ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はANAのゴールドカードを作って、海外出張はできる限りANAか同じスターアライアンスグループの飛行機に乗ってきた。<br /><br />12月のインドネシア出張でプラチナステイタス達成と思いきや、帰ってきたら250ポイント足りない。プラチナ達成すれば来年から荷物3つまで預けれるし、念願のラウンジに行くことができる。<br /><br />250ポイントなら実家の大阪へ帰るだけでも達成できるのだが、せっかくなので月曜日に代休を取って土日月の3日間で韓国に行く事にした。<br /><br />1人で海外旅行は2011年の北京以来で2回目。<br />でも毎月1人で東南アジアに行ってるから寂しく無いし慣れている。<br /><br />1人で韓国行くならやっぱりカジノでしょー!<br />韓国カジノはミニマムベッドが安く、テーブルゲームがやりやすい。ただ、ソウル駅近くのミレニアムヒルトンの中にあるカジノは人が多すぎて座れない。<br /><br />ちょっと遠いけど人が少ない江南COEXの隣りに有るカジノに行くことにした。<br />仁川空港の近くにも有るみたいやけど、今回は金浦空港着なのであきらめた。<br /><br />アシアナ航空で往復42,000円。<br />ANAの20,000マイルを金券に交換し26,000円引き。実質16,000円!<br /><br />韓国の安ホテルは、シャワー室の中にトイレが有るのでシャワーしたらトイレがビショビショ。かなり不便なので、ちょっと高くてもトイレとシャワーが別のホテルを探す事にした。<br />いつも海外で使っているノボテルホテルのグループサイト『Accor.com』で探してみたらトラベルコより安かった。ポイント貯まるし一石二鳥や。<br /><br />ホテルは歩いてカジノへ行けるイビススタイルズアンバサダー江南に決定!<br />しかし1泊10,000円もするので、2日目の1泊だけ予約した。最初の1泊はカジノで朝まで過ごすつもり。力尽きたら24時間やっているサウナで寝る。<br /><br />予定<br />12月19日(土)<br />羽田20:05→金浦22:35<br />カジノへ直行!<br /><br />12月20日(日)<br />朝、サウナで仮眠<br />ホテルチェックイン<br />昼寝<br />カジノ<br /><br />12月21日(月)<br />カジノ<br />スーパーでマッコリ、海苔ふりかけ買う<br />金浦19:50→羽田21:55

韓国カジノ1人旅!2泊3日

2015/12/19 - 2015/12/21

2076位(同エリア25693件中)

シラチャーさん

1人で海外旅行は2011年の北京以来で2回目。

1人で韓国行くならやっぱりカジノでしょー!

アシアナ航空で往復42,000円。

予定
12月19日(土)
羽田20:05→金浦22:35
カジノへ直行!

12月20日(日)
朝、サウナで仮眠
ホテルチェックイン
昼寝
カジノ

12月21日(月)
カジノ
スーパーでマッコリ、海苔ふりかけ買う
金浦19:50→羽田21:55

アシアナ航空は初めての利用。やはり韓国人客のほうが多い。
    夜遅い飛行機だが満席だった。自分のとなりだけ空席だったので快適!運が回ってきた気がしてきたッ!勝てそうな気がする!
    2時間半のフライトでも機内食が出てくるのは嬉しい。
    チキンの照り焼きにコチジャンをかけて食べる。コチジャン、買って帰ろう。

空港からカジノの送迎バスが有るのを忘れてて地下鉄に乗ってしまった。後から調べたら送迎バスは23:00までだったのでどっちにしろ乗れなかった。
    地下鉄9号線で三成中央駅を目指す。

電車の中で座ってぼけーとしていると、若い兄ちゃんがThis is final stationと教えてくれた。優しいなぁ。よく見たら周りは酔っ払って寝ているおっさん以外誰もいない。仕方無いから途中下車。

地上に上がるとタクシーがどれも客を乗せてて捕まらない。周りは同じようにタクシーを求めてるやつらだらけで、道路の手前に立ってる者勝ち。上海と全く同じ状況や。こんな時は降車するタクシーを見つけるのがベスト。近くにヒルトンホテルがあったので、ここの入口で待ち伏せ。すぐに捕まえられた。

クリスマスツリー

深夜1時。カジノに到着!!
    嬉しくてオシッコちびりそう(笑)

