ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前の旅行記です。覚書の為に記録します。<br /><br />なぜか常夏のつもりで行ってしまいめちゃくちゃ寒かった記憶が。<br />日差しは強いけどカラッと乾燥していて、風が冷たかったです。<br />プールなんて入れたもんじゃありませんでした~<br /><br />情報何も調べないで行ったのは今考えても不思議です。。

2012年夏休み ル・メリディアンに宿泊

2012/08/29 - 2012/09/03

午

午さん

かなり前の旅行記です。覚書の為に記録します。

日差しは強いけどカラッと乾燥していて、風が冷たかったです。
プールなんて入れたもんじゃありませんでした~

情報何も調べないで行ったのは今考えても不思議です。。

「ヌメア国際空港」

こちらも空港。

ル・メリディアンから少し歩いたところにあるバス停からの風景。
    バスは30分に1本位なのでのんびりした景色を楽しみながらゆっくり待ちましょう。

バスは運転手さんに直接お金を払ってカードを受け取り、近くにある黄色い機械に通してパンチングします。

降りる時は降りたいバス停の近くでボタンを押します。
    土地勘がないと分からないので、運転手さんに行きたいところを伝えると親切な人は降りるところで教えてくれるみたいです。

地元の人が木陰でのんびり過ごしています。
    のどかな雰囲気。

ココティエ広場 広場・公園

この季節、涼しいとは言え日差しがとても強いです。

「セントジョセフ教会」
    地元の人がお祈りに来る教会。中はステンドグラスでとても綺麗でした。

「F.O.Lの丘」からの景色。
    抜けるような青い空とこの景色、とても綺麗です。

F.O.Lの丘 散歩・街歩き

ホテルのビーチ。やっぱり寒いせいか人っ子一人いません。
    シュノーケリングの道具を貸してもらいましたが、入れたもんじゃありません、この水温!

ル・メリディアンホテルの庭。
    白い建物と青い空、緑の植物、何をとっても素晴らしい。

ホテルのプール。
    しつこいようですが寒くて入れません。(笑)
    夫は頑張って入りましたが凍えていました。

ホテルの朝食。さすがにこれだけじゃありません。

朝食ビュッフェは滞在していた4日間メニューの変更はありませんでした。(2012年現在)

ホテルで自転車を借りてカルフールへ。
    さすがフランス領。フランスパンだけはお安かったです。

アンスバタにある「リンバーカフェ」で夕食。

リンバ ジュース カフェ カフェ

ビーフバーガー。とっても大きいけど味は普通。

エビのガーリック炒め。エビがめちゃくちゃ美味しかったです。

フランス人が並んでいたことで気になっていたお店でサンドウィッチを調達。
    「Le Totem」

これはフランス語メニューですが、日本語メニューもありました。
    (日本語メニューを用意しているお店が多いんですね)

腕半分位長さがあろうかというサンドウィッチ。
    食べ切れない!なんて思ったけど美味しくてペロリでした。

「ストーン グリル」

その名の如くアツアツの石の上でステーキを焼くお店。(これはチキンですが本当、生で出て来るんです!)

程良い頃合いになったら裏返します。

陽が落ちると気温がガクンと下がるので店先にストーブが出ていました。
    そんな気候なのに常夏と勘違いしていた自分らの無知さが恥ずかしい!