ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくギャンブルがしたくなり思い立って行ってきました。<br />ピーチ航空が就航して、直前でも安価にいけるので便利。<br /><br />今回は、韓国カジノでテキサスホールデムに挑戦してきました。<br />今までのカジノではポーカーのテーブルゲームに参加したことがなかったので、初挑戦。<br />一応前日に本屋で買ったポーカー攻略法を読み、あとは自分の強運に任せました。<br />いわば完全にカモにされる立場。<br /><br />結果、チップはみるみる減少するもルーレットでツいていたのでトータルでは微減程度で済みました。<br />週末に1泊でも手軽に行ける距離なので今後も遊びにいきたいです。<br /><br />テキサスホールデムは3卓<br />リングゲームのみ(いつでもテーブルに入り、ゲーム終了直後にいつでも終了できるタイプのゲーム)<br />SB=1千W/BB=2千W、ミニマムバイイン=10万W・マックスバイインが50万W、レイキは10%で最大1万5千W(高額!!)

韓国旅行記 ウォーカーヒル・カジノ編 2013

2013/01/01 - 2013/01/02

t-swan

t-swanさん

なんとなくギャンブルがしたくなり思い立って行ってきました。
ピーチ航空が就航して、直前でも安価にいけるので便利。

今回は、韓国カジノでテキサスホールデムに挑戦してきました。
いわば完全にカモにされる立場。

テキサスホールデムは3卓

2.0
高速・路線バス

初のピーチ航空を利用しての海外。
    行きも帰りも遅延したが、快適な空の旅でした。

カジノメインで遊ぼうと思っていたため、奮発してシェラトン・グランデ・ウォーカーヒルホテルに宿泊。
    交通の便は相当悪く、さらに雪は降っているし、自分がいたときのソウルの気温は最低気温-15℃,最高気温-9℃と極寒。

とても外に出る気にはならずこもっていました。

空港からリムジンバスで2時間弱。
    1万5000Won、部屋はそれなりに快適。
    でも別館のため、いちいち本館にいくためにはフロントで車を呼んでもらわなければならない。

見える大河は漢江。
    朝鮮半島、大韓民国(韓国)統治圏の北部を流れる河川。全長514km。

シェラトン・グランデ・ウォーカーヒルホテルの地下1階にあるカジノ。
    年明けだからかかなりの賑わい、どのテーブルもいっぱいでした。

初のポーカー(テキサス・ホールデム)。
    カジノでのポーカーでのテーブルゲームは初挑戦。

それなりにネットゲームではやりこんでいたつもりだったが、やはり現実は甘くない。
    まず流れが速すぎて全くついていけず。
    コールもレイズの発言もなく、チップを出すことで意思表示されあっという間に過ぎていく。
    最初の10ターンくらいはただただ場をまわすのみ。

AKでも相手に合わせてコールするのみ。周りがよく見えずレイズのタイミングも良くわからないというありさま。
    カードはいいの来てるのに、うまくしかけられない歯がゆさ、実践での経験のなさもろに効いた。
    最終的に中華系の人の挑発にのり、オールインに近い金額をコールしてとんだ。
    まぁいろいろ残念だったが、いい経験になった。

結局、ルーレットでなんとか取り返して、大きく見たら微減程度で済んだ。
    やはり運が良くても、それなりのテクニックと経験がないとテキサスホールデムでは通用しないことがわかった。
    日本で練習しようにも場所がないし。。

カジノチップを少額、記念に持ち出してきた。

次は、ミャンマー、ブータン、インドネシアあたりに旅行いきたいです。
    長期休暇があればアフリカまであしを伸ばしたいところだが。。
    働き出してから、海外旅行いくのはなかなか難しい。
    学生のときはお金はないけど時間はある、社会人になるとお金はあるけど時間はない、まさにその通り。
    定年退職後に自由にいけるように健康でいたいものである。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る