浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
押上にある猫カフェへ行って来ました。<br />その前に、明るい時間のイルミネーションは、何とも味気ないものですが・・雰囲気だけでも味わいたいと、美味しいものも頂きつつ、イルミネーションを見に行って来ました。<br />

丸の内とスカイツリーのXmasイルミネーションと押上の猫カフェへ♪

2015/12/10 - 2015/12/10

satobu

satobuさん

押上にある猫カフェへ行って来ました。

JRローカル 徒歩

毎年楽しみにしている丸の内エリアのXmasイルミネーション。
    今年は明るい時間にさくっと楽しみました。

お目当ては、丸ビル1階マルキューブ。
    アイススケートの羽生結弦君とコラボレーションしたスケートリンクが出来ています。
    オブジェの隣にスケートリンクがあります。

ベンチに座ってスケート靴を履く羽生結弦くんの等身大オブジェ。

写真を撮るために長蛇の列が出来ていましたが、わたしたちも1枚撮って頂きました。

今年の丸ビルのツリー

丸ビルエリアの今年のテーマは、
    『丸の内にChristmas Circusがやってくる!』

陽が落ちると、丸の内仲通りをシャンパンカラーのイルミネーションが彩りますが・・、今年は明るいうちにアート作品を楽しみます。

「Animal 2012-01B」三沢厚彦作 大きな白いトラです。

「われは南瓜」草間彌生作 草間さんといえばの南瓜!

夏目漱石先生のお隣にも座らせて頂きました。

すぐお隣に《ECHIRE》が。

住所:東京都千代田区丸の内2-6-1
     電話:03-6269-9840
     定休:不定休
     時間:10:00~20:00

あまり並んでいなかったので、クロワッサンを1個ずつ買って、お隣のスペースで頂きました。

クロワッサントラディション 346円(税込)
    クロワッサン無塩50%ブールドゥー 432円(税込)

ボロボロ落ちて、手はバターでギトギト・・
    家で、コーヒーと一緒に頂いた方が断然美味しいかと思われます。

ベンチに座り、紙袋をザワザワさせた時点でスズメさんが寄って来ました。
    ボロボロ落ちたクロワッサンをすかさずGET!
    綺麗にしてくれてありがとう♪
    きっと、ここで食べて行く人、多いんだろうな・・。スズメさんがふっくらしています。ww

MY PLAZAのツリー

キッチンカーが並び始めました。

平日の昼間なので誰もいませんが、夜は賑わうんでしょうね。

わたしにもサンタさん来ないかな・・

三菱商事ビルのツリー

銀杏が綺麗でした。

東京駅

丸の内オアゾ内の話題の五郎丸歩選手。
    同じポーズで写真を撮っている人・多数・・。
    もちろんわたしたちも、撮っちゃいました。^^

オアゾ内のツリー

オアゾ1F貫通通路の大きなクリスマスリース

東京メトロ大手町駅から、半蔵門線で押上に移動。

今日の1番のお目当ての《押上猫庫(おしあげにゃんこ)》へ。

猫のいない猫カフェ《押上猫庫》
     住所:東京都墨田区押上3-10-9
     電話:03-3617-7471
     定休:月曜日~水曜日
     時間:12:00~17:00

welcomeマットも猫ちゃん。(=^・^=)

そして、いきなりの張り紙・・
    「猫ちゃんを店内に入れないでね・・」と。

あら、あなたの事なのね。
    名前は『キムチ』。

お友達の足に絡み「入れて~(=^・^=)」とおねだりしているようで可愛い♪

「入れて~」

「ダメ?」

「ダメなのね?」

「にゃんだ~(=≧・≦=)」と言って去って行きました。

店内にも沢山の猫ちゃんが・・

毛糸の猫ちゃん

こちらにも、毛糸の猫ちゃん

めちゃかわの、ねこちゃん3Dラテアートが頂けます。

わたしは、黒みつと黒糖の抹茶ソイオーレ。

友ちゃんは、オーガニック大豆珈琲と黒みつのソイオーレ。

2つ 並べてみました。^^

ふわっふわのソイミルクも、甘くて美味しーくって、かわいい♪

でも、食べちゃう。

猫好きの方にお勧めのお店です。

ほっこりしてスカイツリーへ徒歩移動中。

わぁぁ!Sky Duckだ!
    思わず、写真を撮って手を振っちゃっう。
    若いママとお子さんが乗っていて、手を振ってくれました。

楽しんで来てね♪

そして、スカイツリーへ。

リースの中に入って、写真を撮るののに長蛇の列が出来ていました。

クリスマスイルミネーションを楽しみ、ホットワインを飲むのを楽しみに来たのですが、店内でゆっくりご飯を食べることに変更・・。

利久で牛タンにしました。

《牛たん炭焼 利休 東京ソラマチ店》
     住所:東京都墨田区押上1-1-2
     電話:03-5610-2855
     時間:11:00~23:00
     定休:なし

まる得セット 1674円(税込)を頂きます。

柔らかくて美味しい牛タンでした。

何が、お得って・・
    牛タンセットと同じお値段でシチューが付きました。

やっと、少しだけ暗くなってきました。

橋と、川に映った景色のイルミネーション。

明るいうちは、何だかよく分からなかったので、納得して帰れます。

このくまさんも人気があり、皆さん写真を撮っていました。

やっと明かりがついて雰囲気が出て来ました。

サンタさん

東京スカイツリーの634ツリー

少し早い時間のツリー見学でしたが、結構楽しめました。^^

早いものであと1週間で今年も終わりです。
    わたしの拙い旅行記を見に来て下さった皆様ありがとうございました。

皆様楽しいクリスマス、よいお年をお迎えください。