沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年<br />今年最後の旅納めは「沖縄」へ。<br /><br />新年最初の旅は旦那さんと成田だったので、今年の最初と最後は日本への旅行となりました。<br /><br />吉方位だったので今年、何度も行った沖縄。<br />日本への修行には、やはり沖縄か成田ですね。<br /><br />①仁川→沖縄 アシアナ航空 (前回のシンガポールの残り)<br />②沖縄→仁川 チェジュ航空 (片道500円のセール)<br /><br />行きは前回のシンガポールの残り(現在は24時間以上の滞在不可チケット)<br />帰りはチェジュ航空のセールで片道500円!<br />つい、ポチッってしまったので消費してきました。<br /><br />帰りの便が500円と安いので滞在費用も節約しようと5,000円でどのくらい楽しめるか実践してみました!<br />

2015年旅納め 沖縄1泊2日☆5,000円でどのくらい楽しめるのか実践してみた①

2015/12/03 - 2015/12/04

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん

2015年
今年最後の旅納めは「沖縄」へ。

吉方位だったので今年、何度も行った沖縄。
日本への修行には、やはり沖縄か成田ですね。

①仁川→沖縄 アシアナ航空 (前回のシンガポールの残り)
②沖縄→仁川 チェジュ航空 (片道500円のセール)

帰りはチェジュ航空のセールで片道500円!
つい、ポチッってしまったので消費してきました。

おはようございます。

最近、仁川空港の出国審査の列が鬼のように並んでいるので早めに到着。

アシアナラウンジにはパンケーキのシェフがいました。
    ハッシュポテトもおいしかったです☆

相変わらず、水は大量にゲットします。
    旅先で飲むための水・・・
    根が貧乏性なのでそこはツッコミなしでお願いします(汗

ラウンジをはしごしてコーヒーを飲み比べることにしました。
    アシアナラウンジのコーヒー。
    見た目も綺麗で味も薄くなくておいしい。

つづいてHUBラウンジのコーヒー。

ちょっとビジュアルがいまいち。
    味は少し薄め。

お次はマティーナラウンジ。

量少なっ。
    しかもぬるい・・・

お料理はこんな感じ。
    パンは油ぎったお味で・・・
    残しました・・・。

さて、そろそろ時間です。
    行きましょうかね。

あれ?!

(〃゚д゚;

吹雪いてて外が見えません。

全然ゲートOPENせず・・・

相変わらず吹雪いています。

1時間経過・・・
    韓国人のアジョッシが怒り出して詰め寄っています。

2時間以上の遅れが見込まれ1万w分のクーポンが配られました。
    飲食のみに使えるクーポンです。

というわけで、またマティーナラウンジに入れてもらいシャワーをお借りしました。
    こちらのシャワー室にはトイレはなく、しかもシャワー室の排水溝もすぐ詰まり、リンスも置いてありません。

非常に残念でした。

先ほどのミールクーポンを使って空港内のパスクーチで夜食を買いました。
    今回のお小遣いは5,000円。
    食べ物代もケチらないといけません。

・シフォンケーキ
    ・スコーン
    ・バナナケーキ
    10,000w全部使いました→クーポンで無料

コーヒーは韓国のクレジットカードの特典で無料です。

ようやく搭乗開始です。

まだまだ大雪です。

最近、健康のため?!に飲んでるのがこの正官庄のカプセルロイヤル(100錠)
    免税店限定商品です!

これを飲むと、本当に体が疲れません♪(私の個人的意見ですが・・・)
    あんまりサプリメントとか好きじゃないんですが、これは小さくて飲みやすく、リピート買いしています。
    ハードな弾丸旅行にはいつも持って行きます。

たまたまアシアナの機内販売でセールで安くなっていたのでつい購入。
    2箱セット(100錠×2箱)$70→$60だったかな?
    私は韓国wで69,000wで購入。

※これは5,000円のお小遣いには入ってません。

雲の上に出たらこの通り快晴!

綿菓子みたい

神秘的な感じ。

っていうか、お昼ごろ到着予定だったのに2時間以上も遅れて夕方着になってしまった。

沖縄の海が見えてきました。

沖縄は快晴です!

遅延とか初めてだったけど、結果オーライ!

空港到着後、公衆電話から宿泊先へ遅れますの電話を入れる 20円
    空港から赤嶺駅へ 110円
    ここから瀬長島温泉への無料バスが出ています。

お一人様女子がすでに2人お待ちで・・・
    そのうちのお一人のお姉さんはJALとUAのマイラーで、温泉までのバスの間、マニアックな話で盛り上がりました。

バス到着!
    那覇空港がバッチリ見えます。

ANAの飛行機が到着しますね〜
    どちらから飛んできたのでしょうか?(*゚▽゚)/

しばし、お姉さんと記念撮影。

高くて泊まれないけど、日帰り温泉ならお手ごろです♪

瀬長島ホテル 龍神の湯

平日 大人 1,330円

コインロッカーは100円取られますがリターンで戻ってきます!

受付までの廊下・・・
    蘭が素敵です☆

スーツケースはフロントで預かってもらえます。

すっかり夜になってしまいました。
    帰りは国際通り近くまで無料バスで送っていただきます。

龍神の湯、熱すぎないお湯で長居しても大丈夫でした。
    立ち湯からは沖縄の海が一望できる屋外なので見てて飽きません。
    女湯からは那覇空港も見えます。
    こんな素敵な良い温泉が1,330円なら高くないと思います。

小さなスーツケースをガラガラさせながら本日の宿に向かいます。
    お小遣い5,000円の貧乏旅行なので、今回は宿もゲストハウスにしました。

その前に腹ごしらえ。
    本日の夕飯、花笠食堂。
    ゴーヤチャンプル定食 800円

ご飯は小豆を選びました。
    右下の沖縄そば、ということですが・・・すみません、えっ?!

本日のお宿 ゲストハウス 1泊1,400円

2段ベットが5個並ぶ女子相部屋・・・10人部屋。
    この日は私を含め5人だけ。

一人旅の若い子と仲良くなり夜食のケーキを一緒に食べる♪

このゲストハウスはリピーターが多いみたい。
    みんな知り合いみたいで名前で呼んでたw

住んでる人とかいた(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」

すっかり溶け込み夜中2時まで語って楽しかった。
    っていうか、すごい超楽しかった!
    久しぶりにこの日本人だけの空間っていうのが新鮮で心地よかった♪
    すごい久々に日本人男子と話した&見かけた。

って、そこっ?!
    福岡の美容室ぶりw

※すみませんが、こんなことは旦那さんには言えないので4トラだけの秘密でお願いします。