなので、セントーサ島へ行ってみることに

内海ですが、やっぱりきれいな色してます

ユニバーサルスタジオ入場料
    約6500円
    安いのか高いのか、ようわからん.....

ユニバーサルスタジオ到着
    僕にとって3か所めのユニバーサルスタジオ

本旅行、3個目のマーライオン発見!

チンジャオロースーのチリソース味みたいなのを注文

超大盛!笑
    おなか一杯
    でもこれ800円くらいやから、日本と変わらんな〜

MRT中華街駅

それらしい雰囲気

中華街らしい

この定食は安い。食べてないけど

MRTでラッフルズホテルを目指す

案内されたのはジョン・トムソン ルーム
    著名人の名がついた部屋が9室あるらしく、そのうちの1つやて。

最高のおもてなしを体験出来ました。

定番のシンガポールスリング
    これは美味しい!

中庭。一般者は立ち入り禁止区域

ニュートンというホーカーズで軽食

ミーゴレン。めちゃ辛そうやけど、そうでもなく美味しかった

ベイエリアへ移動

マリーナベイサンズ付近

マリーナベイサンズを真下より。

ベルボーイに『そこに立ちな』って言われ、記念撮影してもらいました。

チャンギ空港内
    かなり広いので、スタッフはこれで移動しています(^^♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る