桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅パパから(パパと言っても血はつながっていないけど・・笑)<br />ひっさしぶりに「どっか行きたいとこないか〜」と連絡があった。<br /><br />普通なら可愛く「ハワイ〜」とか「パリ〜」っというところだろうが<br />ついつい「桂林へ行きたい」と言ってしまった。<br /><br />パパは桂林は何度か行ってるらしく<br />後日「ええツアーみつけた」<br />と ↑のタイトルのバカ高いツアーを申し込んでくれた。<br /><br />しかしこれまた怪しい旅行会社で、途中から<br />「この料金では無理です」と再三料金アップの連絡があり、最終「そんなんビジネスクラスでいけるやん」<br />みたいな料金にはねあがってしまってたけど<br />まぁ、ただなのでなんとも言えないし。<br />自分なら「ざけんなよ!」と旅行会社に怒鳴り込むとこだけど<br />「え〜ありがとう (ハート)」というしかなかった。<br /><br />ま、プライベートツアーで<br />ガイドとパパのウマが合わず、一触即発<br />ガイドのいかにしてピンはねしようか?<br />なんとかしてツアー内容をはしょってやろうか?とたくらむ作戦に巻き込まれる<br />はちゃめちゃツアー旅行記です。汗<br /><br />■1日目■

ケタ違いの超ど級のスケール!世界遺産の「八角賽」と桂林の2つの川下り「璃江下り」と「資江下り」 桂林までの道編

2015/06/11 - 2015/06/16

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

旅パパから(パパと言っても血はつながっていないけど・・笑)

ついつい「桂林へ行きたい」と言ってしまった。

パパは桂林は何度か行ってるらしく
後日「ええツアーみつけた」
と ↑のタイトルのバカ高いツアーを申し込んでくれた。

しかしこれまた怪しい旅行会社で、途中から
みたいな料金にはねあがってしまってたけど
まぁ、ただなのでなんとも言えないし。
自分なら「ざけんなよ!」と旅行会社に怒鳴り込むとこだけど
「え〜ありがとう (ハート)」というしかなかった。

ま、プライベートツアーで
ガイドとパパのウマが合わず、一触即発
ガイドのいかにしてピンはねしようか?
はちゃめちゃツアー旅行記です。汗

■1日目■

ツアー(添乗員同行なし)

一生関わることのない旅行会社の
    ツアー受付窓口 in関西空港

ゲートへ移動

今回は
    中国国際航空です

100%搭乗率の95%は本土へお帰りの方々と同じ便でございました。汗

機内食

そして北京乗換え

結構ややこしい北京乗換え

初海外の人とかやったら
    自力で乗り継ぎできるのかしら?
    大きなお世話やけど 笑

で、なぜか西安経由の桂林行き

西安で一旦降ろされる

そしてまた乗る

上海航空なら
    上海だけの乗り継ぎでいけたらしいのに…

足元ゆったりめ
    機内誌と共に・・

• 若干<br />出発遅れ

若干
    出発遅れ

中国の男性アテンダントさんて比較的しゅっとしてて素敵☆

日本のオネエさんばっかじゃないわ〜笑

国内線の機内食のしょぼさ・・

噛むと歯が折れそうな固さのバンズ…汗

20:30到着予定が
    意味不明なDELAYのため22:00到着

広東料理を食べるはずが夜遅いため街中のレストランが閉まってるとのことで
    空港内の安レストランで夕食。
    まっずい麺が「これで100元ですよ〜」ガイド談
    (なわけないやんけ)と思いながら「はぁ〜そうですか〜」

(翌日同じ飛行機で着いた団体さんたちは市内のレストランで夕食食べたと情報入手
    このあたりからすでにガイドへの不信感が芽生え始める・・)

本日のホテル

中途半端な立地でどこへも行けない・・・

フロント

無造作におかれる
    家で眠っていた久々使用のスーツケースちゃん♪

現地ガイドさんがチェックイン

自称中井貴一

じゃエレガンスは北川景子よ☆くらいな
    盛りっぷり 汗

よくわからんセンスの室内

長時間移動でお疲れさま

シャワー浴びて就寝・・・

• まむーとさん 2015/12/24 11:27:20
    キャ♪! クリスマスプレゼント!
    エレガンスさん
    Merry Christmas !

旅行記のクリスマスプレゼントありがとうございます(*≧∀≦*)
    のっけから、何が起こる?とワクワクします!
    疑似体験出来る旅行記なんで、我が身に置き換えて固いバンズも頂きました!
    ひっそり写る、お土産の白い恋人。
    こないだもどきを食べて白い恋人の美味しさを再確認。
    このあと、どんな旅行が待っているやら!

旅パパの存在はうらやまし〜
    私はこの前クチコミしてくれはった、新世界のドンキ前のホテルにでも行きたいなレベル。
    クリスマスイブは、エレパカ祭楽しみます!

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/12/25 16:46:48
    RE: キャ♪! クリスマスプレゼント!
    まむーとさん

こんにちわ〜
    &happy merry christma!!

やだ〜クリスマス大した予定ないのがばればれね〜笑

年末年始にかけての旅行のビザ取りや
    ばたばたで今月ポイント稼ぎの日記書いてなかったので
    書きました〜

最近はよく新世界に出没してるのでまたお越しの際はご案内しますので
    連絡くださいね〜
    では
    まむーとさんの年末年始の旅日記
    解禁楽しみにしております。
    エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る