香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、香港にてビジネス訪問と観光です。

香港、深センの旅(観光&ビジネス)。3日目

2015/10/20 - 2015/10/23

11635位(同エリア19688件中)

リョーさん

3日目は、香港にてビジネス訪問と観光です。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

3日目は、香港島にて活動です。
    人が多すぎて、二階建てバスもギッシリ!
    周大福とは、有名な宝石店らしいです。周富徳を思い出します…

とある貿易機関を訪問。すでに香港は東京を越えてると言ってました。
    その窓から撮影。確かに大都会です。

こんなところで働けたらいいですね♪

さらに街を移動して、

高級車も停まってます。

大オフィス街!

香港のビジネスの中心へ、いざ!

香港証券取引所に堂々の入場です。

とてもキレイな施設。

景気は良さそうです。

会議室に通され、香港証券取引所のお偉いさんと面談。
    間違いなく東京を越えてます…

格式ある写真も飾られてました。カッコいいですね~

気をとりなおして、今からは観光です。
    マイクロバスに揺られて、ビクトリアピークを目指します。

中腹の展望台にて。都会の迫力凄いです。
    ありがちな写真なので、掲載は1枚だけにしときます。

最後の夕食は、北京ダック!
    目の前で切ってもらいました。食べても食べても飽きません。

ツアーコンダクターの勧めで、急遽2階建てオープンエアーバスに乗りました。迫力満点!

絶対乗るべきです。

「インファナルアフェア」のような近代的な街並みから、

「恋する惑星」のようなローカルな街の営み、

疾走する夜景も見れます!

今日は、そのあとナッツフォードテラスで最終日の打ち上げでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る