陽朔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅パパから(パパと言っても血はつながっていないけど・・笑)<br />ひっさしぶりに「どっか行きたいとこないか〜」と連絡があった。<br /><br />普通なら可愛く「ハワイ〜」とか「パリ〜」っというところだろうが<br />ついつい「桂林へ行きたい」と言ってしまった。<br /><br />パパは桂林は何度か行ってるらしく<br />後日「ええツアーみつけた」<br />と ↑のタイトルのバカ高いツアーを申し込んでくれた。<br /><br />しかしこれまた怪しい旅行会社で、途中から<br />「この料金では無理です」と再三料金アップの連絡があり、最終「そんなんビジネスクラスでいけるやん」<br />みたいな料金にはねあがってしまってたけど<br />まぁ、ただなのでなんとも言えないし。<br />自分なら「ざけんなよ!」と旅行会社に怒鳴り込むとこだけど<br />「え〜ありがとう (ハート)」というしかなかった。<br /><br />ま、プライベートツアーで<br />ガイドとパパのウマが合わず、一触即発<br />ガイドのいかにしてピンはねしようか?<br />なんとかしてツアー内容をはしょってやろうか?とたくらむ作戦に巻き込まれる<br />はちゃめちゃツアー旅行記です。汗<br /><br />■5日目■

ケタ違いの超ど級のスケール!世界遺産の「八角賽」と桂林の2つの川下り「璃江下り」と「資江下り」 璃江下り編

2015/06/11 - 2015/06/16

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

旅パパから(パパと言っても血はつながっていないけど・・笑)

ついつい「桂林へ行きたい」と言ってしまった。

パパは桂林は何度か行ってるらしく
後日「ええツアーみつけた」
と ↑のタイトルのバカ高いツアーを申し込んでくれた。

しかしこれまた怪しい旅行会社で、途中から
みたいな料金にはねあがってしまってたけど
まぁ、ただなのでなんとも言えないし。
自分なら「ざけんなよ!」と旅行会社に怒鳴り込むとこだけど
「え〜ありがとう (ハート)」というしかなかった。

ま、プライベートツアーで
ガイドとパパのウマが合わず、一触即発
ガイドのいかにしてピンはねしようか?
はちゃめちゃツアー旅行記です。汗

■5日目■

桂林にきて「璃江下り」をせずに帰るのか〜と心配したが
    ずっと天気悪かったが今朝は快晴!!

ガイドさんのお迎えがあり「若干水量が多いが催行します」と迎えにきてくれた。

ホテルの朝食会場では39800円ツアーの方は璃江くだりできずに帰国されてたもの〜
    さすがもってるわ〜エレガンス♪ 笑

長閑な道路を船乗り場まで向います

乗船場到着

船も結構
    ピンきりみたいで
    エレガンスの乗った船はデラックスなソファーでゆったり
    座れるタイプでした。

出発〜っ!

お隣の船はお客が満載ですね 笑

水量が多いので結構スピード速いです

親指岩

山水画の世界

これよ これ
    この景観が見たかったのよ〜

水墨画の世界をゆっくり満喫♪

ちょっと加工してみた 笑

悠久の時間が流れます・・・

船内でランチ
    ブッフェスタイル

強欲タイプの盛り方 汗

あっという間のクルーズでした

陽朔という街につきました

なんだかいい雰囲気です

ここでもか〜

原付バイクの傘さしスタイル 笑

このあとは
    田園を散策と農家訪問という日程だが

パパが「そんなん くだらん」といいだし

ガイドさんが「じゃ月亮山へ行きましょうか?」とゆうことで
    つれてきてもらいました。

山の真ん中がま〜るく穴があいてます。

ヤングはレンタちゃりでまわってるね〜

青春だわ〜

このへんからも
    十分水墨画の世界

ラクダ岩

かなり強引 笑

夕飯まで陽朔のメイン通りをプラプラ

コスプレアイス売りの女の子

キャッ
    と思ったら日本の無印○品とダ○ソーのぱくりショップ発見

その名も
    「ミニソー」

言いたいことはわかるが
    なんか惜しい!!

ちょっと歩けば
    ノスタルジックな雰囲気☆