2014/11/09 - 2014/11/12
taka-kさん
- taka-kさんTOP
兄の結婚式出席のため、グアムへ行ってきました。
メインは結婚式のため、観光はほどほどでした。
現地15時頃、グアムに到着
秋の日本とは違い、風が生暖かい
カメラのレンズも曇る -
空港での一枚
南国にキターって感じです -
ホテルへ直行
ヒルトンです -
なんとスイートルームではありませんかw
バルコニー付き
初日は明日の結婚式に備えて早めの就寝
でも夜のお月様は綺麗でした
「タモン湾のムーンロード?」 -
2日目 結婚式
朝から快晴!
ヒルトン近くの教会 -
素晴らしいロケーション
素晴らしい結婚式でした!! -
式が終了後、近くのレストランへ
兄夫婦はリムジンで移動ーーーーーー -
レストランの前は海
白い砂浜、本当に素敵なビーチでした -
3日目
結婚式も無事に済み、今日一日は観光!
ツアーでの島内観光
バスに乗りガイドさんの話に耳をかたむけつつグアムの観光スポットへ
知事官邸
チャモロとスペイン文化をミックスした建物様式で、グアムのホワイトハウスと呼ばれているそうです。
チャモロとは
グアムに古くから伝わる文化が「チャモロ文化」です。「チャモロ」とは、"高貴"を意味する言葉で、グアムの先住民「チャモロ人」、伝統料理「チャモロ料理」、マリアナ諸島の土の言語「チャモロ語」など、歴史と文化を伝えるさまざまなものに使われています。 -
ピティ湾
この一帯は第二次大戦中落とされた爆弾によりできた深い穴、ボム・ホールで、自然保護区となっている。
沖に向かう長い桟橋を渡ると辿り着くフィッシュアイ・マリンパーク、海中展望塔は水深10mの海中世界が楽しめる
海の青さにびっくり -
ダイビングやマリンスポーツを楽しく人たちが沢山いました
長い桟橋を渡ると辿り着くフィッシュアイ・マリンパーク、海中展望塔へ
水深10mの海中世界
手軽にグアムの海を満喫できます -
続いては、グアムの新しい観光スポットってガイドの人が言ってました。
すみません・・・・スポット名を忘れてしまいました。
でも、お花が咲いていたり眺めが良くてとてもいいところでした。
この建物は、珊瑚を削って作ったものだそうです -
敷地内には実際に使用されていた大砲もありました
続いて、聖母マリア大聖堂へ
スペイン広場の東に建つ、白亜の美しい大聖堂。グアムを代表するカトリック教会で、公式の宗教行事が行われることも多く、1669年にサン・ビトレス神父の指揮のもと、グアムで初めて建てられた由緒あるカトリック教会です。 -
スペイン広場で、ヤシの実ジュースが頂けるとのことで5ドルを払って一休み
恋人岬
スペイン統治時代に、チャモロの美しい娘が、結婚を迫るスペイン人総督から逃れ、チャモロ人の恋人と永遠の愛を誓い、髪を結びあってこの岬から身を投げた、という悲恋伝説からこの名が付けられました。
タモン湾の北端に突き出す岬で、グアムのシンボルともいえる観光のハイライトです。
海抜123メートルの断崖になっており、展望台からは、タモンの美しい海岸線をはじめ、イパオ岬、オロテ岬までを一望のもとに見渡すことができます。 -
グアムを代表するとある観光スポットのフェンスに着けられた膨大な数のロックキーやラゲージタグ、キーホルダーなど良く見るとそのひとつひとつには自筆のメッセージが書かれています。ほとんどが日本語ですが、中には韓国語や英語も見られます。メッセージの多くが、愛の成就を願ったり、ご家族の健康や幸せを祈願したりしたものですが、一番多いのがカップルや夫婦と思われる男女の永遠の愛を約束したり願ったりするメッセージです。実はこれは、世界的に行われている「ロック・ユア・ラブ(Rock Your Love)」と呼ばれる習慣見たいです。
恋人岬の下層階のフェンスはこの通り、
ロック・ユア・ラブで埋め尽くされています。 -
恋人岬を後にし、最後はお買い物〜
マイクロネシアモール
その中にスーパーマーケットに興味があり見てきました -
日本と品物は大きく変わりはありませんが、どれもビックサイズ(笑)
午前中で観光ツアーが終了
お昼は「Eggs 'n Things」のパンケーキ
日本ほど行列はありませんが、そこそこの行列でした -
夜は、ポリネシアンダンスショー
最終日の朝、雨がやんだら虹が出ていました