桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅パパから(パパと言っても血はつながっていないけど・・笑)<br />ひっさしぶりに「どっか行きたいとこないか〜」と連絡があった。<br /><br />普通なら可愛く「ハワイ〜」とか「パリ〜」っというところだろうが<br />ついつい「桂林へ行きたい」と言ってしまった。<br /><br />パパは桂林は何度か行ってるらしく<br />後日「ええツアーみつけた」<br />と ↑のタイトルのバカ高いツアーを申し込んでくれた。<br /><br />しかしこれまた怪しい旅行会社で、途中から<br />「この料金では無理です」と再三料金アップの連絡があり、最終「そんなんビジネスクラスでいけるやん」<br />みたいな料金にはねあがってしまってたけど<br />まぁ、ただなのでなんとも言えないし。<br />自分なら「ざけんなよ!」と旅行会社に怒鳴り込むとこだけど<br />「え〜ありがとう (ハート)」というしかなかった。<br /><br />ま、プライベートツアーで<br />ガイドとパパのウマが合わず、一触即発<br />ガイドのいかにしてピンはねしようか?<br />なんとかしてツアー内容をはしょってやろうか?とたくらむ作戦に巻き込まれる<br />はちゃめちゃツアー旅行記です。汗<br /><br />■3日目■

ケタ違いの超ど級のスケール!世界遺産の「八角賽」と桂林の2つの川下り「璃江下り」と「資江下り」 資江下り編

2015/06/11 - 2015/06/16

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

旅パパから(パパと言っても血はつながっていないけど・・笑)

ついつい「桂林へ行きたい」と言ってしまった。

パパは桂林は何度か行ってるらしく
後日「ええツアーみつけた」
と ↑のタイトルのバカ高いツアーを申し込んでくれた。

しかしこれまた怪しい旅行会社で、途中から
みたいな料金にはねあがってしまってたけど
まぁ、ただなのでなんとも言えないし。
自分なら「ざけんなよ!」と旅行会社に怒鳴り込むとこだけど
「え〜ありがとう (ハート)」というしかなかった。

ま、プライベートツアーで
ガイドとパパのウマが合わず、一触即発
ガイドのいかにしてピンはねしようか?
はちゃめちゃツアー旅行記です。汗

■3日目■

朝食会場

早めのスタートなのでまだゆったり

ジャイアン登場

麺コーナーは女子力高し 汗

天門山へ

お土産屋さん

お手伝いしてます

リアル日本昔話

いえ中国昔話 笑

ここをくぐって・・

埠頭まで

なかなか貫禄のある女の子♪

素朴な自然を身近に感じる「資江下り」
    との触れ込みだったが
    なんか違う・・・

普通の中国人団体と同じ船でわさ〜って乗り込んだら席なんかあったもんじゃない・・

パパと席ばらばら 汗

中国人パワーに圧倒されつつ

クルーズしていきます・・

結局まともな席はなく、船長(なんていいもんじゃないけど)
    のお隣席 涙

素朴というか
    なんというか・・・汗

なんとなくおいしそうな雰囲気は伝わってきました

次はロープウエイで天門山
    頂上へ

これです

押し合いへし合いでやっとこ乗り場へ

色んな意味で恐怖

高いところは平気だが
    大国中国の技術のロープウエイですからね・・

がしゃ〜んって落ちても不思議ではないわけで・・

頂上到着

これまた
    景色は最高っ!

こうゆうの好きよね。中国って

ガラスの間が微妙にずれてたりするけどね 汗

よく作ったと思います。

絶対10人くらは建設中に事故死してそうなんですが・・

下りも恐怖

お尻がもぞもぞしてる間に
    下界へ到着・・ホッ

現地レストラン

郷土料理の昼食

中国団体ツアーは同じメニューでコーラがテーブル1本ついてたが
    われらはなし・・・

山道を駐車場まで歩く

入り口まで戻ってきました

団体さん集合写真

めっちゃ雨

専用車の中まで雨 染みてきた・・??

このあと桂林市内まで戻る途中による古城街
    寝てたからとはしょられる。
    「じゃ 移動中ずっと起きてなあかんのかよ?」って話になってくる。

昼のコーラといい、勝手に観光はしょったりとだんだん腹たってくる

そして
    また中華の夕食

だんだん飽きてきた・・・汗

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る