フロントに荷物を預け、小走りでエスカレーターを駆け上がる。

両替レートは空港より全然良い。
    上が空港で下がカジノ。

比較したらカジノのレートが1番良い。

カジノ 10,000円=94,200ウォン
    空港 10,000円=90,500ウォン
    ホテル 10,000円=88,400ウォン

恐らく街の両替屋はもっと良いはず。

最初に言ったように、カジノの醍醐味はやっぱりテーブルゲーム。ルーレットのミニマムベッドは2,500ウォン(日本円で250円)
    ブラックジャックのミニマムは10,000ウォン。
    マカオ、シンガポールのカジノと比べたらかなり安いほう。
    しかし俺はあえてタッチパネル式のルーレットで勝負する。
    なぜなら、テーブルゲームは0と00が有るアメリカンタイプ。つまり1〜36+0+00=38個の数字が有る。
    タッチパネル式はヨーロピアンタイプで1〜36+0=37個の数字。確率が有利。
    ミニマムベッドも2000ウォンと安い。
    RE-BETのボタンを押せば、前回と同じ数字、同じ金額に賭けれるから楽。
    ディーラーの計算間違いも無い。(以前多めにもらった事が有ったけど黙って受け取った。)

最初はいつも勝つのだが、途中から全く当たらなくなってしまい、ついに1,000,000ウォン使ってしまった。絶望や。

こういう時は一度辞めて休憩してから再挑戦すると流れが変わることが有る。

4時頃、いつも満員のブラックジャックが空いたので挑戦。1テーブル5人。2人は1時に到着時からすでに座っていた。

韓国語しか通じない横のおっさんにアドバイスしてもらいながらかなりの時間をここで過ごした。ブラックジャックは面白いけどなかなか勝てない。増えたり減ったりだらだらしてたら朝9時になっていた。

結局25,000ウォン負けてしまったので、得意のルーレットに戻った。

負け分をできるだけ減らして、ホテル地下のサウナで仮眠しようと思ってた。

ここから一気に流れが変わる。
    お気に入りの30〜36番が当たりまくり。
    なんと負け分全部取り返せた!!この感動と興奮はディズニーランドなんて比べ物にはならない。

1,450,000ウォン投資
    1,482,000ウォン回収
    32,000ウォン勝ち(3,200円)

気づいたら昼の13時だった。
    全然眠くない。こんなに起きてるのは初めてや。

カジノを出てホテルに向かう。

ケチって徒歩で向かう。10分ぐらいだった。

ホテルが見えてきた。

ホテル入口

外観、部屋ともに綺麗でグッド。
    スーツケースを広げるスペースが無いが、今回は小さいスーツケースだから問題無い。

トイレにウォシュレットが付いてる!
    海外では珍しい。

シャワーの水圧もグッド。

充電器が標準装備。
    こんな気がきくホテルは初めてや。

窓からの景色

昨夜の機内食以降、何も食べて無かったのでランチをホテル周辺で探す。

良さげな店発見!

冷麺の店だった。

取材も受けてる。
    期待できそう。

壁のメニューはすべて韓国語で注文できないけど、マスターは日本語話せるし、日本語メニューも有り。
    韓国は日本語話せる人が本当に多い。
    もし反日だったら日本語勉強しないだろう。
    日本のニュースと現実との違いは海外に出てみないと分からない。

冷麺!8,000ウォン
    辛くて美味しいー!

やかんの中身はビーフスープ。
    これがめちゃくちゃうまい!タダで付いてくる事に感動!

部屋に戻って昼寝。
    3時間後に目が覚めたので、地下のサウナに行ってみた。
    宿泊者は7000ウォン。
    サウナのみは19800ウォン。

スリーピングルームはリクライニングシートで12人まで寝れる。
    安ホテルよりここで風呂に入って寝たほうが良い気がする。

海苔ふりかけやマッコリを買うために近くのスーパーへ行ってみた。

カジノでタダ飯が食べれるのだが、せっかくだから本場韓国料理を食べてみたいから晩ご飯は焼肉レストランを探してみた。
    しかし、2人前以上のオーダーからだったり、めっちゃ高かったりと決定打に欠ける。日本語メニューだけ値段上げてるんちゃうかと疑ってしまう。
    こういう時は遠慮せず、値段高いから違う店を探すと言って店を出る。

3件目でキムチチゲと冷麺をオーダー。
    徘徊した時間がもったい無い。。。

食後はカジノ再挑戦!21:30スタート。

もうブラックジャックはやらないと決めた。
    今日はルーレットで1,000,000ウォン増やす!

スタートダッシュで500,000ウォンゲット!
    お気に入りの30番台が連チャン!今日は勝てる!そう確信した。

ところが、30番台が急に当たらなくなり、いろいろ賭け方変えても違う所へボールが入ってしまう。
    勝ってた金も無くなり、ついに1,000,000ウォン使ってしまった。昨日と同じやん!

昨日より重い絶望を感じながら、今まで行ったシンガポールとベトナムのカジノを思い出していた。
    10万円勝ちの時は、ストレートでは無く大負けからの逆転勝利だった。今回も必ず挽回できる流れが来るはず。欲張らずに負け分取り返したら辞めようと決めた。

0時頃からお気に入りの30〜36番が当たるようになってきた。
    調子に乗って賭け金を上げた時に限って外すので、毎回同じ金額で賭けた。
    それまで狙いが定まらなかったが、必勝パターンが見えてきたので毎回RE-BET。

1,150,000ウォン投資
    1,252,000ウォン回収
    102,000ウォン勝ち

1:30終了。
    明日にすべて賭ける!

1月21日(月)8時起床。
    ホテルの朝ご飯はブュッフェスタイル。
    キムチばっかり食べた。

10時チェックアウトし、雨だからタクシーでカジノへ向かう。これが最後の挑戦。

初日にブラックジャックで同じテーブルにいた兄ちゃんが、まだカジノ内にいた。
    挨拶しようかと思ったわ。

今日は帰国日。カジノの隣に空港バスターミナルが有るからそこに17時に向かう事にした。

お気に入りの30〜36番が全然当たらないのは学習したので、履歴をよーく見て当たりが多い数字に12個賭けた。これがうまくハマり、連チャンしまくり!

ルーレットはそのタイミングによって波が有る。
    連チャン中は1〜18の前半の数字が当たった。
    1〜18、19〜36の二者択一で見ると、18回連続で1〜18だった。もし30〜36番にばかり賭けていたらぞっとする。

500,000ウォン投資
    1,666,000ウォン回収
    1,166,000ウォン勝ち!

飛行機の時間までまだ余裕が有ったが、欲張らずに終了する事にした。

1日目32,000ウォン勝ち
    2日目102,000ウォン勝ち
    3日目1,166,000ウォン勝ち
    合計1,300,000ウォン勝ち!!

最後にカジノ内のレストランでランチ
    牡蠣入りキムチチゲ 0円

となりのCOEXでマスクシート、現代百貨店でイカキムチ、チャンジャを購入。

最近はとろけるチーズが流行っているみたい。

このCOEXの中に空港バスターミナルが有る。
    30分に一本ペースで片道7500ウォン。
    なんと航空会社のアシアナ航空のチェックインカウンターが有り、チケットの受け取りと荷物お預けができる。荷物は羽田まで受け取らなくていいからかなり便利。金浦空港まで1時間。

チケットを受け取り、荷物を預けた後にここからバスに乗る。
    7,500ウォン

空港バスターミナルからイビスホテルまで無料送迎バスがあったみたい。
    次回利用してみる。

仁川空港にはカジノ利用者向けのラウンジが有るみたい。

金浦空港の中はほとんど何も無い。
    早めに着いてしまったのですることが無かった。
    狭い空港だし出発1時間前に着いても問題無さそう。

金浦19:50 → 羽田21:55
    帰りはあっという間に到着。

北京の1人旅行は良い思い出が無かったが、今回の韓国は1人ならではの過ごし方ができて、かなりストレス解消できた。
    海外出張とも違い、自由を満喫できた。
    飛行機、ホテル代を差し引いても10万円勝てた事が何より嬉しい。
    観光地には一切行かなかったので、足が全然痛くない。
    こういう旅行も有りやな。
    次回は全泊サウナにチャレンジしてみよう。

• こぶぞうさん 2015/12/28 18:12:40

シラチャー

シラチャーさん からの返信 2016/01/26 00:32:51
    RE: はじめまして!
    > こぶぞうと申します!
    > この度は、私の旅行客に「いいね」をありがとうございます。
    > また、江南7luckの旅行記たのしかったです!全く同じ事している方がいたので感動です!次回ご一緒に如何ですか?(笑)

メッセージありがとうございます!
    すみません、今日までメッセージ頂いていた事を気づきませんでした。。。
    さきほどシンガポールのマリーナベイサンズで大負けしてホテルに戻ってきました。
    タイミング合えば是非一緒にお願いします!
    多分旅行記と同じホテルに泊まると思います。

シラチャー

シラチャーさん からの返信 2016/01/26 00:35:12
    RE: はじめまして!
    > こぶぞうと申します!

メッセージありがとうございます!
    タイミング合えば是非一緒にお願いします!
    多分旅行記と同じホテルに泊まると思います。
  • こぶぞうさん 2015/12/28 18:12:33
  • こぶぞうさん 2015/12/28 18:12:30

シラチャーさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る